Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2013, 18:48     Последний раз редактировалось EHOT; 26.04.2013 в 18:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Т.к. квартиры на первом этаже почти в 2 раза дешевле, чем на последнем. И ее потом очень тяжело продать будет
продать на первом в 2 раза дешевле не сложно. Сложно продать на первом по цене близкои к последнему этажу...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
продать на первом в 2 раза дешевле не сложно. Сложно продать на первом по цене близкои к последнему этажу...
А если дом невысокий - 3-4 этажа, разве так уж отличаются цены первого и последнего этажей?

И насколько, покупая новострой, можно заранее знать о предстоящих "шаржах"?
Старое 26.04.2013, 19:19     Последний раз редактировалось Parka; 26.04.2013 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А если дом невысокий - 3-4 этажа, разве так уж отличаются цены первого и последнего этажей?
Отличаются, но не так сильно

Цитата:
И насколько, покупая новострой, можно заранее знать о предстоящих "шаржах"?
Кто-то писал, что примерные charges были известны заранее
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2006
Хотела бы добавить, что не всегда хозяин квартиры на 1 этаже не платит за лифт, это будет зависеть от копроприерте (copropriété) ( соглашение совместного проживания).
Vector вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 00:26
Мэтр

Отличаются, но не так сильно

Кто-то писал, что примерные charges были известны заранее
Да кто то писал, но я хотела бы уточнить, так как у нас есть вполне приличные, новые, полупустующие резиденции. Собственники купили квартиры недорого, на этапе строительства, некоторые для перепродажи, но продать особо не могут, хотя цена и адекватная, именно из за высоких (и как говорят, непредвиденных) charges
Старое 27.04.2013, 08:21     Последний раз редактировалось Parka; 27.04.2013 в 08:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да кто то писал, но я хотела бы уточнить, так как у нас есть вполне приличные, новые, полупустующие резиденции. Собственники купили квартиры недорого, на этапе строительства, некоторые для перепродажи, но продать особо не могут, хотя цена и адекватная, именно из за высоких (и как говорят, непредвиденных) charges
А вот интересно - что есть "непредвиденные" расходы? Согласен, что здорово их может увеличить бассейн, корт, большая территория земельного участка. Имхо, основную толику расходов создают (так в любой стране мира) необоснованно завышенные запросы руководства синдика - зарплаты, фонды... Я считаю, что наши расходы очень низкие из-за того, что синдик управляется нанятой специализированной компанией. И есть возможность на ЗП содержать только консъержа-охрану, а садовник и остальные - по договору.

И второе. "Купили недорого для перепродажи, но не могут продать". Не могут часто продать по другой причине - завышена цена на данный момент - не рыночная она. А ведь люди хотят хотя бы не потерять - вот и включают все дополнительные затраты + мебель + charges + .... А многие из-за того, чтобы меньше вкладывать покупали первые этажи, которые теперь не могут продать )))
Я писал как-то, что я покупал вторичку-новостройку по цене, ниже продаваемой застройщиком при первой продаже. Это жизнь )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 11:52
Мэтр

А вот интересно - что есть "непредвиденные" расходы? Согласен, что здорово их может увеличить бассейн, корт, большая территория земельного участка. Имхо, основную толику расходов создают (так в любой стране мира) необоснованно завышенные запросы руководства синдика - зарплаты, фонды... Я считаю, что наши расходы очень низкие из-за того, что синдик управляется нанятой специализированной компанией. И есть возможность на ЗП содержать только консъержа-охрану, а садовник и остальные - по договору.
Именно вот это выделенное. Плюс садовник и прочие entretien, связанные с территорией. Плюс большие charges как я поняла, связаны с тем, что построили сразу несколько резиденций, чересчур для маленького городка (там какие то льготы были застройщикам), и многие квартиры вообще не проданы.

И второе. "Купили недорого для перепродажи, но не могут продать". Не могут часто продать по другой причине - завышена цена на данный момент - не рыночная она. А ведь люди хотят хотя бы не потерять - вот и включают все дополнительные затраты + мебель + charges + .... А многие из-за того, чтобы меньше вкладывать покупали первые этажи, которые теперь не могут продать )))
Я писал как-то, что я покупал вторичку-новостройку по цене, ниже продаваемой застройщиком при первой продаже. Это жизнь )))
Цена именно рыночная - в этом городке вообще цены высокие на жилье, из за исторической харизмы. И сами резиденции неплохие, и в центре города, хорошо озелененные.., все commerce рядом, квартиры все с хорошими террасами. Правда, больших по площади квартир нет, Т2 в основном, Т3 только угловые, что наверное сокращает количество потенциальных покупателей. И разницы большой вроде не было между первыми и последними этажами. Здания 3 этажные. 1 эта высокий.
        Ответ        

Закладки