Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2013, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Странный у Вас доктор. Узнайте еще раз. Мы с мужем свой первый протокол начали, когда еще не были женаты, через месяц после моего приезда, на основании анализов.
Доктор здесь ни причем. Она даже не в курсе, что мы не в браке, и не спрашивала. Протоколы заполнила в секю все отправили. Месяц ответа нет. Протокол начинаем через 2 недели в любом случае.
Я просто себя морально готовлю, просомтрела законодательство, ссылку не найду, но условия следующие
- женщина не старше 43 лет
- гетеросексульная пара
- в браке или 2 года совместной жизни, подтверждение требует уже Секю.
Вот у нас ответа нет уже месяц.

А как Вы ответ от Секю получали до начала протокола?
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.04.2013, 19:04
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Доктор здесь ни причем. Она даже не в курсе, что мы не в браке, и не спрашивала. Протоколы заполнила в секю все отправили. Месяц ответа нет. Протокол начинаем через 2 недели в любом случае.
Я просто себя морально готовлю, просомтрела законодательство, ссылку не найду, но условия следующие
- гетеросексульная пара

Извините, но это старый текст. По новому закону речь больше не идет ни о каком бы то ни было стаже совместной жизни, брака или тому подобного. Но Вы не должны быть в процессе развода.

Можете почитать закон 1994 года:
Article L152-2
Créé par Loi n°94-654 du 29 juillet 1994 - art. 8 JORF 30 juillet 1994
Abrogé par Ordonnance 2000-548 2000-06-15 art. 4 I JORF 22 juin 2000
L'assistance médicale à la procréation est destinée à répondre à la demande parentale d'un couple.
Elle a pour objet de remédier à l'infertilité dont le caractère pathologique a été médicalement diagnostiqué. Elle peut aussi avoir pour objet d'éviter la transmission à l'enfant d'une maladie d'une particulière gravité.
L'homme et la femme formant le couple doivent être vivants, en âge de procréer, mariés ou en mesure d'apporter la preuve d'une vie commune d'au moins deux ans et consentants préalablement au transfert des embryons ou à l'insémination [*condition de validité*].
NOTA:
[*Nota - Code de la santé publique L. 152-14 : sanction pénale.*]

Nouveaux textes:
Code de la santé publique - art. L2141-2 (M)

И поправка 2011:

Article L2141-2
Modifié par LOI n°2011-814 du 7 juillet 2011 - art. 33
L'assistance médicale à la procréation a pour objet de remédier à l'infertilité d'un couple ou d'éviter la transmission à l'enfant ou à un membre du couple d'une maladie d'une particulière gravité. Le caractère pathologique de l'infertilité doit être médicalement diagnostiqué.
L'homme et la femme formant le couple doivent être vivants, en âge de procréer et consentir préalablement au transfert des embryons ou à l'insémination. Font obstacle à l'insémination ou au transfert des embryons le décès d'un des membres du couple, le dépôt d'une requête en divorce ou en séparation de corps ou la cessation de la communauté de vie, ainsi que la révocation par écrit du consentement par l'homme ou la femme auprès du médecin chargé de mettre en oeuvre l'assistance médicale à la procréation.

Источник http://www.legifrance.gouv.fr/
tresor вне форумов  
Старое 23.04.2013, 20:54     Последний раз редактировалось хHelenaх; 23.04.2013 в 21:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtresor пишет:
Nouveaux textes:
Code de la santé publique - art. L2141-2 (M)
И поправка 2011:
Article L2141-2
Modifié par LOI n°2011-814 du 7 juillet 2011 - art. 33
L'assistance médicale à la procréation a pour objet de remédier à l'infertilité d'un couple ou d'éviter la transmission à l'enfant ou à un membre du couple d'une maladie d'une particulière gravité. Le caractère pathologique de l'infertilité doit être médicalement diagnostiqué.
L'homme et la femme formant le couple doivent être vivants, en âge de procréer et consentir préalablement au transfert des embryons ou à l'insémination. Font obstacle à l'insémination ou au transfert des embryons le décès d'un des membres du couple, le dépôt d'une requête en divorce ou en séparation de corps ou la cessation de la communauté de vie, ainsi que la révocation par écrit du consentement par l'homme ou la femme auprès du médecin chargé de mettre en oeuvre l'assistance médicale à la procréation.

Источник http://www.legifrance.gouv.fr/
Tresor!!!!! Даже не знаю как благодарить, я искала в инете сама, но ничего такого не нашла.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ. Теперь хотя бы знаю чем перед секю мотивировать.

