Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2013, 10:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я считаю, что дело не в специальности, а в усилиях - их желательно концентрировать, а не распыляться. Идти по пути наименьшего сопротивления тоже можно, но тогда нужно рассчитывать не на себя. Вот ВЫ на приятеля своего можете. Пусть ищет работу во Франции.
Приятель поставлен в известность. А работу ему буду искать уже я)
Старое 22.04.2013, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Я банально хочу работать, иметь перед собой перспективы и говорить на том языке и в том языковом окружении, которого мне не хватает. Что же здесь криминального?
Да криминального-то ничего. Но Франция - страна не то чтобы уж шибко большая. И все люди, желающие того же, что и Вы, и ничего криминального в своих порывах не имеющие, в ней банально не поместятся. Там и для французов-то ни места, ни особенно работы не хватает. Если же, конечно, Вы сумеете доказать партии и правительству, что Вы чем-то отличаетесь в лучшую сторону от этой банальной толпы, так давайте!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 10:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Да криминального-то ничего. Но Франция - страна не то чтобы уж шибко большая. И все люди, желающие того же, что и Вы, и ничего криминального в своих порывах не имеющие, в ней банально не поместятся. Там и для французов-то ни места, ни особенно работы не хватает. Если же, конечно, Вы сумеете доказать партии и правительству, что Вы чем-то отличаетесь в лучшую сторону от этой банальной толпы, так давайте!
Спорить не буду. Но нужно хотя бы попытаться. А там - время покажет)
Старое 22.04.2013, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
kulema, спасибо за отзыв. Вы посылали свои CV наугад, как candidature spontanée, или в ответ на предложения ?
candidature spontanée
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я банально хочу работать, иметь перед собой перспективы и говорить на том языке и в том языковом окружении, которого мне не хватает. Что же здесь криминального?
Хотеть не вредно, все чего то хотят или раньше хотели... а так криминально, есно, с точки зрения франции -т.е. вы хотите отнять рабочее место у француза, которых и так уже черт знает сколько миллионов безработных.

А вообще вы наивная мечтательница, думаете, тут у всех прямо такие охренительные перспективы или вообще перспективы? И ничего, люди живут, постепенно умеряют уровень своих притязаний.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
тут у всех прямо такие охренительные перспективы или вообще перспективы? И ничего, люди живут, постепенно умеряют уровень своих притязаний.
Просто со стороны, это выглядит, как будто тут одни немотивированные лохи. Ничего, бывает.
Кто хочет, тот добьётся, конечно. Вопрос всегда, какой ценой.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кто хочет, тот добьётся, конечно. Вопрос всегда, какой ценой.
А какая там цена? Интересно, на форуме много людей, имеющих французское образование, и сидящих без работы?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2013
По теме: я считаю надо пробовать. Лучше попытаться, чем потом всю жизнь жалеть, что не попробовали вернуться. Удачи вам.

Не по теме: а можно поподробней про эту парижскую школу ESIT?
Мне в свое время в университете говорили, что у меня способности к синхронному переводу.
Agnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 13:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.04.2013 в 13:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
sonnisse, ценой может быть разрыв с любимым, я подумала об этом.
Возможно, он прав, что не кидается в авантюру, не подумав. У него-то нет французского образования.

Но можно и пренебречь погрешностями. Раз такая цель.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAgnia пишет:
Мне в свое время в университете говорили, что у меня способности к синхронному переводу.
ну вот, еще одна )))

Прямо из серии
"нет зубным врачам пути, потому что слишком много просится, а где на всех зубов найти? - значит безработица."

Зубов - в данном случае переводов))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 14:06
Кандидат в мэтры

По теме: я считаю надо пробовать. Лучше попытаться, чем потом всю жизнь жалеть, что не попробовали вернуться. Удачи вам.

Спасибо! А про ESIT и пр. переводческие школы тема есть на форуме, попробуйте тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2647
Старое 22.04.2013, 14:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
sonnisse, ценой может быть разрыв с любимым, я подумала об этом.
Возможно, он прав, что не кидается в авантюру, не подумав. У него-то нет французского образования.

Но можно и пренебречь погрешностями. Раз такая цель.
И да, вы правы. Его тоже можно понять: ни языка, ни чего, да и не сталкивался он с этим (разве что посредством моих рассказов о житье-бытье и административных подробностях). Если бы мне предложили рвануть в Рио-де-ЖанейрУ, я бы тоже не сразу отправилась чемоданы доставать из-под кровати. Сначала от шока бы отойти)
Старое 22.04.2013, 14:27
Дебютант

ну вот, еще одна )))

Прямо из серии
"нет зубным врачам пути, потому что слишком много просится, а где на всех зубов найти? - значит безработица."

Зубов - в данном случае переводов))
Ага, еще одна.
Почему бы и не поучиться в свое удовольствие и не попереводить потом так же в удовольствие, а не за ради заработка.
У всех ситуации разные и не все едут во Францию, чтоб отобрать место под солнцем у уже понаехавших.. или даже покуситься на это место.
Agnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 14:59
Мэтр

Почему бы и не поучиться в свое удовольствие и не попереводить потом так же в удовольствие, а не за ради заработка.
а, ну если заработок вам не нужен... для большинства это не так.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 15:00
Мэтр

У всех ситуации разные и не все едут во Францию, чтоб отобрать место под солнцем у уже понаехавших.. или даже покуситься на это место.
А почему именно у уже понаехавших? Я вообще-то имела в виду 6 !! миллионов безработных французов..

Вы бы еще в Грецию поехали... на работу устраиваться )))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
, ну если заработок вам не нужен...
ну это чего обсуждать тех кому деньги не нужны--и они все делают в свое удовольствие....
У меня соседка например ...у нее папа депутат... так ей 30 ...уже... и все живет в свое удовольствие...))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 15:36
Дебютант

Нет ну не совсем уж не нужен))
Но место ни у кого я отбирать не планирую.
Я могу продолжат работать там же, где и работаю. Но мне это надоело и хочется чего-то для души, особенно после переезда, который мы планируем (вс еподробности в соседней теме))))

Вот я и вспомнила, что у меня есть мастер по французскому языку. Авось пригодится)))
Но в переводческую школу я поступать не хочу. Почитала слишком много трудозатрат)))
И меня все-таки немного другая тема интересует.. Я вот думала может мне на Phd податься в ословский университет пока я гражданство жду.. Мне б было интересно преподавать, но не много, для души.. Как думаете реально в какой-нить колледж или универ пристроиться после Phd?
Agnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
Иначе к чему переводч.факультеты, право?
Для справки: в России подавляющее большинство кафедр, факультетов и вузов продолжают существовать по двум причинам:

1) военный призыв
2) сохранение мест за преподавателями

Какое образование?!
SansPrenom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Agnia, у вас ситуация совсем другая, поэтому зачем вы путаете их в одной теме.
Вам просто нужно дождаться норвежского гражданства. Хоть возможно это и долго. А как получите - обосновывайтесь во Франции с ПРАВОМ НА РАБОТУ. И конкурируйте со всеми резидентами Франции по мере своих профессиональных возможностей.
Правда как долго и как надежно вы будете получать гражданство - не знаю. Но без него вы не обоснуетесь как резидент во Франции.

Этих исходных данных нет и не может быть у автора темы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
То есть, вы - теоретически - планируете туда мотаться на учебу в Париж?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 19:33     Последний раз редактировалось Agnia; 22.04.2013 в 19:37..
Дебютант

Ptu,

Ну да, извините.

Гражданство дают через полгода. Летом подам документы.

Juls,

Не, не планирую.
В Париже я жить не хочу. Хотя теоретически я пока не решила где мы будем жить.
Мне нравится Aix en Provence, Avignon, Arles..

Но аэропорт с рейсами на осло слишком далеко..
Agnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Зачем из лучшей в мире страны Норвегии ехать во Францию???

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 19:46
Дебютант

Печкин,
Кто вам сказал, что Норвегия лучшая в мире страна?
Не верьте, наврали.

тут хорошо быть нищим бездетным социальщиком.. а так.. весьма и весьма дерьмовенько. Если не сказать более экспрессивно.
Про климат вообще лучше умолчать.
Agnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 19:57
Мэтр

Печкин,
Кто вам сказал, что Норвегия лучшая в мире страна?
Ну у меня там знакомая учительница в школе получает эквивалент 100 тыщ евро в год... с такими деньгами можно и потерпеть климат...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну у меня там знакомая учительница в школе получает эквивалент 100 тыщ евро в год... с такими деньгами можно и потерпеть климат...
Надо еще язык выучить
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 20:31     Последний раз редактировалось Agnia; 22.04.2013 в 20:40..
Дебютант

Печкин,

Это она вам сказала про такую зарплату?))
Таких зарплат у учителей нет. Мааааксимум половина от этой суммы. ДО налога. А налог может быть до 45%, если, например, у нее муж не бедный. А если середнячек, то 36% точно платит.
К этому добавьте дикие цены и что там у нее остается от зарплаты?)))

Такая зарплата у...ээээ..например у государственных ревизоров.. В нефтянке, в частном секторе, у руководителей.. Но не у учителей в школе)) они столько не получали и не будут получать Н И К О Г Д А в этой стране)))
У меня зарплата чуть меньше, до 100 не доберу, наверное.. Хотя какой курс..
Но суть то в том, что я отдаю 45% подоходного налога. Но я пользуясь машиной фирмы, телефоном фирмы и а меня навешивает еще доп.суммы..наш бухгалтер говорит что мой налог составляет где-то 48-52%...
+ например если я скопила ну скажем 20.000 евро за год. И они лежат у меня на счету. Банк 31 декабря возьмет эти данные и пошлет в налоговую и с них я еще за плачу формюескатт ( налог на имущество) в размере милых 28%))))
Или машину я купила без кредита, тоже самое и с машины как имущества возьмут налог.. Акции если у вас есть, или вам сделали подарок на сумму более 150 евро.. Заплатить налог.

И так далее)))))

Parka,

Язык не сложный совсем. С французским не сравнить. При желании выучить можно быстро.
Agnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 20:34
Мэтр

Это она вам сказала про такую зарплату?))
Так там зарплаты и налоговые декларации всего населения лежат в открытом доступе в Инете

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 20:43     Последний раз редактировалось Agnia; 22.04.2013 в 21:01..
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так там зарплаты и налоговые декларации всего населения лежат в открытом доступе в Инете

Лежали. Сейчас уже нет))))

Ой мне даже интересно стало а в какой школе она работает?))
Может у нее звание лектор, ученая степень и она продает в высшей школе?.. И то они там максимум 500-600тысяч крон получают.

Я в свое время не пошла в школу преподавать как раз по причине маленькой зарплаты. Да и в школу меня не особо и брали, так как я, как тут говорят, оверквалифисерт, образования слишком много, зарплату маленькую нелья платить, а большую не дают)))))) Так и похерила свой французский тут.А в высших школах никому французская лингвистика тут не нужна.. К сожалению
Agnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 20:48
Мэтр

Да я года 2-3 назад и общался... Вроде в обычной школе, но не на самой низкой позиции, конечно. Она в Нарвике живет, может там северные надбавки какие...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 20:54
Дебютант

Ааа в Нарвике.
Да там надбавки + маленький налог.
Но даже это не компенсирует ужасный климат и полярную ночь(((
У нас в Осло то сегодня может +3 и ветрина, руки замерзли.. а что там делается - страшно представить.

Да нет тут таких зарплат. Минимальная сейчас чуть более 1000 евро в месяц. С них еще налог надо заплатить. Может насчитают мало, но тем не менее. О ценах я уже говорила..

Кто будет утверждать, что это лучшая страна - не верьте. Это не правда.
Agnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки