Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2013, 11:34     Последний раз редактировалось libellule; 18.04.2013 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
elfine, Заголовок по Вашей ссылке :
Recours en cas de litige suite à un achat à distance.
У нас речь шла об отказе в продаже и насколько возможно защитить свои нарушенные права через общество защиты прав потребителя.
Молодой человек из Украины считает, что можно. Я считаю, что реально только через суд.

Ривьера считает, что достаточно того, что в Кодексах прописаны императивные и санкционные нормы, а правоприменительная практика не важна. Достаточно лицу, нарушающему твои права процитировать закон и все сразу выпоняют требования закона от А до Я.

Ссылка на тему:
http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%ED%E8%EA%E0
Старое 18.04.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
libellule, так это как раз из-за того, что для Вас тема только об этом, а для меня это выглядело как разговор об отсутствии организаций по защите прав потребителей вообще.

Про охранника я уже сказала, что не вижу никаких решений, кроме как успокоиться, забыть и больше не приходить к самому закрытию.

Как можно было написать, что тема закрыта - ну откуда мне знать, как. Может её потом открыли, может пост откуда-то перенесли. Нет времени задаваться такими вопросами. И тем более нет времени обижаться, правда.

Если тема сузилась до ситуации с хамством охранника, то мне нечего больше по ней сказать. В такой ситуации и обращение в суд не сильно поможет, не за что зацепиться. Только серьёзное обращение к магазину написать, чтобы сделали внушение охранникам. Но не факт, что сделают.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 14:54     Последний раз редактировалось libellule; 18.04.2013 в 15:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если тема сузилась до ситуации с хамством охранника, то мне нечего больше по ней сказать.
Ситуация сузилась до refus de vente. А вообще, лично меня, интересует варианты защиты нарушенных прав потребителей. (Не vente à distance, с этим как раз понятно ).
Старое 18.04.2013, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
libellule, если Вы обо мне, как о человеке из Украины, то меня с самостийной связывают лишь несколько поездок в Крым и пару поездок в Кыив )
В очень далеком беззаботном детстве.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
если Вы обо мне, как о человеке из Украины
Riviera10, ну нельзя же быть таким невнимательным Тем более, Вы претендуете на знакомство с юриспруденцией.
Вы ведь не утверждали, что во Франции есть Общество по защите прав потребителей.
Старое 18.04.2013, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Riviera10, ну нельзя же быть таким невнимательным Тем более, Вы претендуете на знакомство с юриспруденцией.
Вы ведь не утверждали, что во Франции есть Общество по защите прав потребителей.
Вы упустили в моем ответе слово "если", оно означало то, что я не уверен, что речь была обо мне.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Вы упустили в моем ответе слово "если", оно означало то, что я не уверен, что речь была обо мне
Ривьера, у Вас, наверное, вчера была студенческая вечеринка. Совсем не помните о чем писали.

Молодой человек из Украины- StenFr. В этой теме я именно на его цитату отвечаю.

Еще было бы интересно его послушать - он вчера так бодро советовал писать заказные письма. Я его понимаю, в Украине есть такой замечательный закон "Об обращениях граждан".
Вот только вопрос - есть ли аналогичный во Франции?
Я не нашла.

Из практики - море заказных писем остается без ответа.

Что дальше?
Старое 18.04.2013, 15:15
Мэтр

libellule, за студенческую вечеринку спасибо, только поздновато мне уже студентом быть. Но все равно приятно )
Я бы ограничился звонком (письмом) директору магазина. Если бы не почувствовал общего взгляда на проблему у меня и у директора магазина - написал бы в Service Clients Карфура. Оттуда бы спустили директору, а тот бы настучал по шапке директору охранной фирмы. А тот бы настучал по шапке охранннику, т.к. не хочет терять контракт с Карфуром. Все элементарно решается на самом деле.
Зы. Даже заказные письма бы не потребовались в таком случае.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки