Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2551
Старое 11.04.2013, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Саса, " шоколадное чудо "- он же в открытом доступе . Уж и не знаю с какого года .
Так все рецепты в открытом доступе.......
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Саса Вы бы лучше поделились ссылками...на Гуру....
А что мешает вам на сайтах посмотреть,вкус-то у всех разный!
Не про гуру..... но мне вот очень нравятся рецепты одной нашей форумчанки.Рецепты ее пирогов я делала много-много раз и всегда очень довольна.
Все просто и вкусно и как тут пишут - проверенные рецепты.
http://www.liveinternet.ru/users/sve...ubric/1112424/
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2552
Старое 11.04.2013, 15:41
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Sasa, спасибо, но это на русском.
Я думала, что Вы пользуетесь французскими ссылками.
А французские есть ? Буду благодарна.
c3465 вне форумов  
  #2553
Старое 11.04.2013, 19:11
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Саса, спасибо, но это на русском.
Я думала, что Вы пользуетесь французскими ссылками.
А французские есть ? Буду благодарна.:редфаце:
Увы,фр нет,они для меня какие-то безликие,поэтому ,увы,нет.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2554
Старое 11.04.2013, 20:04
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Вот вспомнила, Я люблю рецепты от Нестле, у них они здоровские.
Помню делала банановый торт с шоколадным муссом по их рецепту,было очень -очень вкусно,а делать вего ничего.
Жаль я тогда ни блога ни папок не вела и он потерялся....
А недавно мне подарили книжку с рецептами от Нестле.Нашла один интересный рецептик со сгущенкой(сразу подумалось о ЖЕНе ,это ведь она любитель сгущенки,я права?).
Если кому интересно -выставлю.
Мне кажется в верrинах или в специальной посуде для creme brulee это смотрелось бы шикарно.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2555
Старое 11.04.2013, 20:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
а я давно пользуюсь вот этим блогом, никогда рецепты не подводили, все торты идут на ура. Особенно полено а-ля чизкейк. Я их на свой вкус публикую у себя в блоге - немного переделываю под себя или оставляю, как есть.
http://chichichoc.blogspot.com
larik_malasha вне форумов  
  #2556
Старое 11.04.2013, 20:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
О,думаю этот пирог будет супервкусным -Gâteau magique au chocolat

ларик_малаша,вы его делали уже?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2557
Старое 11.04.2013, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А недавно мне подарили книжку с рецептами от Нестле.Нашла один интересный рецептик со сгущенкой. Если кому интересно -выставлю.
Интересно . Поделитесь, пожалуйста
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2558
Старое 12.04.2013, 00:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Sasa, Нет, не делала, но видела уже подобный рецепт на российских сайтах - ванильный. Типа там 3 разных слоя получается. Читала положительные отзывы.
А я вот недавно приготовила вкуснейший coulant au chocolat. Хотя сама не фанат шоколада, от этих пирожных в восторге.

larik_malasha вне форумов  
  #2559
Старое 12.04.2013, 01:00     Последний раз редактировалось dav230; 12.04.2013 в 01:04..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
larik_malasha, Боже, как аппетитно!!! Ну надо же было зайти сюда на ночь глядя
dav230 вне форумов  
  #2560
Старое 12.04.2013, 01:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
dav230, мерси Это я опробовала новый объектив! согласна, что с мороженым - это просто tuerie
larik_malasha вне форумов  
  #2561
Старое 12.04.2013, 09:48
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
larik_malasha, как аппетитно!!! А поделитесь рецептом, пожалуйста!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2562
Старое 12.04.2013, 11:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Да, да, а то в блоге рецепта нет...
dav230 вне форумов  
  #2563
Старое 12.04.2013, 11:29
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061

__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2564
Старое 12.04.2013, 14:30     Последний раз редактировалось Rina; 12.04.2013 в 14:37..
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Sasa, интересные рецепты блоге. Я присмотрела медовик, а где во Франци фиксатор сливок найти?
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #2565
Старое 12.04.2013, 14:35
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Rina, во всех супермаркетах есть fixateur crème.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2566
Старое 12.04.2013, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
libellule, спасибо.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #2567
Старое 13.04.2013, 00:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
larik_malasha, как аппетитно!!! А поделитесь рецептом, пожалуйста!
http://www.undejeunerdesoleil.com/20...t-du-ritz.html
Я делала на половину нормы. В первый раз держала в холодильнике, но пришлось выпекать намного дольше. В след. раз делала сразу, не держа в холодильнике, перкла около 15 мин. То есть смотрите по вашей духовке, как появится корочка, сразу выключайте.
larik_malasha вне форумов  
  #2568
Старое 13.04.2013, 10:59
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеRina пишет:
где во Франци фиксатор сливок найти?
Я предпочитаю вот этй марки: http://www.oetker.fr/aides-a-la-pati...__cremfix.html
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #2569
Старое 13.04.2013, 14:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
MarinaR, сегодня с утра побежала во Фнак посмотреть книгу. Увы, ее там нет.
А не моглибы вы выставить самое красивое на ваш взгляд украшение с описаним технологии? ВСЕ же не хочется покупать кота в мешке.Да и многим будет интересно.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2570
Старое 13.04.2013, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
http://www.undejeunerdesoleil.com/20...t-du-ritz.html
Я делала на половину нормы. В первый раз держала в холодильнике, но пришлось выпекать намного дольше...
larik_malasha, можно надеятся, что этот рецепт появится у Вас в блоге на русском языке?
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2571
Старое 13.04.2013, 19:24     Последний раз редактировалось Sedze; 13.04.2013 в 19:31..
Мэтр
 
Аватара для Sedze
 
Дата рег-ции: 15.01.2012
Откуда: Париж
Сообщения: 690
Работа над ошибками

Всем доброго времени суток!
Недавно просматривала аппетитные рецепты и ссылки в теме, себе кучу набрала. Пока приготовила "3 шоколада" и "Fraisier". Готовила по рецептам, выложенным в блоге Жени. Первый удался на все 100%!
А вот со вторым проблемы...
Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала?
Все ингредиенты отмеряла кухонными весами. Строго следовала инструкции, но... Когда смешала желтки и муку для бисквита, оказалось, что жидкости мало - получились отдельные хлопья. Когда добавила в белки, конечно, не удалось перемешать хорошо((( Бисквит получился, мягко говоря, странным. И липким из-за белков.
Крем мне напоминает флан. В холодильнике не застывает.
Зато украшать разошлась! Это мой первый тортик с украшениями
Sedze вне форумов  
  #2572
Старое 13.04.2013, 22:10
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Все ингредиенты отмеряла кухонными весами. Строго следовала инструкции, но... Когда смешала желтки и муку для бисквита, оказалось, что жидкости мало - получились отдельные хлопья. Когда добавила в белки, конечно, не удалось перемешать хорошо((( Бисквит получился, мягко говоря, странным. И липким из-за белков.
Тут не совсем понятно. Вы белки отдельно взбивали? Попробуйте всё вместе сразу:яйца с сахаром до плотной пены,потом муку добавить и перемешать лопаткой. Крем не застыл,значит не достаточно взбился,не знаю как на урсском точный термин (foisonner). То есть когда вы взбиваете заварной крем с маслом,крем должен "воздушным",но в то же время держать "форму".
galya вне форумов  
  #2573
Старое 13.04.2013, 22:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Sedze, искала как-то рецепт "Fraisier", решила сделать по рецепту Жени. Стала готовить крем, такой я уже раньше делала по другому рецепту. Но у меня он не получился. Поэтому все выбросила. Сделала торт с клубничным муссом по др.рецепту Не люблю, когда у меня что-то не получается. Но я никогда не виню авторов...

Lephilipe, да, уже завтра-послезавтра планирую
larik_malasha вне форумов  
  #2574
Старое 13.04.2013, 22:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
И у меня с Фрезье были проблемы Точно такие же как и у Sedze. Я даже вопрос в теме задавала, чтоб уточнить верны ли пропорции в рецепте, мало ли, отпечатка тоже не исключена. В итоге, делала "на глаз" и все получалось(бисквит, с кремом проблем не было).
irinka.fr вне форумов  
  #2575
Старое 13.04.2013, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Sedze
 
Дата рег-ции: 15.01.2012
Откуда: Париж
Сообщения: 690
galya, larik_malasha, спасибо за ответы!
В рецепте написано, что отдельно нужно взбить белки и остальные ингредиенты сначала смешать с белками, а потом всё соединить.
Я думаю, может я слишком долго грела молоко с яйцами для крема? У меня смесь совсем густой стала...
Этот торт - моя мечта Однажды ела неповторимо вкусный))) Нужно узнать, из какой кондитерской Потом возле дома пробовала купить - совсем не то!
Sedze вне форумов  
  #2576
Старое 13.04.2013, 23:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Sedze, у меня получился крем тоже очень густой. По другому похожему рецепту, который я делала ранее, нужно было намного меньше крахмала. Наверное, дело в этом.
larik_malasha вне форумов  
  #2577
Старое 13.04.2013, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Сделала торт с клубничным муссом по др.рецепту
А рецепт есть?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2578
Старое 14.04.2013, 00:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Sasa, Я вообще фанат муссовых тортов. Часто с ними экспериментирую. Вот тут есть - http://larik-malasha.livejournal.com/52688.html (если хотите сделать только с клубничным муссом, то увеличивайте норму вдвое). Очень вкусно!
larik_malasha вне форумов  
  #2579
Старое 14.04.2013, 14:17
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Lephilipe, да, уже завтра-послезавтра планирую
Спасибо, буду ждать.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2580
Старое 14.04.2013, 14:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Саса, Я вообще фанат муссовых тортов. Часто с ними экспериментирую. Вот тут есть - хттп://ларик-малаша.ливеёурнал.цом/52688.хтмл (если хотите сделать только с клубничным муссом, то увеличивайте норму вдвое). Очень вкусно!
Выглядит супервкусненько.Поеду домой -сделаю,муж муссы не любит,а я бы только их и ела.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 01:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX