![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Pola, но в любом случае перед тем, как перестроиться или съехать с кольца, нужно убедиться, что это возможно, чего водитель Клио не сделал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Это обязаны делать оба водителя. Если с внутреннего не выпускают, то можно сделать еще круг. Если водитель внешнего кольца видит что кто-то съезжает с внутреннего, то ему стоит притормозить. Вопрос courtoisie.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Pola, courtoisie, да, но не ПДД.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Вчера виделись с лихачем,он опять сообщил,что очень спешил,опаздывал на встречу.Как оказалось,он работает страховым агентом в крупной страховой компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати,он сказал,что у его машины от удара вывело из строя рулевое и колесо,со всем устройством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, кстати, хотела про это написать.
У меня дорога на работу проходила через несколько таких круговых перекрестков. Я знала что могу многих обогнать, если ехать по врутренним кругам. Выездов там всегда было 2 и я очень экономила время. Вот и про мч подумала, что ехал по знакомой дороге и старался всех обогнать. Интересно, он у себя там застрахован или в другом месте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой жизненный опыт показывает что первое, порой, не менее важно чем второе, потому как чел. фактор присутствует всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola,естественно,у себя застрахован
![]()
Мою машину толкнуло на бордюр,у меня не только дверь пострадала,но и бампер.Причем именно то место,где находится парковочный радар,теперь он неисправен пищит постоянно,сам по себе привордится в действие.Под бампером тоже "красота".Муж посмотрел и зделал выводы,что ремонт будет на приличную сумму. Это не Клио.. Парень вчера пытался приписать мне движение влево,а он якобы ехал вправо.Мой муж ему доходчиво объяснил ПДД по этому пункту.Я сделала рисунок,написала текст,которым меня вооружила Sandy (-спасибо Вам огромное!). Теперь остется ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
ИринаВлади, объясните, пожалуйста, все-таки как гласят ПДД в отношении Вашего случая, водитель клио должен был Вас пропустить или Вы его?
|
![]() |
||
Модератор
|
Вопрос больше страховки касался, поэтому в данном случае ПДД важнее. А в жизни, конечно, лучше лишний раз пропустить дурака, даже если он не прав, кто же с этим спорит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще: занять левый ряд можно,если вы съезжаете в предпоследний выход,или делаете разворот.Во всех остальных случаях имеете право ехать в правом ряду.Он съезжал во второй выход,зачем ему было использовать левый ряд.Это было просто тупое лихачество,он видите ли спешил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<ИринаВлади, >
Ну как у вас дела? Что страховка говорит об ответственности и вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
То есть если вы знаете, что едете по-кругу больше 180 градусов, то рекомендовано занять левый, меньше - правый. Но, подчеркиваю, рекомендовано! Если вы не знаете куда выходить, можете хоть 10 кругов в правом ряду навернуть! ![]() А далее работают стандартные правила перестроения между рядами, то есть тот кто "крутится" по внутреннему кольцу (левому ряду) и хочет выйти с круга (читай перестроиться) ОБЯЗАН пропустить того кто справа (на внешнем кольце). В Норвегии и во Франции должны быть общеевропейские правила движения, так что мне кажется во Франции тоже так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Дед Норвег, >
Исправьте, пожалуйста. Это не моя цитата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy,
Это "цитата выделенного" так сработала. Исправил! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Во Франции нельзя крутиться.
Разрешено не более одного полного круга. В остальном, как Вы правильно заметили, действует правило "помехи справа".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я лично такой информации никогда не встречала
![]() Когда дочь училась в автошколе , перед экзаменами было пару уроков вместе с родителями и мы все вместе решали и разбирали по полочкам эту ситуацию ПДД > движение по кругу ! Всё правильно выше люди написали ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже любопытно взглянуть на это правило, что не больше одного полного круга!
Ибо в незнакомой местности и без GPS бывает даю кружок, сперва посмотреть ВСЕ направления и выбрать, то что мне наиболее подходит. Какой штраф за это предусмотрен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И кстати еще у меня не так давно был момент, очень похожий на описанный выше инцидент:
Две двухрядные дороги пересекаются на двухрядном круге. Перекресток практически под 90 градусов. Ограничение 70. Я в потоке в левом ряду еду прямо по кругу. То есть заходя на круг из левого ряда, занимаю внутреннее кольцо, но в товарищ во внешнем кольце решает продолжить движение по кругу налево. Единственная моя претензия к нему, что он не обозначил свое намерение поворотником, поэтому времени на решение у меня было очень мало! Я знал, что на хвосте висит другая машина, и предпочел не тормозить резко, а уйти по внутреннему кольцу "на второй круг". В результате ничего не произошло, я потерял может 10-15 секунд. Имхо это было наиболее правильное решение в данной ситуации, а получается что я нарушил правило "не более одного полного круга". Как-то странно это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот получили ответ из Страховой:
Cher client, Vous venez de déclarer un accident du 19/04/2013. Je m'occupe personnellement de votre dossier. Je mets tout en oeuvre pour vous donner satisfaction et répondre à la confiance que vous nous témoignez. Votre responsabilité n'est pas engagée et ce sinistre n'a aucune incidence sur votre cotisation. Votre véhicule sera examiné chez notre réparateur : CARROSSERIE *** Pour vous éviter de faire l'avance des réparations, je le réglerai directement. Je suis à votre écoute pour répondre à vos éventuelles interrogations. En vous remerciant de votre confiance, je vous prie d’agréer, ***, mes salutations distinguées. Votre conseiller(e) en indemnisation et services *** |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сегодня утром безуспешно пытался найти ссылку в правилах движения на количество кругов и к стыду своему ничего пока не нашел, но я четко помню, что, когда сдавал FIMO (правда это было году в 2003-2004), инструктор специально разьяснял этот вопрос.
Напарник потерялся и на кругу дважды проехал мимо нужного сьезда. Инструктор тогда сказал, что при необходимости (незнании дороги или при блокировании на внутренне полосе круга) можно сделать полный круг, но на втором кругу необходимо сьезжать. За два (или более) полных круга можно получить штраф в 35 евро (даже сумму помню, так как напарник на нее проставлялся после занятий) с формулировкой "abus de circulation". Но документального подтверждения этого правила у меня пока нет. Может это только снилось мне... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ИринаВлади,
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Поздравляю с успешным и справедливым решением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Инструкторов вечерами на проставлениях с нами не было.
Это была игра между студентами, что бы вечера веселее были. Прокололся - проставился пивом на сумму штрафа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади, ну вот и славненько, что все так разрешилось!
Везет вам! А у нас вот был случай, виновной стороной была мерия одного города. Так наша страховая нам ничего не дала и мы заплатили из своего кармана, а потом месяц ждали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
ИринаВлади,Я тоже присоединяюсь к поздравлениям , справедливость восторжествовала!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
авария, дтп |