Campanule, Я вчера озвучила вашу проблему нашему знакомому ( он медиатор, сейчас на пенсии и уже не консультирует ) . Но его краткое резюме- счет предъявит вашему родственнику.платить должен он или его ближайшие родственники.( если он болен- он может быть на их иждивении ) . Могут и вам попытаться предъявить и выписать ( естественно он не знает всех нюансов госпитализации ) его вывод- ни в коем случае не оплачивать сразу, обращаться во все инстанции вплоть до суда . ( ничем таким ужасным это вам не грозит ) . Скорее всего вопрос как - то по другому решиться. Ну по всякому он решается с приехавшими сюда из Африки , например, и угодившими в больницу с непокрываемой страховкой случаями. В первую очередь посоветовал идти в ваше отделение CPAM. И , кстати, можете проконсультироваться в вашей страховой. Они тоже могут подсказать алгоритм действия.