![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я сегодня взялась все же за заполнение анкеты и опять появились вопросы...
п.10 "Был ли на вас за период учебы оформлен допуск к сведениям особой важности..." ОТВЕТ - допуск оформлен не был ??? п. 15 трудовая деятельность. Дело в том, что с 2008 г я не работаю. При этом до 12.2008 я нахадилась в России... так как мне быть? писать например 01.2008-12.2008 не работала и указать место по прописки в РФ, а потом 01.2009 по НВ не работала и место жительство во Франции? или все объеденить в один параграф 01.2008 - НВ и место жительство во Франции.. и в этом же пункте адрес проживания во Франции указывать полностью на русском или указания город достаточно? Дело в том, что мне предстоит с сыном идти в консульство...а он у меня буйный и если уж начнет вопить то ничего его не успокоит...вот и хочется ве без ошибок сделать... Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lisenok999, заполняйте вот на этом сайте
там всё очень понятно написано, что и как надо заполнять даже если будут ошибки, вам их в консульстве исправят при вас без проблем https://passportzu.kdmid.ru/Pages/ma...ns/NewPet.aspx |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Lisenok999, по допуску ответ - НЕТ, по поводу работы пишите, как вам угодно. Никто к таким мелочам не придирается. Адрес проживания во Франции указываете по-русски Франция, Валь д'Уаз, всё по-русски, этого достаточно. Если не хотите заполнять анкету на сайте, посмотрите ещё раз образцы заполнения анкет на сайте консульства, там всё досконально объяснено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
просто паникую раньше времени... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Знающие люди, подскажите пожалуйста, если оформлять паспоррт нового образца на 10 лет, то детей туда не вписывают как я поняла? у детей свои паспорта на 5 лет. Если мы летим все вместе каждый со своим отдельным паспортом, спрашивают ли какое подтверждение родства на таможне? или это всем до лампочки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нет, не до лампочки. Поскольку без дополнительных разрешений ребёнок-россиянин может выезжать из России только хотя бы с одним из родителей, могут на паспортном контроле спросить подтверждение родства. Возьмите св-во о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
Знает ли кто-либо, когда будут выходные в посольстве Парижа. Интересуют конец апреля, май и июнь. Спасибо.
С сегодняшего дня не могу зайти на сайт посольства, открывается маленькое окно, требуется " nom d'utilisateur et mot de passe". Если кто подскажет, как избавиться от этого окна, буду благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Vesna, В апреле все дни рабочие. 1 мая – праздничный день, 2 и 3 мая – перенесенные с 5 и 6 января выходные, 4 и 5 мая – календарные выходные, 6,7 и 8 мая – рабочие дни, 9 мая – праздничный день, 10 мая – перенесенный с 25 февраля выходной, 11 и 12 мая – календарные выходные. В июне 12 июня - выходной, остальные рабочие дни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
Получила паспорта (парижское конс-во), удивил тот факт, что на оформление двух биометрических паспортов потребовалось 25-30 мин., а на их получение - ровно час.
Аналогично - после обеда я получала другие бумаги, на что тоже ушел ровно час. Но главное - все бумаги на руках ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
Да, была очередь. Там система такая (по крайней, мере, когда я получала, было так) - девушка собирает паспорта (загран. и внутренние, у кого есть), зеленые квитки и уведомления у всех, кто на тот момент стоит в очереди, и уходит минут на 20-25.
За это время она находит готовые паспорта, ставит отметки во внутр. паспорта, аннулирует старые загранпаспорта. Потом возвращается, вызывает каждого по очереди, просит расписаться в новом паспорте и анкете, отдает документы, на этом все. Потом собирает док-ты и бумажки у следующей группы (которая успела набраться за время ее отсутствия) и снова уходит минут на 20-25. Я, видимо, попала в момент, когда она только-только собрала док-ты у предыдущей группы и ушла. Поэтому в общей сложности набежал час ожидания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня такой вопрос: 15 мая я подаю документы на загран паспорта старого образца моим дочкам. 31 мая мне идти в консульство подавать документы на визу мужа. Будут ли открыты окна 31-го мая, где я могла бы получить паспорта детей? (мне кажется, что эти окна открыты с понедельника по четверг, а 31 мая - это пятница... из-за этого и вопрос).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
скажите пожалуйста, при заполнении анкеты на замен паспорта он-лайн просят распечатать все документы из папки зип...так там не только заполненная анкета, но еще и требование "ограничения выезда из РФ в соответствии со статьей Фед-го закона от 15 августа 1996г." это у всех так? или только я "особенная"... спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
спасибо за совет!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.02.2013
|
Еще раз большое спасибо fille77 за поддержку. Воспользовалась Вашим советом написать в тех поддержку и вот наконец-то завтра иду в консульство в Париже подавать документы.
Еще раз хотелось бы уточнить. Все, что с двумя звездочками, предъявлять не обязательно ? Уже отписывалась здесь, что есть некоторые проблемы с местным документами, но они будут, конечно. Просто паспорт необходимо как раз сейчас оформлять. Все остальное на данный момент есть и внутренний тоже. И еще, если вдруг возникнет такой вопрос при настоятельном требовании ? Собираюсь сделать распечатку с сайта посольства о правилах подачи и с МИДа (спасибо первой части темы), где в отказе не сказано о местных документах ничего. Может что еще ? Все-таки немного побаиваюсь идти. Спасибо вам огромное в любом случае. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Juju52, ничего не бойтесь, не накручивайте себя. В консульстве достаточно вежливо и учтиво с вами будут общаться, идите смело. Две звёздочки - желательные, но необязательные документы. Можете их подготовить, но не надо предъявлять в окошке. Не припомню, чтобы работники консульства очень сильно настаивали или требовали вид на жительство. Всё пройдёт хорошо. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я вчера ходила наконец то в консульство...так вот впечатления не из приятных...
так я лично и не понимаю почему при вписывании детей в паспорт старого образца надо предъявлять их сви-ва о рождении ЕСЛИ в списке документов об этом и не говорится...конечно они у меня с собой были...но все же! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Лисенок999, как же без него, если это один из основных документов, удостоверяющих российское гражданство ребёнка?
Цитата:
Прошу прощения, так как тема про паспорт, я вначале процитировала список для отдельного паспорта, не обратив внимания, что речь о вписании. Но принцип ровно тот же самый. Нельзя вписать ребёнка, не предъявив документ о его принадлежности к российскому гражданству. Обычно это св-во. Что тогда можно предъявить для вписания, если не его? На основании чего они смогут вписать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
подскажите пожалуйста, по опыту, кто уже оформлял загранпаспорт- у меня его срок заканчивается в октябре 2014, а вид на жительство годовой - в апреле 2014, когда мне лучше обратиться в посольство для обмена загранпаспорта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я нашла параграф, который вы упоминули. Однако, он находится в оформление паспорта "для лиц младше 14 лет"...куда я в общем то и не смотрела так как детей я вписываю в свой паспорт, а не оформляю им собственные паспорта.
для снятия путаниц, необходимо было бы просто продублировать параграф об оформлении паспорта для лиц старше 18 лет... ![]() Вы все же правы, что вписание детей в папорт родителей подразумевает доказательство родства. мне самой это было очевидно и непонятно почему я этот документ не увидела в списке. пара мне учиться читать все от начала до конца ![]() А еще, что меня смущает, это факт того, что на сайте passportzu.ru я не могу увидеть состояния моего запроса...под номером анкеты - написано" Заявление успешно сохранено на сайте, но не принималось в обработку в консульстве. Обратитесь с заявлением в Ваше консульство" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
и потом в конце мая - июне записалась в консульство на обмену паспорта...как раз до октября бы все успели... это мое личное мнение. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |