![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
Я получила недавно уведомление о готовности паспорта, в нем сказано "Необходимо явиться за паспортом в течение 6 месяцев с момента получения уведомления"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для меня абсолютно не странно. Никому не хочется держать склад готовых паспортов в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуют уложиться в шесть месяцев. После шести месяцев никто не имеет права уничтожить этот паспорт, а после года могут. Если предупредить людей, что "необходимо" прийти за паспортом в течение шести месяцев, неприятные ситуации с уничтожением паспортов и поздним спохватыванием будут сведены до минимума. Иногда так и пишут, что необходимо забрать в течение года, но рекомендуется в течение полугода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Не затянули. Как раз сегодня получила извещение о готовности паспорта. Итого на всё - про всё ушло чуть больше месяца. Эх, знала бы подождала бы чуть-чуть с покупкой билетов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Муж подал докуметы 13 марта. Вчера получил письмо о готовности паспорта (даже меньше, чем месяц). Забрать в течение 6 месяцев. Консульство в Париже. Неожиданно быстро сделали. Зато визита ждали полгода с момента записи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2011
|
Здравствуйте!
Подскажите, пож-та, можно ли оплатить консульский сбор наличными или строго только через банк. карту? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо! Тогда другой вопрос - если по-тем или иным причинам у меня нет карты, могу ли я оплачивать с карты третьего лица (сестры, друга и т.д.) ? И достаточно ли иметь просто банковские реквизиты их счета или надо физически показать эту карту?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
fille77, спасибо за вашу помощь! Вы "такая скорая на помощь"! (с)
![]() Я дописала уточнение в свой вопрос выше, могли бы вы помочь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Belicionok, довольно часто бывает, что у людей в очереди не оказывается банковской карты (забыли, не знали, нет вообще...). И чтобы выручить, по просьбе, один оплачивает другому услуги со своей картой, а тот тут же возвращает ему наличными. Просто незнакомые люди, стоящие в очереди. Ничего там никому показывать не надо, надо просто оплатить картой сумму на квиточке, просто никакой другой способ оплаты с некоторых пор не предусмотрен. А несколько лет назад наоборот принимали только наличные и надо было заранее снимать или искать банкомат по всей округе. Сейчас наоборот только картой, чеки тоже не принимаются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
elfine, и fille77, спасибо большое за уточнения!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня возник вопросы по поводу заполнения анкеты на оформление загран паспорта старого образца...может кто сможет мне помочь?
1) так вот распечатывать надо 2страницы анкеты на одном листе? 2) пункты с 10 по 13 (допуск к сведениям особой важности, гражданская служба, осуждены ли и т д) нужно оставлять незаполненными или надо писать "не имею"? - просто в России надо было все заполнять...вот и сомнения появились... 3) надо ли заполнять анкету на сайте passportzu.ru? 4) при вписывании детей в паспорт надо ли предъявлять ксерокопию их свидетельств о рождении с памяткой, что они граждане РФ ? (в списке документов я не нашла этого пункта...) Заранее Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Lisenok999, 1. Да, всё верно. 2 страницы на одном листе, то есть с двух сторон.
2. Надо писать НЕ ИМЕЮ, НЕ ОСУЖДЕНА, НЕ УКЛОНЯЮСЬ, НЕ ПРИЗВАНА, и т.д. 3. По вашему желанию, если хотите, заполните на сайте. Но в любом случае в консульство нужно нести анкету в бумажном виде. 4. Да, подготовьте и принести их св-ва о рождении с отметкой о принадлежности к гражднству РФ. Всего доброго. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Сегодня подала документы на два паспорта.
В назначенное время, в окошке N12. Все оформили быстро. Через час я уже вышла из здания посольства (я аж обалдела (пардон за выражение))!!! Браво новой системе!!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |