Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2013, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Iryna13, Ну и вы не обобщайте . Крымские халупы, сдаваемые приезжим халупами и были . Не в деньгах была проблема- других не было . У нас родня в Крыму, просто отдыхать было где всегда, но вот меня там лечили по курсовке. Помните такое- с проживанием в частном секторе . Где там ютились мамы с детьми вокруг того санатория- это никого и никогда не волновало . Я рада, искренне , что у кого- то было счастливое детство и главное, задумываться не приходилось . У меня оно тоже было , достаток в семье был высокий. Коммуналок и прочего на мою долю не досталось. Но вот как то задумываться начала довольно рано . Почему бабушка о дедушке не рассказывает, почему половина семейных фото почитано ножницами . Почему все знакомые счастливы от " спидол " и почему радио надо слушать по ночам . Да и взрослые разговоры тоже мимо ушей не прискакивали . Нет, никто советскую власть не ругал, но анекдоты - то за столом расказывались постоянно . так что тоже особо обобщать не надо, просто кто- то раньше задумывался, кому- то и книжки в руки попали тоже пораньше . Кто- то по другому жизнь прожил . ( меня лично просто попрошу не одергивать- ну было у вас счастливое , не замутненное и незадумчивое детство без идеологии - и слава богу) .
Старое 27.04.2013, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Roupy, а что такое незадумчивое детство? Это неологизм? В словаре такого словосочетания не нашла...
Старое 28.04.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ирына13, Ну и вы не обобщайте . Крымские халупы, сдаваемые приезжим халупами и были . Не в деньгах была проблема- других не было . У нас родня в Крыму, просто отдыхать было где всегда, но вот меня там лечили по курсовке. Помните такое- с проживанием в частном секторе . Где там ютились мамы с детьми вокруг того санатория- это никого и никогда не волновало . Я рада, искренне , что у кого- то было счастливое детство и главное, задумываться не приходилось . У меня оно тоже было , достаток в семье был высокий. Коммуналок и прочего на мою долю не досталось. Но вот как то задумываться начала довольно рано . Почему бабушка о дедушке не рассказывает, почему половина семейных фото почитано ножницами . Почему все знакомые счастливы от " спидол " и почему радио надо слушать по ночам . Да и взрослые разговоры тоже мимо ушей не прискакивали . Нет, никто советскую власть не ругал, но анекдоты - то за столом расказывались постоянно . так что тоже особо обобщать не надо, просто кто- то раньше задумывался, кому- то и книжки в руки попали тоже пораньше . Кто- то по другому жизнь прожил . ( меня лично просто попрошу не одергивать- ну было у вас счастливое , не замутненное и незадумчивое детство без идеологии - и слава богу) .
а я и не обобщаю,а пишу о своем счастливом детстве. Сочувствую вам,что у вас такового не было. И уж тем более никого не одергиваю,как вам очередной раз привиделось. У вас был высокий достаток, у моей семьи-средний,у вас никто не жил в коммуналке,а у меня семья бабушки жила вплоть до начала 90-х годов,у вас фотографии семейные почиканы ножницами и нежелание рассказав о дедушке,а мой дедушка получил "10 лет без права переписки"(надеюсь,знаете,что это на самом деле означало?),его несколько фотографий бережно хранили,а не резали,вспоминали его и никогда не отказывались о нем говорить. Ваши родственники жили в Крыму,но вы,почему-то отдыхали в халупах;у меня не было родственников на море,а жила я в хороших условиях. Маму мою никогда не выпускали заграницу,но она не впадала в депрессию по этому поводу. Радио по ночам родители тоже слушали и анекдоты рассказывали,а я в это время книги читала. Днем бегала во дворец пионеров,играла с друзьями,занималась танцами,ходила в кино,цирк,театры. Каждые школьные каникулы нас возили в туристические поездки и мои небогатые родители,всегда находили средства,чтобы их оплатить. И книг,я думаю,я прочитала не меньше,чем вы. И,уж позвольте мне очень усомниться,что ребенок или даже подросток в те времена вдруг стал задумываться о том,какой у нас неправильный строй(прям-таки мини-диссидент),если это чувство не взращивалось и не культивировалось в семье. Наше счастливое или несчастливое детство в те времена в основном зависело от нашей же семьи и отношении внутри ее.

Закладки