Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2013, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
MARGOO, chelny, спасибо!
Но свою маму я ,к сожалению,не могу успокоить.. Она говрит:а вот не дозвонюсь я тебе день,два, где я тебя буду искать? Что я буду делать?
Конечно я понимаю,что не допущу такого,но как Вы ваших родителей когда-то успокаивали? Или они не волновались,что вы поедете в другую страну одни?
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Rosa1, Ну можете маму тем успокоить, что еще ни одна девочка студентка из России серьезно здесь ни пострадала . А сколько их на форуме присутствует . Можете устроить опрос и показать его маме.
Старое 13.04.2013, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Rosa1, Ну можете маму тем успокоить, что еще ни одна девочка студентка из России серьезно здесь ни пострадала . А сколько их на форуме присутствует . Можете устроить опрос и показать его маме.
а вы почему про всех все знаете? еще как влипают девчонки. Не надо расслабляться и думать, что Франция какая то особая страна, где живут изысканные дамы и благородные кавалеры.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 06:22
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
Morra, конечно я и мои родители это понимаем! Вот поэтому они за меня дико волнуются... Я вообще боюсь,что не отпустят(мало ли..)
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеRosa1 пишет:
Морра, конечно я и мои родители это понимаем! Вот поэтому они за меня дико волнуются... Я вообще боюсь,что не отпустят(мало ли..)
Я понимаю ваших родителей: это трудный период в жизни, когда ребенок уходит. И дело тут не в Париже, а в от"езде. Это как перерезать пуповину. А далекое расстояние, неизвестный город и чужая страна добавляют тревоги.

Мне пришлось пройти через это. Мне помогло поехать с ребенком на место учебы, помочь ему устроиться на новом месте. Общались мы по скайпу и телефону. Постепенно волнение проходит.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 10:39
Мэтр

Morra, У меня здесь дети выучились ( дочка в 15 лет уехала и одна жила ) , мы с мужем были опекунами ( и сейчас являемся ) пятерых несовершеннолетних студентов ( три из них девочки ) , так что все же опытом и информацией какой- никакой владею .
Старое 13.04.2013, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Morra, У меня здесь дети выучились ( дочка в 15 лет уехала и одна жила ) , мы с мужем были опекунами ( и сейчас являемся ) пятерых несовершеннолетних студентов ( три из них девочки ) , так что все же опытом и информацией какой- никакой владею .
так и что? Если с вашими ничего не случилось, не значит что ничего не случается
Нужно быть осторожной, как и на родине кстати говоря
Здесь полно мошенников, которые пользуются доверием молодых студенток
Одна например сняла квартирку у француженки, заплатила за 2 месяца, переехала а ключ не подходит. А это была фальшивая хозяйка, кто сдал
Так и пришлось уйти и жить по людям И полиция ничего не сделала
Я не говорю, что не надо ехать, я говорю что надо быть осторожной
Не размахивать на прогулке дорогим телефоном.
Аккуратно прижимать к себе сумку.
Не носить карты и деньги в одном портмоне
Не думать, что чернобровый красавец, в дорогих джинсах действительно богатый итальянец, это вполне может быть марроканец или алжирец
Не подыматься в квартиру к незнакомому мужчине, который предлагает подписать выгодный контракт на работу для студентки. Не давать денег в долг. Быть осторожной!!! В России те же правила безопасности
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 21:40
Мэтр

Morra, Естественно надо быть осторожной , а где не надо ? Но вы слышали здесь о гибели, например, русских студентов . Я как то интересовалась такой статистикой, не нашла . В России иностранные студенты гибнут и получают очень серьезные травмы в том числе и в драках и поножовщине и на расовой почве тоже . Я тоже знаю, о чем коворю- моя крестница в России - декан по работе с иностранными студентами в нашем университете .
Старое 13.04.2013, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Я не говорю, что не надо ехать, я говорю что надо быть осторожной
Не размахивать на прогулке дорогим телефоном.
Аккуратно прижимать к себе сумку.
Не носить карты и деньги в одном портмоне.
Не думать, что чернобровый красавец, в дорогих джинсах действительно богатый итальянец, это вполне может быть марокканец или алжирец.
Не подыматься в квартиру к незнакомому мужчине, который предлагает подписать выгодный контракт на работу для студентки. Не давать денег в долг. Быть осторожной!!! В России те же правила безопасности
+1.
Недавно у знакомой в поезде из рук вырвали iphone.
На Эйфелевой башне часто срезают фотоаппараты.
Цыгане бросают под ноги "золотое" кольцо и просят денег.
На Saint-Lazare поймала карманника за руку в своей сумке (на эскалаторе).

Бывает... Осторожность терять не следует, но такое может произойти и в любой другой стране.
Старое 13.04.2013, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
и в любой другой стране
ну знаете у меня кошелек из рук в Москве не рвали , просто не решаются при размерах моего кулака...)). Парижские же полудурки пытались..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Не надо расслабляться и думать, что Франция какая то особая страна, где живут изысканные дамы и благородные кавалеры
Полностью поддерживаю данное высказывание! Страна, в которой есть свои плюсы и минусы. С другой стороны, не предлагаю напрягаться, просто не нужно забывать об элементарных правилах безопасности
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 01:22     Последний раз редактировалось kika78; 14.04.2013 в 01:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Бушмакин, муж разговаривал с таксистом у Мулен-Руж, слегка наклонившись в сторону окна машины, на хорошо освещенной улице со стороны аптеки, там стоянка такси. Ударили кулаком в область шеи, целились в голову, сломали наушники, которые смягчили удар и одновременно ногой в область почки, попали в бедренную кость, ремень смягчил удар, но осталась глубокая ссадина и кровоподтек. Другой человек охлопал и поправил пальто в поисках портмоне, выбил телефон. Ошарашенный муж сел в такси и благополучно приехал домой. В общем, ничего страшного не случилось (по этому поводу я возмущалась в другой теме). Утром муж пошел в полицейский участок и написал заявление.
С ног не свалили двумя одновременными ударами, муж возмутился, но драться он не любит, удара не ждал. Ударивший сел на скутер и был таков.
Ничего страшного здесь не происходит, но всего не предугадать.
В общем, был слишком хорошо одет, за что и поплатился.

А на работе телефон увели за год до этого. Ну, и у моего отца пару лет назад на работе телефон увел именно коллега.
Да и кулаками здесь махать не принято, нормальный человек. За себя постоять способен. Следовало в такой ситуации на работу полицию вызывать.
Старое 14.04.2013, 02:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.03.2013
kika78, да уж , сочувствую бывает особенно когда расслаблен и ничего не ожидаешь
Так их двое было? А на скутере один ускакал в конце
Бушмакин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRosa1 пишет:
MARGOO, chelny, спасибо!
Но свою маму я ,к сожалению,не могу успокоить.. Она говрит:а вот не дозвонюсь я тебе день,два, где я тебя буду искать? Что я буду делать?
Созванивайтесь каждый день, тем более для этого сейчас столько возможностей.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки