Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2013, 15:17
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2012
Посмотреть сообщениеmarusik пишет:
А про Изауру, помню, у меня у подружки бабушка с валокордином ее смотрела, и все переживала: "Ой, боюсь, умру, и не узнаю, что с Изаурой будет".
та шо там Рабыня Изаура… – короткометражный фильм по сравнению с сериалом «Санта-Барбара»! Вот уж действительно: Есть начало – нет конца!

Цитата:
«Санта-Барбара» (англ. Santa Barbara) — дневная мыльная опера, транслировавшаяся в США с 30 июля 1984 года по 15 января 1993 года на канале NBC. Всего снято 2137 серий. Действие происходит в городе Санта-Барбара. В сокращённом варианте, который показывался в Германии, 2123 серии. В России демонстрировался на канале РТР, со 2 января 1992 по 17 апреля 2002 года, но был показан не полностью — начался с 217 серии, а закончился на 2040.
Конечно, у нас его показывали уже не в СССР, но снимался он "во времена".
Кто мог выдержать просмотр всех этих серий? Разве только бабушки-пенсионерки, да и то самые стойкие.
StenFr вне форумов  
Старое 24.04.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
А еще утренняя почта по воскресеньям, так ждала, вдруг Модерн Токинг покажут))) а чуть помладше была, по субботам меня мама будила АБВГдейку смотреть, помню программу здоровье с Юлией Белянчиковой, так кажется звали ведущую.
Ну это все "Новое время" по сравнению с той "глубокой древностью" :
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
А еще в самой советской древности была утренняя воскресная радиопередача,
В те времена еще никакой утренней почты и абевегедейки не было... Впрочем, возможно, Белянчикова была уже на подходе...
Старое 24.04.2013, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
Ну это все "Новое время" по сравнению с той "глубокой древностью" :
Я из тех, кого называют потерянным поколением, рожденных в 70-ые
Старое 24.04.2013, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
невестафранцуза, ну я-то Вас лет эдак на 15-20 постарше буду И мы тоже какие-то потерянные...
Старое 24.04.2013, 16:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Меня тоже так называют.. я не думал что это так распространено.
Поколение без Родины
hiitola вне форумов  
Старое 24.04.2013, 17:28
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2012
а поколение начала 80-х куда отнести?)
AIrinaA вне форумов  
Старое 24.04.2013, 17:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAIrinaA пишет:
У меня сестра 83-го г.р. То же самое, в общем

А потом уже пошло поколение "пепси" как я их называю, ни ценностей, в голове пусто, в сердце ветер.
hiitola вне форумов  
Старое 24.04.2013, 17:57     Последний раз редактировалось невестафранцуза; 24.04.2013 в 18:04..
Мэтр

Поколению 80-ых не успели вбить в голову Ленинские идеалы, у Вас было слишком мало времени чтоб Вам вдолбили принципы коммунизма, когда живешь с мыслью, что твоя страна самая могучая и великая, а потом переворачивают с ног на голову, и ты понимаешь, все то, что было ценно, полностью обесценили, а страну развалили, одни идеалы разрушили, а других не дали.
Старое 24.04.2013, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Поколение без Родины
Мы (те, кто остались), все таки выжили, мы создавали семьи и рожали детей в девяностые и, мы боролись и искали, мы не сдавались, самоутверждалась, поднимались в горы и падали вниз, мы адаптировались и обрастали панцирем. А теперь, за толстыми стеклами дорогих солнцезащитных очков, мы иногда прячем свои глаза от мира, потому что в этих глазах, на самом дне осталась вера в хорошее и надежда на что-то.

Мы еще пытаемся ждать перемен, пытаемся что-то поменять. Мы – потерянное поколение???…
Рожденные в СССР. Кто мы и чем отличаемся от остальных......
Старое 24.04.2013, 18:06
Заблокирован(а)

Вы очень романтично все описали, невестафр..
Если кто-то и хочет перемен, так это наше поколение.
Миром или войной, как угодно.
hiitola вне форумов  
Старое 24.04.2013, 18:25
Мэтр

Вы очень романтично все описали, невестафр..
Если кто-то и хочет перемен, так это наше поколение.
Миром или войной, как угодно.
Сразу вспомнилась песня В. Цоя: " перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза"
Старое 24.04.2013, 18:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Сразу вспомнилась песня В. Цоя: " перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза"
Муж стрелял у Цоя Беломор, а он у него

Какие мы всё-таки пожившие, вижу себя между Лилюшей и невестойфр. по возрасту. Тоже потерянная
Inostranka вне форумов  
Старое 24.04.2013, 18:56
Дебютант

Поколению 80-ых не успели вбить в голову Ленинские идеалы, у Вас было слишком мало времени чтоб Вам вдолбили принципы коммунизма
возможно, так оно и есть. но в пионеры меня принять успели
помню еще демонстрации, на которые вместе с родителями ходила. народ собирался у завода, всем прикрепляли ленточки на куртки, выдавали флаги и транспаранты, и все дружно шли в сторону площади Ленина.
вот такие еще могут быть воспоминания из советского детства
AIrinaA вне форумов  
Старое 24.04.2013, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А на девятое мая?
Дубар страшный,а мы в колготках стоим возле памятника погибшим в ожидании линейки.
Старое 24.04.2013, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну так а что ж вы все уехали, раз такие ностальгичные?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.04.2013, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так линеек нету, газировки за 3 коп тоже нет, магазинов Берёзка и Альбатрос тож, вот и подались за кордон
Inostranka вне форумов  
Старое 24.04.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Наверное потому что Печкины тоже уехали .
Печкин у каждого здесь своя история.
Всем нам (практически) свойственно оставлять в памяти только хорошее. Скорее это не ностальгия, а просто воспоминания.
Старое 24.04.2013, 19:45
Мэтр

Так ведь это ностальгия по детству и юности, которое как раз и пришлось на то время, а разве воспоминания о детстве могут быть плохими? Даже в самом плохом всегда можно вспомнить и найти хорошее
Старое 24.04.2013, 20:47
Заблокирован(а)

печкин, зато в россии одним бандюганом меньше стало.
В начaле 90х плохо я катился
hiitola вне форумов  
Старое 24.04.2013, 20:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.04.2013 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я чувствовала себя чужой ещё перед отъездом. Это уже была давно не та страна, в которой прошло моё детство. И город не тот. Это я могла бы много чего сказать новому "мэру" и его "заму". Они руководят городом, о котором вообще ничего не знают. Они клеймят его, целые улицы и переулки, ничего о них не зная, никакой предыстории. Чужие захватили мой город.
Поэтому я тоже теперь здесь чужая. Кто-то тоже переживает .
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.04.2013, 21:10     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.04.2013 в 14:55..
Бывалый

Похоже, кому-то легче на "загнивающем западе". Во Франции газировки или колы за 3 копейки тоже нет. Проезд в метро далеко не 4-5 копеек. А ассортимент и качество товаров советских магазинов и близко не могли сравниться с такими в развитых странах. Да еще постоянный дефицит товаров народного потребления.
Неужели кому-то нравилось ходить на митинги, демонстрации? Это ж была принудиловка самая натуральная, а, по сути – нарушение прав человека. Может и субботники кому-то нравились (пахать бесплатно на государство)?? А ведь они считались ДОБРОВОЛЬНЫМИ! Но попробовали бы вы не пойти на такой субботник… Проблемы на работе обеспечены. Студентов институтов заставляли на каникулы ехать в села в колхозы на сбор картошки. Этот труд оплачивался. В селах не хватало рабочей силы, поэтому туда (конечно же, принудительно) загоняли студентов. Ими легко было манипулировать, им можно было пригрозить отчислением. За отказ обычно выгоняли из общежития. Может было что-то приятное, но и неприятного более чем достаточно. По вечерам после 5-6 часов в универсамах на кассах были огромные очереди, это не как сейчас супермаркеты и очередей практически нет. Государство вмешивалось в личную жизнь граждан…
Ах да, школа... Государство через школу вымогало у людей деньги. Регулярно школьникам нужно было сдавать деньги (как правило 25-30 копеек) за какие-то марки. Это называлось "на памятники" и прочую фигню. Хотя для государства это была совсем не херня. Если в школе учится 2000 учеников и с каждого взять по 30 копеек… и полученную сумму умножить на количество школ в городе… Вот и деньги на очередной памятник Ленину или другому козлу. Школьников младших классов заставляли выписывать газеты «Пионерская правда» и «Юный ленинец». Субботники тоже были. Государство бессовестно эксплуатировало детей: устанавливались дежурства, заставляли детей убирать классы: заметать, мыть пол. Это вообще грубейшее нарушение прав человека: рабский (подневольный) труд, тем более, он не оплачивался. За эксплуатацию детского труда и тогда и теперь предусмотрена уголовная ответственность. Но на это закрывали глаза.
Сейчас, кстати, не лучше. Неудивительно, что вы уехали.
StenFr вне форумов  
Старое 24.04.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Поколение без Родины
Вот-вот, когда местным объясняешь, они не понимают, как это. Вот я приехала сюда с украинским паспортом, но хоть режьте меня, не могу я Украину считать Родиной. Это, кстати, одно из причин, почему я здесь. Пусть форум кидается тапками, но мне Франция ближе.
Svet вне форумов  
Старое 24.04.2013, 22:48
Мэтр

помню еще демонстрации, на которые вместе с родителями ходила. народ собирался у завода, всем прикрепляли ленточки на куртки, выдавали флаги и транспаранты, и все дружно шли в сторону площади Ленина.
А потом на пикник в парк, и песни пели. Весело было. Самый кайф был на машине с транспарантами проехаться, только перед трибуной надо было слезть и пешком пройти.
Svet вне форумов  
Старое 24.04.2013, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеStenFr пишет:
Похоже, кому-то легче на "загнивающем западе".
Представьте себе. Жаль только сил у меня хватило только на себя саму, близких на расстоянии поддерживать остается. Но лучше (и для них в том числе, и они согласны) я им отсюда помогать буду по мере сил и возможностей.
Svet вне форумов  
Старое 24.04.2013, 22:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А потом на пикник в парк, и песни пели. Весело было.
нам до парка далековато было. поэтому наш пикник был в квартире))) но тоже с песнями. куда ж без них)))
AIrinaA вне форумов  
Старое 24.04.2013, 23:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеStenFr пишет:
Похоже, кому-то легче на "загнивающем западе".
я в России живу. и кто знает, как сложится жизнь, может, однажды я тоже буду на "загнивающем западе". проблемы всякого рода (также как и вещи, которые кому-то нравятся, кому-то нет) были, есть и будут в любой стране, но хорошие воспоминания из советского прошлого от этого не станут менее хорошими.
AIrinaA вне форумов  
Старое 24.04.2013, 23:31
Бывалый

Развал СССР закономерен. Рано или поздно это бы произошло.

«Нельзя бесконечно сжимать пружину беспредела. Революция будет!» (с)
StenFr вне форумов  
Старое 24.04.2013, 23:36
Заблокирован(а)

я в России живу. и кто знает, как сложится жизнь, может, однажды я тоже буду на "загнивающем западе". проблемы всякого рода (также как и вещи, которые кому-то нравятся, кому-то нет) были, есть и будут в любой стране, но хорошие воспоминания из советского прошлого от этого не станут менее хорошими.
вот как ни странно на западе как ни странно СССР все чаще вспоминается добрым словом и просто так, а как попадешь в россию, так впечатление что приехал на марс.
Как мама моя сказала про запад " перестройки на них не было..."
hiitola вне форумов  
Старое 25.04.2013, 00:16     Последний раз редактировалось Svet; 25.04.2013 в 00:20..
Мэтр

нам до парка далековато было. поэтому наш пикник был в квартире))) но тоже с песнями. куда ж без них)))
До центрального парка и нам далеко было. Но у нас у памятника "Тревожной молодости", где заканчивалась демонстрация - в народе именуемом Фантомасом - были елки. Там мы и пикниковали.
Вот иллюстрация для наглядности :

Только на месте елок банк сейчас - это к вопросу кого СССР притеснял. Не уверена, что с банками на месте пикниковых советских "ценностей" лучше стало:
Svet вне форумов  
Старое 25.04.2013, 00:28
Мэтр

возможно, так оно и есть. но в пионеры меня принять успели
вот такие еще могут быть воспоминания из советского детства
А еще в руках шарики и флажки, обязательно белые нарядные колготки.

Закладки