![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Я тоже в электронном виде начала, но что то не пошла... Все вроде и так известно, ничего нового не подчерпнула Может далее было что то интересноe, но я до этого не добралась |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
ANASTHESIE, то же самое ). Увидела на озоне за полторы тысячи и скачала в электронном виде. Про бумажный вариант спрашивала в Молодой Гвардии на Полянке там нет уже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Из современной "женской прозы" мне понравилась Анастасия Казанцева
http://bookshopnet.ru/nenuzhnye-podrobnosti/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Прочитала "запоем" книгу Дельфин де Виган "Rien de s'oppose à la nuit".Очень понравилось,оставляет грустное впечатление.
И еще очень понравилась фотография на обложке, на ней-мать автора,ну очeнь красивая женщина была. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Начала читать книгу на французском "ЗУЛУ" Карил Ферея( "Zulu" Caril Férey).
Вот это жесть,но интересно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Ищу книги о дипломатах , об их работе, жизни.. скорее художественные или интересно написанные биографии , да вообщем-то любые, лишь бы я зык был не казённый, сухой. Может быть кто-то сталкивался и подскажет?
![]() |
|
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Каляда, не помню как называлась, читала в школе книгу про Грибоедова, который как известно был дипломатом. Очень красивая история любви, трагическая смерть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Прочитала эту книгу: захватывающую и такую трогательную.
Про жизнь женщин в Афганистане, военное время, любовь, боль. Проглотила книгу за два дня. Под впечатлением. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
svetti, если Вы вдруг еще не прочитали первую книгу этого автора, то очень рекомендую -
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E8#post205808
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
svinka, спасибо, обязательно буду читать, только не сразу. Думаю, невозможно такие сильные книги читать одну за другой. Сильное эмоциональное переживание остается еще долгое время после прочтения книги.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
, про Александру Коллонтай фильм был "Посол Советского Союза" и книга Зои Воскресенской " Девочка в бурном море"
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Есть книга из серии Повседневная жизнь : "Повседневная жизнь российского резидента"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Каляда, Ссылки на книги из этой серии есть http://flibusta.net/booksearch?ask=%...7%D0%BD%D1%8C+
а вот есть ли нужная...поищите |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Только закончила "Белое на черном" - невероятная книга! Читать всем обязательно! Как автор выжил и не сломался?! Какая сила духа у Рубена Гонсалеса... О страшных буднях с юмором...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Есть в серии Повседневная жизнь книга про царских дипломатов. Анатолий Адамишин, бывший посол в Италии и Великобритании, издал книгу. Только не могу вспомнить название - почему-то мне кажется она называется Американский дневник. У меня был файл, если надо, сброшу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
невестафранцуза, купила на прошлой неделе во Фнаке под впечатлением рекламы.
![]() Прочитала половину книги, совершенно не нравится. Абсолютно. Сейчас у меня пмощник на работе есть, студент, мы много с ним обсуждаем всего, так вот, он говорил, что девицы, с которыми он дружит, просто буквально "сошли с ума от этой книги". Для меня довольно банально, неинтересно и написано плохо. Неинтересные скучные диалоги, какие-то банальности ( мне даже напоминают, так называемые, "розовые романы"). Не знаю, почему сделали такую рекламу такой банальной книге. Зато прочитала старый роман моего любимого Иргвинга "The Cider Hause rules" на одном дыхании. Это-литература! А эти "Nuances", по моему скромному мнению, книга-однодневка.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
[QUOTE=chelny;1060139365]Maria du Nord, уточните ,пожалуйста название книги "Повседневная жизнь российского резидента" Я тоже не могу найти....может,Президента?...[/
Вот, уточнила : ![]() Повседневная жизнь советского разведчика Повседневная жизнь царских дипломатов в XIX веке
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я только что кончила книгу Даниила Гранина- " Мой лейтенент" Прочла на одном дыхании, хотя не часто читаю книги о войне. Книга без прикрас- грандиозные подвиги, грандиозные жертвы, очень честная - монолог героя, с самим собой, обьясняет свои поступки, чувства, книга также о послевоенном времени, там были свои огромные трудности, срывы,конфликты. Герой ушел в ополчение в 20 лет одним человеком вернулся с войны совсем другим. Других слов, кроме как- невероятная, поразительная, у меня для этиой книги нет! Очень, очень рекомендую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Золушка , сбросьте если не трудно Американский дневник буду очень благодарна covalska@mail.ru
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Oksy75, с трудом дочитала, причем, пропуская по пол страницы. Было неинтересно.
Советую очень всем Marie Darrieusseq, уж очень мне нравится эта писательница. Прочитала почти все, очень понравился "Tom est mort"( купила эту книгу , потому что несколько лет назад о ней очень хорошо отзывались в "Телераме", вот, есть же хорошая реклама, когда купишь и не жалеешь!!, не то, что с "нюансами" ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
chelny, переведен ее роман Marie Darrieussecq "Truismes "- Мари Дарьесек "Хрюизмы"
(вроде можно почитать здесь - http://www.zakharov.ru/component/opt...187/Itemid,53/ нажав кнопку Почитать, а здесь на французском - http://globallib.ru/read.php?id=106713 )
Закладки |
Метки |
чтение |