Seykh пишет:
ENTREVAUX 06:55-08:30. обратно 12:38-14:00 или если понравиться позже - Стоит ли туда ехать ???
|
Если любите Вобана, то стоит. Сам старый город небольшой, получаса хватит. В крепость нужно подниматься пешком по солнцу. Учтите, что билеты покупаются внизу, у самого входа в старый город, и у них есть определенные часы работы. Если не возьмете внизу, запаситесь монетками, наверху есть автоматический дистрибутор жетонов для входа. Мне крепость нравится, но она все время меняется. Становится безопаснее, реставрируется, вывешивается информация, но и следы времени стираются. В один из первых моих визитов помню, что видела на стенах надписи, сделанные пленными немцами во время I мировой войны, а сейчас - все, побелили, и никто мне не верит, что это было. Есть обходной подъем, бесплатный и по лесу, но не могу его безоговорочно рекомендовать, т.к. не каждая семья способна его осилить. Наши дети уже лет с трех поднимались, но они привыкли. Там вы появляетесь в крепости с тыла, прямо из лесу, впечатление совсем другое. Спуститься потом можно вместе со всеми по мощеным дорожкам, спуск бесплатный. Внизу есть небольшой музей с информацией о городе. В городе в мясной лавке можно купить сушеной говядины secca. Мы обычно едем на целый день, но можно, конечно, и очень быстро пробежаться.