|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maritime, Извините, я в тему редко захожу. Проще будет вам мне позвонить, я вам все объясню подробно, не будем офтопить в этой теме
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2008
|
Добрый день,поделюсь и я своим опытом попытки продления циркуляционной карты для дочери. Живем -работаем -учимся в Ницце 6 лет, я - замужем за французом, в досье с просьбой о продлении карты для ребенка я вложила свой вид на жительство статуса "salarié.juriste" приложив все документы, подтверждающие и мое право на воспитание дочери после развода с первым,русским супругом , и заключение брака с мужем-французом,и свидетельство о рождении второго ребенка и аттестацию гинеколога о нынешнем моем "интересном положении"в связи с запретом передвижений на транспорте ( самолет и поезд ). Статус своей карты я менять не торопилась - ожидая 10 летней по работе.Через 2 мес нам пришел отказ под предлогом ,что у матери ребенка не та карта - надо иметь статус " частная и семейная жизнь",после чего мы с супругом подъехали в префектуру за новым формуляром для DCEM - и заодно прояснить - точно ли при замене моего статуса мы сможем получить карту для ребенка- нам ответили - нет,не получите,так как Ваш нынешний супруг не в родственной связи с моей дочерью. Я еще раз попросила поднять досье - где лежит документ,подтверждающий , что после развода по решению суда ребенок проживает и воспитывается с матерью,- на что мне комментариев не дали,просто забрали из рук досье и сказали ,что это решение бесповоротно, без комментариев и дочь должна возвратиться в Россию за въездной визой,или до 18 лет она остается блокированной во Франции, на все мои попытки объяснить - что мне и выезжать сейчас никуда нельзя, и что у дочери скоро поездка с классом в Лондон - и она поехать не сможет, - нам указали на дверь.
Мы решили не опускать рук и написать обращение с просьбой рассмотреть ситуацию в инстанциях,указанные в нашем отказе,-и еще раз подъехали в префектуру,узнать- может,спец формуляр существует или какие-то особенности. Нас приняла сотрудник -та,что дает рекомендации у входа - она выслушала нас, отвела в сторону и сказала - что мы входим в те самые "особые случаи" выдачи ребенку карты- но нам ее не дадут - надо идти "сверху" - если из Косульства Москвы позвонят,к примеру. Прошение к префекту написать можно - да откажут.Да, и подтвердила,что ситуация эта возникла только в Ницце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ouliana1, Грустная ситуация, соучвствую. Но не опускайте руки. Вчера еще одна моя клиентка была у адвоката по административному праву в Ницце. Он сказал, что в нашей префектуре гонение именно на российских и украинских граждан с визой Д. И именно в департаменте Приморские Альпы. Хотя закон один на всю Францию и есть все шансы выиграть иск против префектуры.
Советую тоже побороться /главное, не теряйте расписку о подаче досье на выдачу цирк карты/
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2012
|
Nadine_, почистите, пожалуйста, личные сообщения.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции |