![]() |
|
Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы? | |||
замужество/ищу тебя, родственный француз! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 27,17% |
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) |
63 | 36,42% |
сиди в России! |
40 | 23,12% |
поиск работы из России по своей спец-ти |
13 | 7,51% |
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня |
10 | 5,78% |
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Приятель поставлен в известность. А работу ему буду искать уже я)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Да криминального-то ничего. Но Франция - страна не то чтобы уж шибко большая. И все люди, желающие того же, что и Вы, и ничего криминального в своих порывах не имеющие, в ней банально не поместятся. Там и для французов-то ни места, ни особенно работы не хватает. Если же, конечно, Вы сумеете доказать партии и правительству, что Вы чем-то отличаетесь в лучшую сторону от этой банальной толпы, так давайте!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А вообще вы наивная мечтательница, думаете, тут у всех прямо такие охренительные перспективы или вообще перспективы? И ничего, люди живут, постепенно умеряют уровень своих притязаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() Кто хочет, тот добьётся, конечно. Вопрос всегда, какой ценой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2013
|
По теме: я считаю надо пробовать. Лучше попытаться, чем потом всю жизнь жалеть, что не попробовали вернуться.
![]() Не по теме: а можно поподробней про эту парижскую школу ESIT? Мне в свое время в университете говорили, что у меня способности к синхронному переводу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sonnisse, ценой может быть разрыв с любимым, я подумала об этом.
Возможно, он прав, что не кидается в авантюру, не подумав. У него-то нет французского образования. Но можно и пренебречь погрешностями. Раз такая цель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! А про ESIT и пр. переводческие школы тема есть на форуме, попробуйте тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2647
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И да, вы правы. Его тоже можно понять: ни языка, ни чего, да и не сталкивался он с этим (разве что посредством моих рассказов о житье-бытье и административных подробностях). Если бы мне предложили рвануть в Рио-де-ЖанейрУ, я бы тоже не сразу отправилась чемоданы доставать из-под кровати. Сначала от шока бы отойти)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почему бы и не поучиться в свое удовольствие и не попереводить потом так же в удовольствие, а не за ради заработка. ![]() У всех ситуации разные и не все едут во Францию, чтоб отобрать место под солнцем у уже понаехавших.. или даже покуситься на это место. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы бы еще в Грецию поехали... на работу устраиваться ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет ну не совсем уж не нужен))
Но место ни у кого я отбирать не планирую. Я могу продолжат работать там же, где и работаю. Но мне это надоело и хочется чего-то для души, особенно после переезда, который мы планируем (вс еподробности в соседней теме)))) Вот я и вспомнила, что у меня есть мастер по французскому языку. ![]() Но в переводческую школу я поступать не хочу. Почитала слишком много трудозатрат))) И меня все-таки немного другая тема интересует.. Я вот думала может мне на Phd податься в ословский университет пока я гражданство жду.. Мне б было интересно преподавать, но не много, для души.. Как думаете реально в какой-нить колледж или универ пристроиться после Phd? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Agnia, у вас ситуация совсем другая, поэтому зачем вы путаете их в одной теме.
Вам просто нужно дождаться норвежского гражданства. Хоть возможно это и долго. А как получите - обосновывайтесь во Франции с ПРАВОМ НА РАБОТУ. И конкурируйте со всеми резидентами Франции по мере своих профессиональных возможностей. Правда как долго и как надежно вы будете получать гражданство - не знаю. Но без него вы не обоснуетесь как резидент во Франции. Этих исходных данных нет и не может быть у автора темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
То есть, вы - теоретически - планируете туда мотаться на учебу в Париж?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu,
Ну да, извините. Гражданство дают через полгода. Летом подам документы. Juls, Не, не планирую. В Париже я жить не хочу. Хотя теоретически я пока не решила где мы будем жить. Мне нравится Aix en Provence, Avignon, Arles.. Но аэропорт с рейсами на осло слишком далеко.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Зачем из лучшей в мире страны Норвегии ехать во Францию???
|
![]() |
||
Дебютант
|
Печкин,
Кто вам сказал, что Норвегия лучшая в мире страна? ![]() Не верьте, наврали. тут хорошо быть нищим бездетным социальщиком.. а так.. весьма и весьма дерьмовенько. Если не сказать более экспрессивно. Про климат вообще лучше умолчать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну у меня там знакомая учительница в школе получает эквивалент 100 тыщ евро в год... с такими деньгами можно и потерпеть климат...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Печкин,
Это она вам сказала про такую зарплату?)) Таких зарплат у учителей нет. Мааааксимум половина от этой суммы. ДО налога. А налог может быть до 45%, если, например, у нее муж не бедный. А если середнячек, то 36% точно платит. К этому добавьте дикие цены и что там у нее остается от зарплаты?))) Такая зарплата у...ээээ..например у государственных ревизоров.. В нефтянке, в частном секторе, у руководителей.. Но не у учителей в школе)) они столько не получали и не будут получать Н И К О Г Д А в этой стране))) У меня зарплата чуть меньше, до 100 не доберу, наверное.. Хотя какой курс.. Но суть то в том, что я отдаю 45% подоходного налога. Но я пользуясь машиной фирмы, телефоном фирмы и а меня навешивает еще доп.суммы..наш бухгалтер говорит что мой налог составляет где-то 48-52%... + например если я скопила ну скажем 20.000 евро за год. И они лежат у меня на счету. Банк 31 декабря возьмет эти данные и пошлет в налоговую и с них я еще за плачу формюескатт ( налог на имущество) в размере милых 28%)))) Или машину я купила без кредита, тоже самое и с машины как имущества возьмут налог.. Акции если у вас есть, или вам сделали подарок на сумму более 150 евро.. Заплатить налог. И так далее))))) Parka, Язык не сложный совсем. С французским не сравнить. При желании выучить можно быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так там зарплаты и налоговые декларации всего населения лежат в открытом доступе в Инете
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лежали. Сейчас уже нет)))) Ой мне даже интересно стало а в какой школе она работает?)) Может у нее звание лектор, ученая степень и она продает в высшей школе?.. И то они там максимум 500-600тысяч крон получают. Я в свое время не пошла в школу преподавать как раз по причине маленькой зарплаты. Да и в школу меня не особо и брали, так как я, как тут говорят, оверквалифисерт, образования слишком много, зарплату маленькую нелья платить, а большую не дают)))))) Так и похерила свой французский тут.А в высших школах никому французская лингвистика тут не нужна.. К сожалению |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я года 2-3 назад и общался... Вроде в обычной школе, но не на самой низкой позиции, конечно. Она в Нарвике живет, может там северные надбавки какие...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ааа в Нарвике.
Да там надбавки + маленький налог. Но даже это не компенсирует ужасный климат и полярную ночь((( У нас в Осло то сегодня может +3 и ветрина, руки замерзли.. а что там делается - страшно представить. Да нет тут таких зарплат. Минимальная сейчас чуть более 1000 евро в месяц. С них еще налог надо заплатить. Может насчитают мало, но тем не менее. О ценах я уже говорила.. Кто будет утверждать, что это лучшая страна - не верьте. Это не правда. |
|
![]() |
|
Закладки |