Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
teffi, а делали томографию ? Нет нигде застоя жидкости ? Есть проходимость новосых ходов ? Происходит ли дренаж пазух или нет ?
Везёт...во Франции с меня за это взяли 250 евро, и это не первый врач, первый предложил 600...за прикорневую резекцию. Эта операция очень плохо покрывается страховками, типа, люкс. А не хотите платить - есть другое решение - удалить.
Droopy, через год делала, тогда все нормально было на снимке (хотя отечность проявлялась), но уже больше 2 лет прошло. Вот ищу другие причины появления этих симптомов.
Старое 24.04.2013, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
teffi, надо переделать. И посмотреть, что будет сейчас. Картина может ухудшиться за несколько месяцев, увы. 2 года назад - это слишком давно.
А отёчность может быть из-за аллергии или как у меня - у нас повышенная влажность, для моих дыхательных путей просто катастрофа. Я не болею только в жару в июле и в августе, когда сухо.
Старое 24.04.2013, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Но ничто не сравнится с той разницей, когда потом, после операции...дышишь. Это что-то фантастическое. Воздух попадает в нос и проходит куда-то наверх, а не застопоривается где-то посередине. Это фантастика. И никаких болей. Новая жизнь начинается.
Да, мечта
Droopy, а как ставится диагноз (я за Францию) и каким врачом?
Моя терапевт не обращает внимания, и я уже и не говорю об этой проблеме, а дышать нормально не могу уже много лет, причем состояние описанное Теффи, - у менятакоекруглый год без остановки...
Старое 24.04.2013, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
[И прижигать слизистую..
А в каком месте прижигать, в носу или в самом синусе, сбоку от носа? Я спрашиваю, потому что по телевизору видела, показывали такую операцию, когда в синусе разрастание слизистой, тоже у человека припухлость была, так вот там показали, как хирург не прижигал, а вытащил оттуда такой огромный лоскут - я прямо поразилась размерам :-):-) как такое иожно просто прижечь ?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Да, мечта
Моя терапевт не обращает внимания, и я уже и не говорю об этой проблеме, а дышать нормально не могу уже много лет, причем состояние описанное Теффи, - у менятакоекруглый год без остановки...
Фиеста, я вам тоже советую ринокорт, попросите его сами у женералиста. Он противовоспалительный и противоотечный, так что какое-то облегчение в любом случае приносит.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 01:10
Мэтр

IrinaS, спасибо. Посмотрю.
Но мне та уже хочется пойти к нормальному врачу который вылечить раз и навсегда (или хотя бы на несколько лет). Последний фр ЛОР предположил что это нервное, не сделав никаких анализов осмотров, чем меня и разнервировал
Старое 24.04.2013, 01:17
Мэтр

Фиеста, но насовсем вряд ли получится, надо хотя бы добиваться длительной ремиссии а другого спрсоба нет практически - ну только если в пустыню переехать, где ну очень сухо, жарко и пусто:-):-) никаких аллергенов...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
У меня был практически безсимптомный хронический синусит, на сканнере его было прекрасно видно, ну и на камере тоже, а рентген, по словам врача, ничего не показал бы. Оперировали под общим наркозом месяц назад, но операция простая, и к тому же делается амбулаторно. Может быть у вас совершенно не синусит, но лучше на всякий случай сделать сканнер.
<billie>, поделитесь, пожалуйста, координатами вашего врача, если можно (я поняла, что это в Париже?)
а то с моим терапевтом и ее посыланиями к ее друзьаым-коллегам я уже давно перестала настаивать и смирилоась с данносьтю, что не смогу больше нормально дышать
Старое 24.04.2013, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Могу порекомендовать опытнейшего гомеопата в Украине, возможна консультация по скайпу.
<demikri>, а этот гомеопат не из Донецка случаем?
Старое 24.04.2013, 23:31
Мэтр

Да, мечта
Я моего терапевта засудить была готова, гада. ОН мне почти 3 года пел песню о том, что "что ты хочешь - у тебя хронический синусит". От болей выписывал перецетамол с...трамадолом, урод. А потом-таки понял, что уже рникуда не годится и отправил к ЛОРу. ЛОР сказал, округлив глаза, типа, а где же Вы раньше были ??? На что я ответила, что терапевта, чудака, слушала.
ИринаС, там достают кусок - это и кости синусов, и куски слизистой тоже могут, что-то прижигают, патологии разные. Вырезают и достают. Но большим этот кусок Вам показался, ведь делают под огромным увеличением. Это оптика. У меня разломан решетчатый лабиринт почти полностью, потому что там просто скапливался гной и не выходил. Годами. То, что там творится, мы даже себе не представляем.
Поэтому если уже на лице видна припухлость, то носить эту гадость в себе я бы точно не стала, не знай я, ЧТО там внутри...
Фиеста, раз и навсегда вылечиться не получится в нашем климате - тут ведь холода были, а теперь потеплето, и всё резко зацвело. Так меня ни антигистаминные, ни кортикостероиды не спасают. Осенью иду сдаваться аллергологу и делать десенсибилизацию. Надоело.
В России у меня стабильная аллергия на пыльцу злаковых была - на дачи к друзьям в период цветения не ездила вообще, а тут весь тёплый сезон какая-то гадость в воздухе летает, цветочки-лепесточки...
Старое 24.04.2013, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Droopy, ужас-ужас.. У меня тоже эта проблема хроническая.. Сходите к доктору Острвскому, если бываете в москве. Если не будете у него лечиться радикально, то может хоть алернативную точку зрения Вам даст..
Вообще, он лазером все делает..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 00:59
Мэтр

Друпи, не, костей там не было -кусок так противно трепыхался:-):-) ... и он действительно большой был, там можно было масштаб с рукой сравнить, которая его держала... в общем, ужас... а вообще про решетч. Лабиринт вы после томографа узнали, он показал? У меня результаты томографа просто гипертрофия слизистой оболочки... хотя я чувствую, что тянет именно там (не всегда, периодически) где, по моим понятиям, как раз лабиринт. И тройничный нерв периодически болит с этой же стороны, и ухо...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 01:05
Мэтр

Насчет десенсибилизации - я думаю, не очень поможет, потому как в продвинутой стадии насморк и синусит уже и не от /и не только от аллергии, а просто от развившейся гиперчувствительности ... ко всему, не только к аллергенам, например, к резкому или вообще запаху, холоду, теплу, солнцу, ветру , просто пробуждению и принятию вертикального положения и тд. и т.п
У меня в молодости и сильные и совершенно ясные (на что) аллергии были, и эозинофилы зашкаливали так, что хуже не бывает... сейчас все в норме - кроме насморка :-):-):-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 15:23
Мэтр

Lilu Dallas, так у меня уже всё лучше значительно.
Старое 25.04.2013, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Друпи, не, костей там не было -кусок так противно трепыхался:-):-) ... и он действительно большой был, там можно было масштаб с рукой сравнить, которая его держала... в общем, ужас... а вообще про решетч. Лабиринт вы после томографа узнали, он показал? У меня результаты томографа просто гипертрофия слизистой оболочки... хотя я чувствую, что тянет именно там (не всегда, периодически) где, по моим понятиям, как раз лабиринт. И тройничный нерв периодически болит с этой же стороны, и ухо...
Это Вы мукоцелле видели. Такое разрастание. Оно далеко не у всех.
Да, томография показывает все синусы - верхнечелюстной, сфеноидальный, этмоидальный, фронтальный. И то, есть ли отток оттуда. И слизистая разрастается часто потому, что нет оттока, а там перманентное воспаление. Т.е. если нет дренажа - надо оперировать.
Старое 26.04.2013, 00:34     Последний раз редактировалось billie; 26.04.2013 в 00:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Кстати, на гайморит влияют также недолеченные зубы, штифты, если их слишком глубоко вставили, если выходят в пазухи и т.п. Вообще - любые воспаления в полости рта, связанные с зубами.
Да, у меня именно это и было - хронический синусит d'origine denatire.
В синус попала "pate dentaire" . До того, как с этиm столкнулась не знала, что такое бывает, но оказалось, что довольно частое явление.
У меня это проявлялось только тем, что когда наклоняла голову вниз в носу с одной стороны появлялся странный запах. В итоге, когда сделали сканнер, то сразу стало ясно, что в синусе эта "pate dentaire" и вокруг нее воспаление, так как организм пытается отторгнуть инородное тело.
Врач сказал, что надо оперировать, так как это грозит неприятными осложнениями и ситиация сама собой не разрешится в любом случае.
Операция была через нос, под общим наркозом, амбулаторная, пришла утром, ушла днем. Никакой боли не было вообще, хотя мне одновременно подправили носовую перегородку, которая было немного искривлена (что было совершенно незаметно снаружи, но мешало врачу добраться до синуса).
В больнице в носу был тампон, который вытащили перед тем, как отпустить домой. Дали лекарство с кортизоном на 3 дня и антибиотик на неделю + надо было промывать нос спец. пост операционным спреем ( с очень сильной струей) 3 раза в день в течении 10 дней.
Кровотечения после операции не было, боли не было совершенно, но в течении недели было ощущении заложенного носа, как во время простуды (врач меня предупредил заранее, что так будет).
Мне пришлось много доплатить за операцию из своего кармана, но это был мой выбор идти к определенному врачу.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 00:59
Мэтр

Я моего терапевта засудить была готова, гада. ОН мне почти 3 года пел песню о том, что "что ты хочешь - у тебя хронический синусит". От болей выписывал перецетамол с...трамадолом, урод. А потом-таки понял, что уже рникуда не годится и отправил к ЛОРу. ЛОР сказал, округлив глаза, типа, а где же Вы раньше были ??? На что я ответила, что терапевта, чудака, слушала.
Да я своего терапевта слушаю уже лет 5 так...
Она мне какой то курс провела в начале самом и избавила от приступов кашля, вот я ей тогда и поверила что больше ничего сделать нельзя... Так и дошла до частой головной боли впридачу
Старое 26.04.2013, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Fiesta, я Вам вчера отправила в личку координаты врача. Вы получили?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
<demikri>, а этот гомеопат не из Донецка случаем?
Которого рекомендую, а рекомендую своего врача, у которого лечу детей уже 7 лет, то да, в Донецке.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 23:54
Мэтр

Fiesta, я стукнула кулаком по столу и сказала, что мне надо направление к ЛОРу. Пора и Вам стучать, пусть хотя бы направление на томографию синусов даст. И направление в ЛОРу выпишет.
Старое 27.04.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
И направление в ЛОРу выпишет
А разве это обязательно сейчас? Я ходила к своему ЛОРу без направлания, он мне и выписал направление на сканер, а потом уже по результатам и прооперировал. Мой семейный доктор вряд ли бы направил на сканер, выписывал раз за разом антибиотики и один раз на рентген ходила, на котором ничего невидно было. А когда уже после операции у ЛОРа принесла ему результаты обследования и операции для истории так сказать, он меня похвалил и сказал, что я правильно все сделала.
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 17:46
Мэтр

Натуся, можно, конечно, но возместят хуже. А так можно и без направления. У меня ЛОР дорогой - мне дешевле попросить у терапевта направление на томографию, а потом с результатами идти к ЛОРу. Тогда и не надо 2 раза ходить и платить по 60 евро, из которых не всё возместит даже доп. страховка. А терапевт возмещается полностью.
А что за операцию Вам делали ?
Старое 27.04.2013, 17:49
Мэтр

Droopy, мне все возместили, просто секретарь спросила имя моего семейного доктора и все. Я еще и к гастроэнтерологу ходила по собственной инициативе, тоже все возместили. Мне кажется сейчас уже это не так важно, как раньше.
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 17:51
Мэтр

Натуся, странно...мне даже не так давно "pénalités" выписали, но за другого специалиста. Т.е. это зависит от того, что пометит галочкой врач - про parcours.
Старое 27.04.2013, 17:57
Мэтр

Droopy, может мне просто повезло. Но я так поняла, специалисту важно в документе отметить имя семейного доктора, поэтому наверное и спрашивали и ни разу не потребовали направление. Мне не хотелось портить отношения с семейным доктором, доказывая ему что-то, пошла и все тихо сделала, консультация не такая уж и дорогая была, даже если бы и не покрыла страховка Но наверное лучше все сделать, как положено.
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 17:59
Мэтр

Натуся, да, повезло. Потому что схему через терапевта пока, увы, не отменили.
Вас тоже оперировали эндоскопически ? Все синусы ?
Старое 27.04.2013, 18:09     Последний раз редактировалось Натуся; 27.04.2013 в 18:26..
Мэтр

Droopy, да. В левом полип убирали и подчистил за одно, лишнюю слизистую убрал, еще у меня киста из десны в синус прорасла, кисту убрали а проход и дырочка в кости остались. ЛОР во время операции прикрыл ее, но потом уже когда с этой стороны синуслифт делал стоматолог, закрыл весь проход по десне, оставшийся из-за кисты и эту дырочку в синусоидной кости. Перед имплантом делали сканер вроде бы теперь все закрыто. В декабре, через год после операции была на контроле у ЛОРа, все чисто. Вобщем не жалею, что все это сделала. Две зимы уже гайморитов нет, ттт. Неприятные конечно моменты заживления, что после носа, что после синуслифта, но что делать. Зато я научилась нос специальным чайничком промывать, ринохорн называется
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 18:49
Мэтр

Натуся, знаю про чайничек, я же йог. Но я промываю 60-кубовым шприцем. Мне надо с напором всё вымывать.
Мне кость не восстанавливали, а делали, как и Вам, прикорневую резекцию. Т.е. с двух сторон в пазуху зашли.
Но заживало как на собаке. Десна болела, конечно, дней 10 после операции, а там, где сичтили слизистую, вообще никаких неприятных ощущений. только корки надо было вымывать и всё.
Я вообще считаю, что когда годами гаймориты и др. синуситы, не стоит сидеть сложа руки. Это так портит качество жизни - и, самое главное, лицо.
Старое 27.04.2013, 18:52
Мэтр

Согласна с Вами, жаль, что раньше этим не занялась, горстями антибиотики принимала и Санорин литрами из дома возила.
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Согласна с Вами, жаль, что раньше этим не занялась, горстями антибиотики принимала и Санорин литрами из дома возила.
Тем более, что сосудосуживающие капли поражают слизистую.
Я бы занялась раньше, если бы хоть кто-то подсказал...
        Ответ        

Закладки