Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2013, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Почему-то многие считают, что второе, третье, и т.д. гражданство - это неотьемлемое право. Это не так. Гражданство должно быть ОДНО. У всех. Сегодняшняя ситуация с двумя, тремя и т.п. - это исключение, которое надо искоренять. На это и направлен закон.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Почему-то многие считают, что второе, третье, и т.д. гражданство - это неотьемлемое право. Это не так. Гражданство должно быть ОДНО. У всех. Сегодняшняя ситуация с двумя, тремя и т.п. - это исключение, которое надо искоренять. На это и направлен закон.
Это скорее ваше персональное мнение. Большинство развитых стран двойное гражданство допускают.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Ваш ник себя полностью оправдывает. Мультяшный герой тоже очень правильный. Но не буду Вас переубеждать. И, как правильно подметил Ivoreus, на данный момент в мире более либерально к этому стали относиться. Из последнего: Польша более не требует отказа от имеющегося гражданства при подаче на польское.
Зы. Лично я считаю, что у моего ребенка должно быть 4 (четыре) гражданства и все сделал для этого.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Зы. Лично я считаю, что у моего ребенка должно быть 4 (четыре) гражданства и все сделал для этого.
Допустим, завтра не дай Б-г, война между всеми четырьмя с разных сторон. Что делать вашему ребенку?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 16:45
Мэтр

Допустим, завтра не дай Б-г, война между всеми четырьмя с разных сторон. Что делать вашему ребенку?
Я - пацифист. Это раз.
Во-вторых, в нормальных странах армия профессиональная и именно такой она должна быть.
В третьих, вероятность такого сценария расцениваю как 0,0000…1 процента.
Зато из плюсов - для ребенка открыт весь мир, причем не только для поездок, но и, как минимум, 30-40 стран (причем, на разных континентах) - для жизни без получения никаких видов на жительство.
Я стараюсь выбирать для ребенка плюсы. Вы - нет?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Надеюсь не внесут поправку...

Ведь бред какой...

Не дай Бог...

А вы себя помните в 18 лет? Все выборы сделали правильно?
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 14:49     Последний раз редактировалось Izvest; 28.04.2013 в 15:01..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Гражданство далеко не синоним преданности Отечеству.
Даже в случае войны может быть очень удобным иметь 4 гражданства и служить одной стране
Старое 28.04.2013, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Гражданство не синоним преданности Отечеству.
Даже в случае войны может быть очень удобным иметь 4 гражданства и служить одной стране
Хотя в целом я с вами согласна, гражданство должно быть одно.
1. Как раз-таки гражданство (подданство) и есть преданность стране.
2. В случае войны при наличии гражданства противника Вас, скорее всего, превентивно арестуют. Погуглите, так уже было.
3. Не согласен, но доказывать обратное не буду. Каждый имеет право на свою точку зрения, даже если она ошибочна.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Вот глава ФЗ "о гражданстве РФ", регулирующая приобретение российского гражданства:

http://base.garant.ru/184539/2/#block_200

В соответствие с этой главой, российским гражданином можно стать либо в момент РОЖДЕНИЯ (статья 12) либо БЫТЬ ПРИНЯТЫМ в российское гражданство, имея от рождения иное гражданство (статья 14 и статья 13). Если ребенок рожден за границей и приобретает по рождению гражданство иной страны, то на него статья 12 (регулирующая приобретение российского гражданства по рождению) НЕ распространяется. Поэтому нельзя говорить, что ребенок рожденный за границей от матери (отца) россиянина, автоматически становится россиянином (право крови). Для того, чтобы ребенок, родившийся за границей, стал россиянином автоматически (т.е. в момент рождения) необходимо, чтобы оба родителя были россиянами, либо чтобы ребенок был рожден матерью-одиночкой-россиянкой. В случае, если у ребенка, рожденного за границей, есть родитель-иностранец и ребенок автоматически (т.е. в момент рождения) приобретает иностранное гражданство, то этот ребенок может быть принят в российское гражданство только в соответствие со статьей 14, то есть как иностранный гражданин.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 13:41
Мэтр

kulema, о чем вообще Ваш пост? Это все прекрасно знают.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 13:45
Мэтр

Кстати, французы тоже различают :

les Français de naissance y compris par réintégration, et les Français par acquisition c'est-à-dire par naturalisation, mariage, déclaration ou à leur majorité.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Я - пацифист. Это раз.
Я тоже считаю, что чем больше на земле людей с двумя и несколькими гражданствами, тем меньше вероятность военных конфликтов.

Прямо как по Джону Леннону :

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too

Правда, он плохо кончил...
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
На это и направлен закон.
Так в том-то и дело, что законопроект об упрощении получения гражданства направлен на диаметрально противоположное Упростить приём в российское гражданство тем, у кого есть иностранное гражданство, а частности детям россиян, рождённым за рубежом. Этой категории российское гражданство даётся ох как не просто, поэтому давно решили упростить. А эта поправка идёт вразрез с законопроектом, с его смыслом, практически перечёркивает всё остальное. Это как одной рукой давать, а другой тут же отбирать и показывать фигу. Поэтому к ней пока такие осторожные комментарии. И некоторым принципам конституции она противоречит: предложить любой депутат может, что угодно, но вряд ли из-за этого будут переписывать Конституцию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 12:10
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
"одно, искоренять" - как эти совки уже надоели. и на дачи землю нарезали с ограничениями - это при 1/6 суши. и вторые этажи строить запрещали. скоро как в северной корее будут запрещать иметь свой скот.
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеemmy2007 пишет:
"одно, искоренять" - как эти совки уже надоели. и на дачи землю нарезали с ограничениями - это при 1/6 суши. и вторые этажи строить запрещали. скоро как в северной корее будут запрещать иметь свой скот.
А нефиг потому что выпендриваться.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 13:17
Мэтр

А нефиг потому что выпендриваться.
Печкин, феерично!
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки