Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2013, 11:34     Последний раз редактировалось Sandy; 25.04.2013 в 11:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не пишите ерунды.
Эта тема вообще не о нужности или не нужности страховки. А совсем о другом. И наличие или отсутствие страховки никакой роли в данной теме не имеет.

Страховку никто не отговаривает иметь, но это тут никакого отношения к теме не имеет. Вы почитайте свои условия страховки по случаям психиатрии и закончите этот разговор.
Откуда такая завзятая уверенность? Вполне возможно, что если бы была страховка, то какая-то часть покрылась бы. не госпитализация, так может медикаменты или их часть. Страховая каждый случай рассматривает отдельно. Как можно так безапеляционно утверждать?!
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Откуда такая завзятая уверенность? Вполне возможно, что если бы была страховка, то какая-то часть покрылась бы. не госпитализация, так может медикаменты или их часть. Страховая каждый случай рассматривает отдельно. Как можно так безапеляционно утверждать?!
Обычные туристические страховки психиатрию не покрывают. Утверждать можно, когда знаешь.

Страховки существуют чтобы брать деньги с нас, а не наоборот. Именно поэтому они предохраняются от таких случаев. К слову, даже обычными частными медстраховками не покрываются, например, попытки самоубийства. Тоже не просто так.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 14:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Утверждать можно, когда знаешь.
Санди, а когда знаешь? Когда был аналогичный случай. У кого-нибудь был?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 14:47
Мэтр

Санди, а когда знаешь? Когда был аналогичный случай. У кого-нибудь был?
Ну я знаю об этом очень хорошо. Можно не рассказывать?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 16:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну я знаю об этом очень хорошо. Можно не рассказывать?
Вы как Путин с письмами Березовского. Письма есть, он сказал, но никому не показывает.

Я верю, что Вы знаете. Но я так же уверена в том, что больные с таким диагнозом должны очень тщательно подходить к вопросам страхования своего здоровья, в частности если они путешествуют. А не просто отправляться по частному приглашению вообще без страховки и сопровождения.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 21:16
Мэтр

Но я так же уверена в том, что больные с таким диагнозом должны очень тщательно подходить к вопросам страхования своего здоровья, в частности если они путешествуют. А не просто отправляться по частному приглашению вообще без страховки и сопровождения.
Ну мало ли кто что кому должен. У таких больных как раз соображения совершенно другие, "они не больные", понимаете. И никто им не указ.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Но я так же уверена в том, что больные с таким диагнозом должны очень тщательно подходить к вопросам страхования своего здоровья, в частности если они путешествуют. А не просто отправляться по частному приглашению вообще без страховки и сопровождения.
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
как может немолодой человек поехать в другую страну без страховки
Я ничего не писала ни про отсутствие сопровождения, ни про возраст, ни про пол, ни про диагноз. Уверяю Вас, что мы к этой болезни относимся очень серьезно и решение о поездке было принято с одобрения врачей.

Никаких выводов из моей ситуации я никого делать не просила, тем более касательно покупки/не покупки страховки.

Спасибо всем, высказавшимся по теме!
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 14:46     Последний раз редактировалось Ptu; 25.04.2013 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MEDEЯ, я посмотрела условия договора группы страховых компаний - выложила ссылку. И предложила выложить условия договора, где психиатрия покрывается, если таковой есть. Парка утверждал, что его страховка покрывала психиатрию. Я в этом сомневаюсь, ссылку он так и не дал.

Знаю еще и потому, что по роду деятельности мы страховали туристов, и условия наших страховок должны были знать. И к слову как раз и были у нас психиатрические случаи, а так же некоторые другие , по которым приходилось помогать туристам, так как страховая не покрывала согласно условиям страховки. Работали в том числе и с Ингосстрахом, не лучшая страховая.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 14:49
Мэтр

лку. И предложила выложить условия договора, где психиатрия покрывается, если таковой есть.
Я посмотрела на сайте Ингосстраха. Там есть какие-то специальные программы, которые покрывают вроде бы психиатрию. Но цена не написана. В одном месте написано, что надо быть у них застрахованным 2 года для такого покрытия. Но конкретно не ясно, сколько же за это надо платить.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 16:15     Последний раз редактировалось Parka; 25.04.2013 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Именно так. При наличии страховки было бы проще говорить со всеми органами и службами. При ее отсутствии вообще говорить не о чем...

Парка утверждал, что его страховка покрывала психиатрию. Я в этом сомневаюсь, ссылку он так и не дал.
Зачем писать ерунду! Где я такое писал? Можно цитату!
У меня складывается впечатление, что вы читаете текст через строчку. То, я что-то утверждаю про психиатрию, то, ТС специально не покупала страховку по причине не вхождение в договор страхования психиатрии

Я, наоборот, писал, что страховки оплачивают только трансфер тела (когда уже нечего лечить), кирпич
по голове или сломанный палец + отравление пищевое. Даже зубы и то оплачиваются на 100 долларов/евро по максимуму почти у всех. Но еще никому не отказывали в случае оказания первой помощи. А вот дальнейшая госпитализация и проведение операции/лечения - не оплачивается. И что - не надо покупать страховки?

Цитата:
Работали в том числе и с Ингосстрахом, не лучшая страховая.
Назовите лучше.

Цитата:
И к слову как раз и были у нас психиатрические случаи, а так же некоторые другие , по которым приходилось помогать туристам, так как страховая не покрывала согласно условиям страховки.
И как вы им помогали? Советом не покупать страховки на будущее? Или помогали финансово закрыть задолженность?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки