![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
У меня в вот такой тортик народился "Клубничное счастье". Задача была приготовить что-то без глютена и без яиц.. Крем-зефир на агар-агаре.
![]() Перед этим долго тренировалась на креме-зефире. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Торт: Корж-основа без выпечки. 100 гр. сухого печенья без глютена. 2 ст.ложки с горкой нашинкованного миндаля 25-30 гр. черного шоколада 1 ст. ложка меда Миндаль подсушить-зарумянить на сковородке. Размять в крупную крошку печенье, размять орехи, шоколад - в ступке (у меня сступки нет я на терке крупной потерла), добавить мед и все тщательно перемешать теплыми ручками(!!!!) Выложить в форму(У меня разъемная и проложенная пекарской бумагой), сильно утрамбовать (Можно стаканом). Я провела влажной кисточкой с Амаретто по коржу, мне он показался суховатым. В холод на полчасика или до готовности крема. Для крема: 500 гр. свежей клубники и 220 гр. сахара размолоть блендером в жидкое пюре. В это пюре засыпать 4 гр. агар-агар (у меня марка Vahine) на полчаса. Затем на медленном огне, помешивая довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Остудить до застывания при комнатной температуре. Застывшую крепкую массу взбить миксером на большой скорости 5-6 минут до побеления и увеличения в объеме. Выложить массу на корж. В холод. Нарезать тоненькими лепестками клубнику. Выложить поверх крема красиво.Сверху полить закрепителем (факультативно) Достать из формы перед подачей. В период эксперементирования с ага-агаром "нарисовался" рецепт потрясающего сливочно-клубничного десерта : Клубничная часть - как в креме для торта. + взбить 150 гр. сливок с сах. пудрой - примерно ст. ложка до пиков. Соединить в клубничной массой миксером на маленькой скорости до однородности. Выложить в вазочки кондитерским мешком для более презентабельного вида. Употреблять можно как сразу, так и вытянув из холодильника. Кушайте на здоровье!!!!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
larik_malasha, в выходные делала ваш тортик-мусс с ликером Бейлис -ну очень вкусно!!! спасибо за рецепт, беру на вооружение! фотографии нет, гости съели его раньше, чем я успела вспомнить про фотоаппарат!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Sandy Girl, очень и очень приятно!
Кстати, опубликовала рецепт шоколадных фонданов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
рецепт взят вот от сюда, http://cuisine.journaldesfemmes.com/...-aux-speculoos но я хотела что бы был вкус груши, а получилось очень насыщенный вкус шоколада. В следующий раз буду делать, убавлю в половину ингридиенты для шоколадного мусса и удвою ингредиенты грушевого мусса. Спасибо что оценили мой скромный тортик
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Sedze, irinka.fr, С бисквитом в торте Фрезье действительно ошибка.Ошибка в очереди смешивания ингридиентов.Вначале нужно по отдельности взбить белки и желтки с сахаром,и потом деликатно добавлять сухие ингридиенты.Разрыхлитель можно вообще не добавлять .С кремом и его пропорциями всё в порядке.Очень вкусный всегда получается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
ЖЕНЯ, на черном фоне, торт заставил потерять моего супруга дар речи, когда же дар вернулся, то предо мной стояла Эллочка из 12 стульев, "Что? Неееет. Кто? Супер! СильнО". Торт достоен внимания, бравО, Женя!
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Искренне поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,спасибо большое!
![]() ![]() Кстати ,обязательным условием были пошаговые фотографии приготовления торта.Так что если кому интересно в скором времени покажу их и остальные фотографии с конкурса в своем блоге ![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, после того, что он вчера увидел, у Вас просто не вариантов, удивить просто обязаны!
По его мнению, с этой работой можно выходить на конкурс и бороться за первое место. Недостатки сложно было усмотреть, я на маленькой планшетке показывала фотографии. Это его стиль, банальности не интересны ![]() Пошагово можно посмотреть на Вашем новом сайте или в блоге?
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, c3465, irinasrd, sbaikal, Спасибо!
Alena_Minsk, Буду стараться ![]() ![]() Баллы мне снизили из за ассимитрии в лице горгульи и мятине-трещенки на мастике. А Серебро дале Торту Сумочка с туфельками.Она хоть и идиально сделанная (придраться абсолютно не к чему там) ,но тоже мне показалось банальностью как торт Фото неудачное.В жизни сумка была намного интереснее.От настоящей совсем не отличить. ![]() Остальные фото покажу в своем Блоге,но через несколько дней,тк сейчас совсем времени нет этим заняться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Девушки,подскажите,пожалуйста,как пользоваться вот этими тычинками. Купила,но никак не понимаю
![]() Почему с двух сторон на концах есть типа серединки? Посмотрите,пожалуйста,по ссылке (что-то не могу вставить фото ![]() http://www.feeriecake.fr/gateaux-et-...-etamines.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну а реальное знакомство я могу организовать, но только когда они сами это захотят ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, спасибо, покажу сумку. Туфли натуральные?
Закладки |