Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Я нашла именно ту ситуацию,которая произошла.У кого то уже была похожая (только наш круг не с тремя а с двумя полосами):

В данном случае моя машина под буквой В.

Взято отсюда:

http://www.forum-auto.com/automobile...ujet390034.htm
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Я нашла именно ту ситуацию,которая произошла
Расположение машин на картинке надо рисовать иначе. Левую машину (прямоугольник) надо развернуть под углом так, чтобы показать точно место удара.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Расположение машин на картинке надо рисовать иначе. Левую машину (прямоугольник) надо развернуть под углом так, чтобы показать точно место удара.
А здесь как раз так изображены машины,как мы и столкнулись,если только буквы поменять: лихач под А,я под В.У него разбито переднее крыло,у меня моя дверь.
Мне странно,почему у меня эйр баг не сработал.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 21:18
Мэтр

А здесь как раз так изображены машины,как мы и столкнулись,если только буквы поменять: лихач под А,я под В.У него разбито переднее крыло,у меня моя дверь.
Нет, прямоугольники не сталкиваются на рисунке, он очень приблизительный. Нужно их нарисовать как в реалности стояли машины, чтобы была точка соприкосновения.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Нет, прямоугольники не сталкиваются на рисунке, он очень приблизительный. Нужно их нарисовать как в реалности стояли машины, чтобы была точка соприкосновения.
Теперь дошло!
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Интересно, он у себя там застрахован или в другом месте.
Pola,естественно,у себя застрахован .

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Мой жизненный опыт показывает что первое, порой, не менее важно чем второе, потому как чел. фактор присутствует всегда.
Согласна с Вами,и тоже на своем опыте убедилась в этом.Поэтому ехала предельно аккуратно,дорога была мокрая,и хоть моя машина устойчивая (полный привод) но на нас пару раз лихачей заносило уже.Поэтому всегда "ожидаю" подобное.И в этот раз ехала тихо,пропустила точно такой же идентичный Клио,и тут же этот "вписался".
Мою машину толкнуло на бордюр,у меня не только дверь пострадала,но и бампер.Причем именно то место,где находится парковочный радар,теперь он неисправен пищит постоянно,сам по себе привордится в действие.Под бампером тоже "красота".Муж посмотрел и зделал выводы,что ремонт будет на приличную сумму. Это не Клио..
Парень вчера пытался приписать мне движение влево,а он якобы ехал вправо.Мой муж ему доходчиво объяснил ПДД по этому пункту.Я сделала рисунок,написала текст,которым меня вооружила Sandy (-спасибо Вам огромное!).
Теперь остется ждать.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
ИринаВлади, объясните, пожалуйста, все-таки как гласят ПДД в отношении Вашего случая, водитель клио должен был Вас пропустить или Вы его?
Старое 23.04.2013, 15:59     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 23.04.2013 в 16:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
ИринаВлади, объясните, пожалуйста, все-таки как гласят ПДД в отношении Вашего случая, водитель клио должен был Вас пропустить или Вы его?
Тут уже приводили ссылки на закон и выписки: тот,кто перестаривается обязан пропустить помеху справа.
Еще: занять левый ряд можно,если вы съезжаете в предпоследний выход,или делаете разворот.Во всех остальных случаях имеете право ехать в правом ряду.Он съезжал во второй выход,зачем ему было использовать левый ряд.Это было просто тупое лихачество,он видите ли спешил.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не у всех машин есть подушки в дверях...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 21:02
Мэтр

En cas d'accident
Les ronds-points ont été créés pour diminuer le nombre et la gravité des accidents. Ces carrefours imposent en effet une certaine réduction de la vitesse des automobilistes. Les conséquences des collisions qui s’y produisent se résument donc, le plus souvent, à de la tôle froissée. Pour autant, la détermination des responsabilités ne s’en trouve pas simplifiée.
Comme pour tous les accidents, l’appréciation des faits découle notamment des éléments du constat amiable. En cas d’accrochage sur un rond-point, soyez aussi précis que possible. Cochez la case 7 “roulait sur une place à sens giratoire.” Si un véhicule vous heurte alors qu’il s’engage sur le rond-point, cochez, dans la partie qui le concerne, la case 17 “n’avait pas observé un signal de priorité”. Si les deux véhicules circulent sur le giratoire au moment de l’accident, cochez la case 10 “changeait de file” pour le véhicule perturbateur. Profitez de la rubrique “observations” et du schéma pour indiquer les circonstances particulières du sinistre : voies d’entrée et de sortie de chaque véhicule, emplacement exact de la collision dans le carrefour, nature du giratoire, etc.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 21:23
Мэтр

Sandy,спасибо Вам,еще раз,огромное!Вы мне предали уверенности.
Муж говорит,что франшиз все равно придется платить,но больше всего нам бы не хотелось,чтобы у меня снимали баллы.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 21:31     Последний раз редактировалось Parka; 20.04.2013 в 21:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Sandy,спасибо Вам,еще раз,огромное!Вы мне предали уверенности.
Муж говорит,что франшиз все равно придется платить,но больше всего нам бы не хотелось,чтобы у меня снимали баллы.
К сожалению, ошибка ваша... Вы должны были ехать по левому ряду, если вам надо было повернуть налево (исключение - грузовики)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы должны были ехать по левому ряду, если вам надо было повернуть налево
Уже цитировали правила:
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Si l’on ignore en s’engageant l'emplacement de sa sortie, on reste à droite
Не все участники движения должны занимать левый ряд на круговом перекрестке. При сьезде с крайней левой полосы круга надо всегда держать это в уме.
Человек должен был ее пропустить, как помеху справа.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Уже цитировали правила:

Не все участники движения должны занимать левый ряд на круговом перекрестке. При сьезде с крайней левой полосы круга надо всегда держать это в уме.
А я не писал, что все
Я писал, что если она поворачивала налево. Если прямо или направо, то она ехала правильно
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Parka,
Вы так и не поняли фразы: Si l’on ignore en s’engageant l'emplacement de sa sortie, on reste à droite (в ссылке Oksy75)...
Автор не нарушала правила, ехав в правом ряду кольцевого перекрестка, если не была уверена какой сьезд ей использовать.
Как раз в этом случае, левый сигнал поворота (движения по кольцу) должен быть включен.
Кроме этого, важно, что не она ударила другой автомобиль, но сама получила удар в левую переднюю дверь.
Проезжаю второй-бах!,мне не слабо въехали в мою дверь.Результат:у меня левая дверь вся измята,а у въехавшего Клио все правое крыло вдребезги.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
К сожалению, ошибка ваша... Вы должны были ехать по левому ряду, если вам надо было повернуть налево (исключение - грузовики)
Даже если у кольца пять выходов,мне стоило перестроиться в левый ряд,чтобы съехать на третьем выходе?
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
авария, дтп