![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Цитата:
Кто мог выдержать просмотр всех этих серий? Разве только бабушки-пенсионерки, да и то самые стойкие. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
В те времена еще никакой утренней почты и абевегедейки не было... Впрочем, возможно, Белянчикова была уже на подходе...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Я из тех, кого называют потерянным поколением, рожденных в 70-ые
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поколению 80-ых не успели вбить в голову Ленинские идеалы, у Вас было слишком мало времени чтоб Вам вдолбили принципы коммунизма, когда живешь с мыслью, что твоя страна самая могучая и великая, а потом переворачивают с ног на голову, и ты понимаешь, все то, что было ценно, полностью обесценили, а страну развалили, одни идеалы разрушили, а других не дали.
![]() |
|
Мэтр
|
Мы (те, кто остались), все таки выжили, мы создавали семьи и рожали детей в девяностые и, мы боролись и искали, мы не сдавались, самоутверждалась, поднимались в горы и падали вниз, мы адаптировались и обрастали панцирем. А теперь, за толстыми стеклами дорогих солнцезащитных очков, мы иногда прячем свои глаза от мира, потому что в этих глазах, на самом дне осталась вера в хорошее и надежда на что-то.
Мы еще пытаемся ждать перемен, пытаемся что-то поменять. Мы – потерянное поколение???… Рожденные в СССР. Кто мы и чем отличаемся от остальных......
![]() |
|
Мэтр
|
Сразу вспомнилась песня В. Цоя: " перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза"
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2012
|
![]() помню еще демонстрации, на которые вместе с родителями ходила. народ собирался у завода, всем прикрепляли ленточки на куртки, выдавали флаги и транспаранты, и все дружно шли в сторону площади Ленина. вот такие еще могут быть воспоминания из советского детства ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Наверное потому что Печкины тоже уехали
![]() Печкин у каждого здесь своя история. Всем нам (практически) свойственно оставлять в памяти только хорошее. Скорее это не ностальгия, а просто воспоминания.
![]() |
|
Мэтр
|
Так ведь это ностальгия по детству и юности, которое как раз и пришлось на то время, а разве воспоминания о детстве могут быть плохими? Даже в самом плохом всегда можно вспомнить и найти хорошее
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я чувствовала себя чужой ещё перед отъездом. Это уже была давно не та страна, в которой прошло моё детство. И город не тот. Это я могла бы много чего сказать новому "мэру" и его "заму". Они руководят городом, о котором вообще ничего не знают. Они клеймят его, целые улицы и переулки, ничего о них не зная, никакой предыстории. Чужие захватили мой город.
Поэтому я тоже теперь здесь чужая. Кто-то тоже переживает ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Похоже, кому-то легче на "загнивающем западе". Во Франции газировки или колы за 3 копейки тоже нет. Проезд в метро далеко не 4-5 копеек. А ассортимент и качество товаров советских магазинов и близко не могли сравниться с такими в развитых странах. Да еще постоянный дефицит товаров народного потребления.
Неужели кому-то нравилось ходить на митинги, демонстрации? Это ж была принудиловка самая натуральная, а, по сути – нарушение прав человека. Может и субботники кому-то нравились (пахать бесплатно на государство)?? А ведь они считались ДОБРОВОЛЬНЫМИ! Но попробовали бы вы не пойти на такой субботник… Проблемы на работе обеспечены. Студентов институтов заставляли на каникулы ехать в села в колхозы на сбор картошки. Этот труд оплачивался. В селах не хватало рабочей силы, поэтому туда (конечно же, принудительно) загоняли студентов. Ими легко было манипулировать, им можно было пригрозить отчислением. За отказ обычно выгоняли из общежития. Может было что-то приятное, но и неприятного более чем достаточно. По вечерам после 5-6 часов в универсамах на кассах были огромные очереди, это не как сейчас супермаркеты и очередей практически нет. Государство вмешивалось в личную жизнь граждан… Ах да, школа... Государство через школу вымогало у людей деньги. Регулярно школьникам нужно было сдавать деньги (как правило 25-30 копеек) за какие-то марки. Это называлось "на памятники" и прочую фигню. Хотя для государства это была совсем не херня. Если в школе учится 2000 учеников и с каждого взять по 30 копеек… и полученную сумму умножить на количество школ в городе… Вот и деньги на очередной памятник Ленину или другому козлу. Школьников младших классов заставляли выписывать газеты «Пионерская правда» и «Юный ленинец». Субботники тоже были. Государство бессовестно эксплуатировало детей: устанавливались дежурства, заставляли детей убирать классы: заметать, мыть пол. Это вообще грубейшее нарушение прав человека: рабский (подневольный) труд, тем более, он не оплачивался. За эксплуатацию детского труда и тогда и теперь предусмотрена уголовная ответственность. Но на это закрывали глаза. Сейчас, кстати, не лучше. Неудивительно, что вы уехали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вот-вот, когда местным объясняешь, они не понимают, как это. Вот я приехала сюда с украинским паспортом, но хоть режьте меня, не могу я Украину считать Родиной. Это, кстати, одно из причин, почему я здесь. Пусть форум кидается тапками, но мне Франция ближе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А потом на пикник в парк, и песни пели. Весело было. Самый кайф был на машине с транспарантами проехаться, только перед трибуной надо было слезть и пешком пройти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2012
|
я в России живу. и кто знает, как сложится жизнь, может, однажды я тоже буду на "загнивающем западе". проблемы всякого рода (также как и вещи, которые кому-то нравятся, кому-то нет) были, есть и будут в любой стране, но хорошие воспоминания из советского прошлого от этого не станут менее хорошими.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Как мама моя сказала про запад " перестройки на них не было..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот иллюстрация для наглядности : ![]() Только на месте елок банк сейчас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |