#2551
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Так все рецепты в открытом доступе.......
А что мешает вам на сайтах посмотреть,вкус-то у всех разный! Не про гуру..... но мне вот очень нравятся рецепты одной нашей форумчанки.Рецепты ее пирогов я делала много-много раз и всегда очень довольна. Все просто и вкусно и как тут пишут - проверенные рецепты. http://www.liveinternet.ru/users/sve...ubric/1112424/
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#2554
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Вот вспомнила, Я люблю рецепты от Нестле, у них они здоровские.
Помню делала банановый торт с шоколадным муссом по их рецепту,было очень -очень вкусно,а делать вего ничего. Жаль я тогда ни блога ни папок не вела и он потерялся.... А недавно мне подарили книжку с рецептами от Нестле.Нашла один интересный рецептик со сгущенкой(сразу подумалось о ЖЕНе ![]() Если кому интересно -выставлю. Мне кажется в верrинах или в специальной посуде для creme brulee это смотрелось бы шикарно.
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#2555
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
а я давно пользуюсь вот этим блогом, никогда рецепты не подводили, все торты идут на ура. Особенно полено а-ля чизкейк. Я их на свой вкус публикую у себя в блоге - немного переделываю под себя или оставляю, как есть.
http://chichichoc.blogspot.com |
![]() |
|
#2557
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
|
![]() |
|
#2558
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Sasa, Нет, не делала, но видела уже подобный рецепт на российских сайтах - ванильный. Типа там 3 разных слоя получается. Читала положительные отзывы.
А я вот недавно приготовила вкуснейший coulant au chocolat. Хотя сама не фанат шоколада, от этих пирожных в восторге. ![]() |
![]() |
|
#2560
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
dav230, мерси
![]() ![]() |
![]() |
|
#2567
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
http://www.undejeunerdesoleil.com/20...t-du-ritz.html
Я делала на половину нормы. В первый раз держала в холодильнике, но пришлось выпекать намного дольше. В след. раз делала сразу, не держа в холодильнике, перкла около 15 мин. То есть смотрите по вашей духовке, как появится корочка, сразу выключайте. |
![]() |
|
#2568
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Я предпочитаю вот этй марки: http://www.oetker.fr/aides-a-la-pati...__cremfix.html
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#2569
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
MarinaR, сегодня с утра побежала во Фнак посмотреть книгу. Увы, ее там нет.
А не моглибы вы выставить самое красивое на ваш взгляд украшение с описаним технологии? ВСЕ же не хочется покупать кота в мешке.Да и многим будет интересно.
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#2570
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#2571
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
Откуда: Париж
Сообщения: 690
|
Работа над ошибками
Всем доброго времени суток!
Недавно просматривала аппетитные рецепты и ссылки в теме, себе кучу набрала. Пока приготовила "3 шоколада" и "Fraisier". Готовила по рецептам, выложенным в блоге Жени. Первый удался на все 100%! А вот со вторым проблемы... Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала? Все ингредиенты отмеряла кухонными весами. Строго следовала инструкции, но... Когда смешала желтки и муку для бисквита, оказалось, что жидкости мало - получились отдельные хлопья. Когда добавила в белки, конечно, не удалось перемешать хорошо((( Бисквит получился, мягко говоря, странным. И липким из-за белков. Крем мне напоминает флан. В холодильнике не застывает. Зато украшать разошлась! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#2572
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
|
![]() |
|
#2573
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Sedze, искала как-то рецепт "Fraisier", решила сделать по рецепту Жени. Стала готовить крем, такой я уже раньше делала по другому рецепту. Но у меня он не получился. Поэтому все выбросила. Сделала торт с клубничным муссом по др.рецепту
![]() Lephilipe, да, уже завтра-послезавтра планирую ![]() |
![]() |
|
#2574
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И у меня с Фрезье были проблемы
![]() |
![]() |
|
#2575
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
Откуда: Париж
Сообщения: 690
|
galya, larik_malasha, спасибо за ответы!
В рецепте написано, что отдельно нужно взбить белки и остальные ингредиенты сначала смешать с белками, а потом всё соединить. Я думаю, может я слишком долго грела молоко с яйцами для крема? У меня смесь совсем густой стала... Этот торт - моя мечта ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#2576
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Sedze, у меня получился крем тоже очень густой. По другому похожему рецепту, который я делала ранее, нужно было намного меньше крахмала. Наверное, дело в этом.
|
![]() |
|
#2578
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Sasa, Я вообще фанат муссовых тортов. Часто с ними экспериментирую. Вот тут есть - http://larik-malasha.livejournal.com/52688.html (если хотите сделать только с клубничным муссом, то увеличивайте норму вдвое). Очень вкусно!
|
![]() |
|
#2580
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |