Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2013, 06:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Да ладно, во Франции городов и регионов с репутацией "не очень" хватает)))
У Дижона далеко не самая плохая
Я не о той репутации) Не так выразилась. Тут много буржуазии, которая не только простых смертных, но даже "буржуев" из соседнего Бона не "принимает". Ну долго рассказывать, это надо видеть. Ну даже на форуме когда-то писали "мертвый город" Хотя студенты может и не замечают, так как в университете, собственно, и местных жителей-то почти нет.
Конечно это в разы лучше, чем города "с репутацией". И тут намного лучше, чем в некоторых пригородах Парижа. Я даже не сравниваю...
Старое 13.04.2013, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Я не о той репутации) Не так выразилась. Тут много буржуазии, которая не только простых смертных, но даже "буржуев" из соседнего Бона не "принимает". ...
Да нет, я поняла), вы часто об этом пишите, все же надеюсь что в реале не все так драмаtично, очень зависит от личного окружения и конкретного места жительства
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2013, 10:37     Последний раз редактировалось Jurmala; 15.04.2013 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Да нет, я поняла), вы часто об этом пишите, все же надеюсь что в реале не все так драматично, очень зависит от личного окружения и конкретного места жительства
Да у меня окружение нормальное. В доме, где живу, иностранцев мало, то есть кругом много-много французов. Соседи- есть просто замечательные. Есть друзья, ну там родственники- все не из Дижона, а из других мест в Бургундии. Муж здесь родился, но рос не в Дижоне, было много друзей с детства и они есть, но в других городах и деревнях. Он, француз в 125 поколеннии ( ну утрирую, так как кто его знает, я для наглядности) последние 15 лет живет в Дижоне и друзей среди дижонцев так и не появилось. Да, на каждом углу в квартале встречаем знакомые лица, здоровaемся, общаемся все очень мило- то есть ну не дикие мы так чтобы очень))
Я вот уже сама стала сомневаться, права ли я, поискала в Google...насчет культурных мероприятий с авторами не согласна-для маленького города очень неплохо вот цитаты и ссылка:

Ce que je n'aime pas à Dijon "Le dijonnais est casanier, renfermé et pense qu'à part Dijon il n'y a rien. Je comprends que pour quelqu'un qui vient pour travailler, il est difficile de lier des amitiés. Même si j'y ai vécu une bonne vingtaine d'années, j'hésiterais à y retourner vivre. J'aime bien y retourner pour décompresser de la vie parisienne, mais l'ennui revient vite au bout de quelques jours. Le dimanche à part aller au cinéma, aucun activité culturelle, un seul musée, comparé à paris ! Le climat est aussi pourri qu'à paris, voir pire, car il fait plus froid en hiver."

Ce que je n'aime pas à Dijon "Le froid dans les deux sens humain et climatique."

Ce que je n'aime pas à Dijon "Le manque d'ouverture de la plupart des habitants, le climat(jamais vu autant de brouillard) la situation géographique, le manque de petits théatres ou autres manifestations culturelles..."

Ce que je n'aime pas à Dijon "Et bien je suis pas du genre à être médisante mais la population dijonnaise est très très froide surtout si vous n'êtes pas natif de cette ville ont vous fait vite comprendre que vous ne l'ai intéressé pas. Beaucoup de mythomanes des gens qui se la "pètent " et rien quand vous essayer de creuser du moins une fois que vous avez retirer le jolie vernis ! Et oublions de citer le brouillard en hiver etouffant... Enfaites les seules personnes qui vont me manquer en partant de cette ville ne sont pas originaire de dijon c'est à vous dire..."

Ce que je n'aime pas à Dijon "Oui je suis né et ai vécu tout ma vie à Dijon : on peut donc me considérer comme un vrai dijonnais. Cependant, je ne me suis toujours pas habitué à l'ambiance bourgeoise qui y règne, à toutes ces personnes si désagréables (peut-être ne suis-je pas si dijonnais, alors ?). OJe dois avouer que je ne me retrouve pas dans cette ville. Et l'ennui est omniprésent à Dijon. Une ville étudiante ? Oui, probablement étant donné que le seul soir qui bouge est le jeudi, tous ceux-là rentrant chez eux (comme quoi !) le vendredi. Les week-end se suivent et... Se ressemblent, oui. Et puis parlons de la beauté de cette ville : oui, Dijon est belle, mais sur un rayon de 200m, ce qui fait léger."

http://www.journaldunet.com/manageme.../4/dijon.shtml
        Ответ        

Закладки