![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если есть истекшая карта, и в récépissé написано, что оно действует вместе с этой картой и ее номер - то ездить с двумя этими документами можно. А если вместо старой карты - паспрт и его номер, то нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это и есть первый вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
В ближайшее время необходимо ехать в Польшу из Франции. На руках истекший titre de séjour и récépissé к нему. Насколько я понимаю, Польша в Шенгене и проблем быть не должно? Однако в Консульстве Польши мне сказали, что я не могу поехать в Польшу имея на руках récépissé. Что делать в этой ситуации? Кто-нибудь ездил туда в последнее время? Есть ли там какой-то паспортный контроль при прибытии из Франции?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Я не далее как сегодня въехал по *** из России в Германию, так что можно. Только предъявлять надо и истекшее разрешение на пребывание и ресеписе, вместе, по отдельности они недействительны. Если что, есть официальный документ http://register.consilium.europa.eu/...06261.fr09.pdf (см. замечание NB1 на стр. 39)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поляки вообще русских мягко скажем недолюбливают - меня пытались не пустить на поезде во Францию при наличии студенческой визы D - требовали справку о зачислении и об оплате обучения во Франции, тогда как все что их должно волновать по закону - подтверждение намерения проехать транзитом до страны назначение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
upsik, ivoreus, спасибо за советы. Буду проверять на собственном опыте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2012
![]() |
Всем здравствуйте. Получила сегодня récépissé (продление КДС), действительное до 25.06
Не переборчик ли с ожиданием?) И если я правильно понимаю - я могу лететь в Россию с récépissé и истекшим titre de séjour? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не жалко отпускать навсегда - отпускайте ))) Шутка. Можете лететь, обязаны впустить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Riviera10, спасибо! Значит рискнем)))!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ездил, помню тоже беспокоился, так как формально VLS-TS не карточка и не соответствует европейскому регламенту. Пустили, немного помурыжив на посадке на рейс (сотрудник авиакомпании вызывал аэропортового немецкого дипломата). Ну и при влете тоже внимательно изучали (не нашли сами дату окончания).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
VLS-TS это и есть штамп в паспорте от ОFII?
как понять мое récépissé первое или второе, с которым можно выезжать? если винетка - штамп в паспорте истекшая плюс récépissé можно ли ехать в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ani.Cha, нет, это тип визы на правах вида на жительство.
Никого не пугает вклеенный в паспорт вид на жительство. Во первых раньше только такие и были, карт не было вообще. Во вторых в других странах и не такое есть, в Италии так вообще с такими бумаженциями вместо вида на жительство ездят.. На то и пограничники, чтобы знать все возможные виды документов. Это их профессия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Меня удивляет, что сотрудники авиакомпаний , в частности в Москве , тщательно рассматривают визы и т.д. На мой вопрос почему вы, а не погранцы, они посмеялись сказав, что те визы смотреть не должны и не смотрят вообще. Вообще-то похоже))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nork, на визы российские пограничники не смотрят вообще. Это не их работа. А вот проверить ваши основания на въезд в Шенген обязана авиакомпания. Так как в случае чего она вас обратно тут же повезет назад за свой счет.
А пограничникам это глубоко все равно. Они проверяют только действителность российского загранпаспорта, и пересечения российской границы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Товарищ прилетел вечепрним в а/п Côté dAzure .... Перед поигранконтролем шмыгнул в туалет, провел там говорит не более 10 минут , "освежался" после небольших последствий алкоперегрузки в полете.)))
Выходит свежий , умытый........ А их и нет. Будка пустая. Проходи-не хочу. Он типа к каким-то людям в форме "товарищ-товарищ", а в ответ тишина. Был у меня неделю все трясся , как он без штампа въездного при вылете будет. Я порекомендовал посадочный хранить , хранил как синицу. Паспорт новый, никаких штампов еще, только одинокая виза С фр. на 15 дней. Выпустили не моргнув)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nork, если я расскажу, насколько ниццким пограничникам все по барабану, Ващ товарищ начнет летать без визы вообще.
Из последнего. Человек часто летает, польская виза на 180 дней в году. Вылетал с перебором дней, в сумме получалось около 190-200 дней, никто ничего не считал, шлепнули штамп, до свидания. Через 2 недели вернулся по этой же (!!!) визе, побыл еще с месяц и улетел. Также были случаи, когда пограничники шлепали штампы на старые визы, которые закончились еще года 2-3 назад (при этом в паспорте была действующая виза и свободные страницы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Riviera10,
в чем есть уверенность , так это , что с французским *** впустят точно. Апофеозом их пофигизма был у меня случай, год назад , когда я вылетал со знакомой и мы попутали паспорта перед вылетом , не нарочно . В Шереметьево перед погранконтролем у меня ее и наоборот. Выпускающий инспектор беседовал в тот момент с другом, который "зашел" к нему в будку. Я почему-то не удивился. А в судьбоносные моменты он же может начать бдить с подозрением. Расслабляться нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Форумчанки и форумчане, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста
Подала документы на карту в су-префектуре Палезё. Недавно пришло письмо (5 недель прошло с дня подачи документов), чтобы довезлди им еще документы (можно довезти только в пятницу). Письмо было датировано 3 апреля, пришло только 17 апреля. Сможем отвезти документы только 26 апреля. Почти месяц получается выпадает. У меня récépissé до 10 июня. Нас еще при подаче документов предупредили, что карту могут не успеть сделать за 3 месяца. Что нужно будет приехать и продлить récépissé. (А в связи с тем, что у нас почти выпал целый месяц, думаю, что к 10 июня точно карту не сделают). Вопрос такой: продлевают récépissé снова на 3 месяца или только на месяц? Хочу поехать в июле-августе с сыном в Россию. Не могу ждать пока су-префектура разродится моей новой картой. Но в связи с тем, что не знаю насколько продлевают вторую récépissé не могу пока купить билеты. И еще вопрос: если я улечу в Россию по еще действующему récépissé, но возвратиться уже по нему не смогу (т.к. срок действия закончится), как я смогу вернутся во Францию? Могу ли я взять возвратную визу в России? Если да, то возвратную визу дают на каких основаниях?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2012
|
Подскажите,можно ли ехать в Россию и вернуться обратно по recepisse? Нужна ли виза или что-нибудь еще?До этого была виза жены+виньетка,у которой истек срок.Причем в re-se указана девичья фамилия и не указан номер паспорта а сам паспорт на фамилию бывшего мужа.Т.е.выходит ехать со всеми документами,чтоб доказывать,что я это я)))
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |