Asi Meadow пишет:
Не могу точно сказать, то возможно...
Возможно, вам точнее ответят в теме про статус частного предпринимателя
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44811 если будет налогообложение вас не как малого предприятия, а как частного предпринимателя (вроде бы если доход не больше 30 тыс евро в год)
Возможно, регистрироваться надо в каком-то спец.учреждение, то ли шамбр де комерс, то ли URSAAF, то ли спец.учреждение для ремеслеников в режиме налогобложения артизан. Для этого нужно иметь постоянный физический адрес во Франции. Например, снять квартиру у частника и показать контракт на съем жилья. Будет физический адрес, на который все письма придут, то можно зарегистрироваться на сайте урсааф в интернете. Затем можно запрашивать карту коммерсанта в мэрии. В префектуре вид на жительство запрашивается на основании вашего дохода не менее 1,5 тыс чистыми евро в месяц и налоговых платежей в течении какого-то длительного времени. Я не знаю какого. Все выясняется в префектурах, мэриях, шамбр де коммерс и т.п. А если у вас нет годового вида на жительство как вы собираетесь вести ремесленную деятельность я не могу вообразить. Времени может занять мало месяца три. А может и годы. Но уверена, что требуется отличное знание французского языка для объяснений с бюрократами и везение. Огромная зависимость от департамента Франции. Есть ли там прецеденты выдачи карты коммерсанта таким и тем более вида на жительства на основании статуса частного предпринимателя. Я не слышала о таких историях. Слышала только что художник получал вид на жительство как коммерсант.
|
спасибо вам огромное за ответ и за участие,
я себе это воображала иначе, скажем "попроще", основываясь на истории процедуры открытия "артизан" в италии для моей сестры.
там просто зарегистрировали в ТПП италии "артизан", доказали что это действительно делается ею (простенькая процедурка - 3 наблюдателя смотрели как она делает свои произведения

)
на основании этого ей дали годовую бизнес-визу по-моему категории д, я уже не помню, это разрешение на годовое проживание в италии. а иначе, пардон, как ей: доставлять элементы для производства из италии, упаковку из италии, все выставки в италии, растаможка в украине всей этой фигни, а затем вывоз (опять процедура таможенного оформления на вывоз из украины!!!) бред, одним словом. плюс представьте авиаперелеты и тд. а так сидит себе в италии, ваяет поделки, раз в месяц на поезде ездит закупать необходимые ей материалы (20 евро туда 20 обратно), облагается налогом по минимуму..
исходя из этого у меня вопрос: ну снимаю я жилье у француза (контракт плюс временная прописка я так понимаю), регистрирую фирму (артизан или что там - неважно), а они мне бац - и решили не давать разрешение на проживание на год... если бы мне было экономически целесообразно все это делать в украине - то смысл заваривать всю эту кашу? мне как раз все это и нужно, чтобы производить, продавать, а не терять время на перелеты и таможенные очистки плюс закупку материалов, они же мне золотыми выходят!
короче, все запутано