MEDEЯ, если интересно, дайте адрес в личку, я Вам сканирую прайс Американского госпитталя
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.04.2013, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
Да не за что! Центры PMA знают о существовании этого закона и поэтому теперь не просят никаких доказательств семейной жизни. А ответ sécu обычно положительный, он зависит от диагноза врача. Правда иногда его долго можно ждать, это зависит от Вашего центра. Мой ответ например прислали через десять дней, а мужу через два месяца - у нас центры sécu разные.
Не волнуйтесь из-за мелочей!
tresor вне форумов  
Старое 24.04.2013, 10:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Я не помню уже, это давно было. Скорее всего в клинике нас заверили, что все оплатится и мы начали протокол.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.04.2013, 10:18
Мэтр

Я не помню уже, это давно было. Скорее всего в клинике нас заверили, что все оплатится и мы начали протокол.
Спасибо, а то мы без ответа начинаем.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.04.2013, 10:29
Заблокирован(а)

Спасибо, а то мы без ответа начинаем.
Если Вам нет 43 лет, вы застрахованы, имеете доп. страховку, то даже не сомневайтесь - все оплатится.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.04.2013, 10:53
Мэтр

Если Вам нет 43 лет, вы застрахованы, имеете доп. страховку, то даже не сомневайтесь - все оплатится.
Пока еще нет, и к карте супруга меня присоединили.
А во Франции подсаживают только 3-х дневок? 5-6 дневных не подсаживают, или надо с врачом "договариваться"?
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.04.2013, 11:03
Заблокирован(а)

А во Франции подсаживают только 3-х дневок? 5-6 дневных не подсаживают, или надо с врачом "договариваться"?
Когда я задавала свой вопрос в 2006 - мне сказали нет. Но может уже доращивают. Но чтобы дорастить до бластоцист, надо иметь много эмбрионов и очень качественных, иначе есть риск всех потерять к 5 дню.
Договориться вряд ли , если по закону нельзя. Я пыталась в Испании договориться, но если эмбриолог не советует, а клиент настаивает, тогда весь риск ложится на клиента.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.04.2013, 11:09
Мэтр

Когда я задавала свой вопрос в 2006 - мне сказали нет. Но может уже доращивают. Но чтобы дорастить до бластоцист, надо иметь много эмбрионов и очень качественных, иначе есть риск всех потерять к 5 дню.
Договориться вряд ли , если по закону нельзя. Я пыталась в Испании договориться, но если эмбриолог не советует, а клиент настаивает, тогда весь риск ложится на клиента.
Буду разговаривать с доктором на следующей консультации.
Спасибо за информацию, это новый вопрос в моем списке для доктора.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.04.2013, 11:06
Заблокирован(а)

Дополнительную обязательно нужно иметь, ее у Вас будут спрашивать при каждом посещении клиники.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.04.2013, 11:08
Мэтр

Дополнительную обязательно нужно иметь, ее у Вас будут спрашивать при каждом посещении клиники.
Пока предоставляю его карту, я там внутри и аттестацию. На данный момент проблем не было. Но пугает инструкция клиники, что даже при сделанной стимуляции, пункция может быть отказана если нет одобрения SECU.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.04.2013, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
иногда подсаживают. На работе коллега, ей должно скоро исполниться 45, делала 5е и последнее ЭКО неделю назад. У нее созрело 6 яйцеклеток, врач рискнул их ростить до 5 дня, в итоге, погибли все.

Она ,правда, не очень растроилась, говорит, что лучше уж тут погибнут, чем в животе. А я вот думаю ,а вдруг в животике бы один и прижился??
Это была ее последняя попытка, теперь или удочерение или продолжать, но за деньги.
Riska вне форумов  
Старое 24.04.2013, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Riska, странно, или ей должно исполниться только 43 года, или 2 года её клетки хранили (с 43 до 45), и попыток может быть только 4 за счёт соцстраха.
Почему она делает 5-ю бесплатно, это вопрос, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.04.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Мне в первую ИИ делала медсестра уколы, а потом мы с мужем сами меня кололи. В победную ЭКО колол меня только муж, так как мы решили, что не нужно, чтобы я сама себе больно делала.
Jamaica вне форумов  
Старое 24.04.2013, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
- гетеросексульная пара

не обязательно быть в браке, у нас был ПАКС, совместные счета за электричество
Старое 28.04.2013, 14:26     Последний раз редактировалось Svet; 28.04.2013 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
ошибка
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки