Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2013, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Mashoulia, спасибо за ссылку, очень интересно, особенно про Сипав! буду следить за развитием событий
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2010
Доброго вечера всем. Прочитала все 43 стр темы за сегодняшний день! Глаза уже выпадывают! Но про себя спросить всёже хочется. Муж у меня инженер-проектировщик. Здесь, в России он проектирует частные дома (коттеджи), много квартирные дома( не в одиночку, конечно), перепланировки( если жильцы квартиру перестроили). Также хорошо понимает в самом строительстве. Например, в том году дом у нас на даче сам спроектировал, выступил прорабом, сам закупал материалы и т.д. Можно ли что-то организовать своёив этой сфере во Франции? Если да, то насколько это пользуется спросом? Жить собираемся под Парижем, если это как то влияет на дело. Всем заранее спасибо.
Elesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеElesha пишет:
Доброго вечера всем. Прочитала все 43 стр темы за сегодняшний день! Глаза уже выпадывают! Но про себя спросить всёже хочется. Муж у меня инженер-проектировщик. Здесь, в России он проектирует частные дома (коттеджи), много квартирные дома( не в одиночку, конечно), перепланировки( если жильцы квартиру перестроили). Также хорошо понимает в самом строительстве. Например, в том году дом у нас на даче сам спроектировал, выступил прорабом, сам закупал материалы и т.д. Можно ли что-то организовать своёив этой сфере во Франции? Если да, то насколько это пользуется спросом? Жить собираемся под Парижем, если это как то влияет на дело. Всем заранее спасибо.
Спросом пользуется, и большим. Конкуренция тоже имеется. Про специальные документы на этот вид деятельности лучше спросить у профессионалов в этой области (таковые есть на Форуме).
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 07:48
Дебютант

Buna, Ну вот наконец хоть что-то хорошее!!!!! Если правда здесь есть кто-то, кто может подсказать по этой сфере, буду ОЧЕНЬ благодарна!
Elesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Я бы Вам посоветовала пойти в темы про дизайн и перестройку жилых помещений. Посмотреть на то, что пишут люди, и задать вопросы профессионалам напрямую в ЛЯ.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 12:29     Последний раз редактировалось Reta; 18.04.2013 в 12:32.. Причина: добавила
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеchouchou1976 пишет:
А что вы думаете про создание сайта через 1&1 и jimdo?
Они хуже? Или тоже самое?
К сожалению, про них ничего не могу сказать , не знаю.
Повыше уровень еще у платформы Magento, когда еще более сложный сайт для е-commerce. Но она и подороже выходит.
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 10:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.07.2012
Добрый день!
Я хотела бы преподавать танцы в Ницце. Но как лучше сделать не знаю, у нас в Москве ,у нас своя школа, но она не где не зарегестрированна, мы просто снимаем помещение и преподаем. Как я поняла такой вариант во Франции не возможен, правильно?
Прочитала, по поводу присоединения или открытия association. Может кто то подскажет такии ассоциации в Ницце? (Нашла только в Париже Association Philotechnique)
У меня есть идеи (но онять же я ореинтируюсь, как это происходит в Москве) например преподавать в Университетах и школах.
Может кто что знает поделится, буду очень благодарна.
Maria_Nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеReta пишет:
К сожалению, про них ничего не могу сказать , не знаю.
Повыше уровень еще у платформы Magento, когда еще более сложный сайт для е-commerce. Но она и подороже выходит.
Спасибо вам за ответ. Даже не слышала про magento, обязательно посмотрю
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеMaria_Nice пишет:
Добрый день!
Я хотела бы преподавать танцы в Ницце. Но как лучше сделать не знаю, у нас в Москве ,у нас своя школа, но она не где не зарегестрированна, мы просто снимаем помещение и преподаем. Как я поняла такой вариант во Франции не возможен, правильно?
Прочитала, по поводу присоединения или открытия association. Может кто то подскажет такии ассоциации в Ницце? (Нашла только в Париже Association Philotechnique)
У меня есть идеи (но онять же я ореинтируюсь, как это происходит в Москве) например преподавать в Университетах и школах.
Может кто что знает поделится, буду очень благодарна.
То есть, у Вас есть все основания (право на работу, знание языка и пр.) открыть собственное дело и вы просто изучаете спрос?
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 06:30
Дебютант

Мне кажется, что девушка пытается понять, с какой стороны к этому подойти! И спрос и что нужно для того, чтобы начать работать!
Elesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 09:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеElesha пишет:
Мне кажется, что девушка пытается понять, с какой стороны к этому подойти! И спрос и что нужно для того, чтобы начать работать!
Я не знаю как и с чего мне лучше начать.
Право на работу есть, и спрос есть.
Я думаю смогу ли я сама с начала все организовать.
Maria_Nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 10:14
Дебютант

Maria_Nice, Попробуйте почитать тему " Покупка бизнеса во Франции". Там, вроде, обсуждались подобные темы. Может что найдёте полезное. Лично я вам ничего подсказать не могу, потому что не знаю. Но я вам желаю удачи!
Elesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Не знаю ,где задать вопрос ,рискнула в этой теме . Если не там задала - поправят модераторы. Друзья моего сына имеют сеть магазинов , солярий,а теперь хотят попробовать продавать французские духи и просят меня заняться этим, в смысле поставкой. А я не представляю даже , что делать . Точнее есть ли возможность приобретать "парфюм" оптом где-то на складе и отправлять ? Заранее ,спасибо.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Насколько мне известно, всемирноизвестные бренды не доверяют реализацию своей продукции кому попало. Их дистрибьюторы должны соответствовать определенным критериям. Часто бывает, что производители стараются ограничить дистрибьюторов, например, установить эксклюзивность реализации определенным клиентам, на определенной территории и пр. Я бы на вашем месте составила список интересующих вас наименований и обратилась к производителям или их представителям/дистрибьюторам на вашей территории, чтобы узнать условия.
Старое 26.04.2013, 22:45
Мэтр

Спасибо, я так и сделаю.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 22:03
Мэтр

Я не знаю как и с чего мне лучше начать.
Право на работу есть, и спрос есть.
Я думаю смогу ли я сама с начала все организовать.
Извените за настойчивость, но как Вы знаете, что спрос есть? Опыт некоторых моих соседей показывает обратное. Ответьте, пожалуйста, действительно хочется помочь Вам советом.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 04:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Насколько мне известно, всемирноизвестные бренды не доверяют реализацию своей продукции кому попало. Их дистрибьюторы должны соответствовать определенным критериям. Часто бывает, что производители стараются ограничить дистрибьюторов, например, установить эксклюзивность реализации определенным клиентам, на определенной территории и пр. Я бы на вашем месте составила список интересующих вас наименований и обратилась к производителям или их представителям/дистрибьюторам на вашей территории, чтобы узнать условия.
+1, у Шанель, например, есть требования к площади торгового объекта, т.е. в ларьке продавать не разрешат.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 13:53
Мэтр

Мы решили остановиться на марках ,которые не относятся к маркам всемирноизвестных брендов,но которые производятся во Франции. Я уже списалась с производителями и жду их согласия выслать пробники (за деньги естественно) на частное лицо,т.е. на меня,т.к. они всё-таки работают с юрлицами.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Journaux, можно и не за деньги. Думаю, они сами заинтересованы в расширении своих каналов сбыта ))
Старое 28.04.2013, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
можно и не за деньги. Думаю, они сами заинтересованы в расширении своих каналов сбыта ))
Нет-нет,они не высылают бесплатно,в тарифах указана сумма и количество пробников. Ну это и естественно ,т.к. могут быть( и были,где-то читала на форуме ) "умники" таким образом использующие бесплатно "парфюм".
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 08:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Извените за настойчивость, но как Вы знаете, что спрос есть? Опыт некоторых моих соседей показывает обратное. Ответьте, пожалуйста, действительно хочется помочь Вам советом.
Танцы , которые я преподаю, там никто в городе не преподает, это направление заинтиресует определенную часть населения))
Maria_Nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 12:12
Мэтр

Танцы , которые я преподаю, там никто в городе не преподает, это направление заинтиресует определенную часть населения))
Чем Уже специфика предлагаемого сервиса, тем меньше клиентов. Все коммерсанты переживаеют сейчас тяжелый период, пускаются в ход все возможности привлечь и закрепить клиента. Например, в спортзале, где я занимаюсь, помимо спорта предлагают массаж.., в парикмахерской есть приходящая маникюрша, предлагается декор-я косметика и бижутерия... чтобы клиент выложился по максимуму ушел довольный, вернулся и привел с собой других.
Этим хочу сказать, что заранее ограничивать клиентуру- нехорошо, ведь кассу наполнять надо каждый день.
Идея у вас хорошая и перспективная, если к ней основательно подготовиться заранее.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 14:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Всем, добрый день!
У меня есть идея открыть бизнес и сдать его в аренду. В каком статусе я могу это проделать ? В статусе АЕ можно или нет?
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
У меня есть идея открыть бизнес и сдать его в аренду.
интересно, это как? выбор статуса зависит от многих параметров
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 13:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
интересно, это как? выбор статуса зависит от многих параметров
Предположим, у меня есть знакомая , которая занимается пошивом и ремонтом одежды, но она не может самостоятельно создать этот бизнес.
Я же могу вложить деньги в это дело с последующей сдачей бизнеса в аренду. Вопрос в следущем, в каком статусе я могу реализовать эту идею?
Вот вроде и все.
Если вы можете мне дать совет, буду признательна.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 16:33
Мэтр

santal, выбор статуса зависит от очень многого - если вам нужен физический бутик например, fonds de commerce, закупка оборудования и тд - статус Ае вам скорее всего не подойдет, посмотрите классические формы бизнеса - SARL или SAS. Везде свои плюсы и минусы.
Кроме того, если ваша знакомая будет этим заниматься нелегально (почему она не может создать преприятие сама?), то думаю, ничем хорошим вам, как владельцу бизнеса, это не грозит..
Либо вы можете создать предприятие и нанять ее как работника (тоже есть свои + и -).
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 18:49
Кандидат в мэтры

Тигрена,
не совсем поняла, почему под открытие бутика не подойдет статус АЕ? ведь именно в этом статусе девушки открывают ателье по пошиву и ремонту одежды ? и различные другие мастерские....
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеsantal пишет:
под открытие бутика
А что Вы вкладываете в понятие "открытие бутика"? Покупку стен и сдачу помещения в аренду Вашей знакомой? Вы это можете и как физическое лицо осуществить.
Старое 02.05.2013, 18:53
Кандидат в мэтры

Подруга не может сама открыть мастерскую по финансовым причинам, и естественно я хочу ,чтобы все было легально. Нанимать ее на работу не выгодно это точно. Я думала, что она должна регистрироваться как АЕ.
Но ва какой форме я могу ей сдать в аренду это ателье ? вот в чем вопрос.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 18:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А что Вы вкладываете в понятие "открытие бутика"? Покупку стен и сдачу помещения в аренду Вашей знакомой? Вы это можете и как физическое лицо осуществить.
Да, именно так + купить весь необходимый матерьял для работы.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции