![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.02.2013
![]() |
Спасибо)уже все узнали!т.к диплом международный плюс еще у моего универа договор с Францией,я могу работать по специальности!но не могу открывать свое дело!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Признание иностранных дипломов во Франции
название темы вообще уникальное ![]() ЛЮДИ ! ЧЕЛОВЕКИ ! Франция НЕ признает никаких дипломов, кроме как выданных во Франции. ВСЕ надо переподтверждать. ![]() диплом международный плюс еще у моего универа договор с Францией - супер !!! (как выйдете на работу - не премините чиркнуть сюда пару строк.... поздравляю авансом !)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Смена фамилии после получения диплома
Здравствуйте,
Все мои дипломы выданы на фамилию моего бывшего мужа. А сейчас во всех моих паспортах у меня стоит фамилия моего нынешнего мужа, и еще девичья в КДС. А на сайте ENIC указано, что надо выслать документы, подтверждающие личность (паспорт или КДС) на которых должна быть та же фамилия. что и в дипломах. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь, пожалуйста. Должна ли я написать какое-нибудь объяснительное письмо и приложить документы, подтверждающие мою смену фамилии снова на девичью после развода (например, свидетельство о разводе) и/или свидетельство о заключении брака с моим нынешним мужем? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
alfi, супер,не то слово! Ай да в Харьков за международным дипломом. А то мы живем во Франции и голову ломаем,а на Украине международные дипломы фармацевтов раздают направо и налево.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
а международный эт как? если вкладыш с оценками на английском?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Я свой диплом кандидата технических наук просто перевела у сертифицированного переводчика, больше никаких подтверждений не потребовали в университете. На базе своего переведенного диплома, я поступила на послений год университета, и получила французский диплом по другой специалности естественно. Может кому понадобится эта информация, потому что по началу я то же хотела подтверждать и тп... на самом деле ничего этого не потребовалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Мне тоже очень интересно, а еще интересно как проходило обучение на поледнем курсе в университете французском и как проходит сдача и защита диплома, или здесь иначе чем в России? Можно тожеив личку, чтоб тему не засорять) спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Здравствуйте.
А кто-нибудь отправлял в Eric-naric диплом о проф. переподготовке, выданный университетом- на базе первого высшего образования? И если да, то какой уровень "присудили". Имеет ли смысл "заморачиваться" с этим- переводом- и т.п. Просто меня эта специальность больше интересует, чем первоначально полученная... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2011
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, куда конкретно нужно отправить перевод диплома и школьный аттестат. У меня диплом инженера-строителя "Промышленное и гражданское строительство". Дайте пожалуйста кто-нибудь конкретную ссылку с адресом куда отправлять. Мне нужен эквивалент моего диплома для поиска работы, не для поступления в университет. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2013
|
Бакалавр в Украине (4 курса) это во Франции какая степень? ВАС+2?
Бакалавр в Украине (4 курса) это во Франции какая степень? ВАС+2? и если бакалавр без одной сессии? (3,5 курса) спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Скажите пожалуйста, если я получу люксембуржский диплом. то будет ли он действителен во Франции? Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
переведите у сертифицированного переводчика здесь во Франции ваш диплом и ищите работу на пост инженера ( только нужен фр язык). Диплом инженера это эединственный диплом с которым можно искать работу не учась во Франции, имхо, особенно в строительстве. Другое дело - карьерный рост потом и ваши притяжения в зарплате если нет опыта, но данная тема не об этом.
|
![]() |
||
Бывалый
|
ENIC NARIC
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frog999, а что именно вас интересует?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frog999, какие примеры вас интересуют?
вообще-то все возможно, но для тех у кого это все возможно вопрос об эквиваленте диплома в принципе не стоит ![]() Без конкретных примеров можно увидеть что во Франции на дипломы обращают не последнее внимание, и они часто влияют на з/п в начале карьеры и нередко на скорость в продвижении по служебной лестнице. Исключение составляют конечно же случаи-исключения ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fiesta, поняла, спасибо! Я как раз из ИТ)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Подскажите с чего начать?
У меня в России финансово-экономический колледж 2 года очно и плюс экономический университет 5 лет, итого 7 лет учебы на дневном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
апостилируйте свои дипломы, переводите здесь у присяжного переводчика,отправляете в ENIC NARIC
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.06.2013
|
vi doljni obratitsy k socialu ili conseille i oni vam pomogut, kogda est diplom eto proshe. ia ne mogu razobratsy chto mojno sdelat s rosiiskim bac+2, kak bi diploma net i chto i kida otsilat sovershenno ne ponytno.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
у меня вот вопрос, что лучше отсылать в ENIC NARIC эту справку об 2 годах учёбы или свидетельство о рабочей профессии слесаря? в свидетельстве только факт наличия профессии, но в справке описаны все предметы, которые я изучала, хоть диплома я так и не получила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите сколько вы ждали бемагу о подтверждении вашего диплома. Я оплатила счет от ENIC-NARIC еще 1 июля. Конец месяца - ответа нет. Написала им по эл.почте. тоже пока глухо. Я сам счет ждала шесть месяцев. Может и подтверждение тоже столько же ждать нужно, а я уже паникую
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2012
|
Наталья, странно, что вам так долго пришлось ждать. Я ждала счет около месяца, и чуть больше месяца-бумагу, подтверждающую диплом-attestation de comparabilite. Может, у вас диплом какой-нибудь заковыристый или профессия регламентируемая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
![]()
|
Закладки |