![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
это что? КТ--все спину прокатали? или это просто снимки? прямой, боковой?
а то , что у Вас написано...это просто отписка а не заключение... л5-s1 какая грыжа? какие размеры, куда выстоит? в какой нейрональный ход?, размер этого выстояния? сколько осталось свободного места в нейрональном ходе? идет ли компремирование оболочки (дурального мешка) корешка спинного мозга? и если идет , есть ли отек? л5-л4 --что значит зажаты? срослись? в результате чего? грыжи? или диск высох? В общем куча вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А вот мои новости...Была в пятницу у врача,должны были укол делать с кодеином в спину.Правда был другой врач в этот день,он посмотрел результат сканированияи отправил меня на снимки таза.Посмотрел мои снимки и сказал,что он не видит необходимости в этом уколе,дал мне направление на массаж,выписал пояс,из лекарств:klipal и naprosyne.
И еще сказал,что если после сеансов массажа и медикаментов не не станет легче,то он меня направит в реабилитационный центр,на 4 недели. Хотелось бы узнать,как проходит лечение в таких цетрах.Я так поняла,что это с отрывом от производства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На больничном скорее всего. А где центр находиться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Славик, сначала всю спину, а потом на каком-то другом аппарате прямой и боковой снимки.
Никаких размеров и деталей больше нет. А МРТ это всё покажет? И ещё вопрос... насколько я поняла, могут предложить лечение гормонами? Но сейчас я ежедневно (и до конца жизни) пью гормоны ( из-за щитовидки), их можно будет вместе принимать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, спасибо Вам ещё раз.
Буду завтра брать за горло терапевта, чтобы дала направление.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, не дали мне МРТ, сказали, что раз могу ходить, то не нужно делать. А вот когда начнутся проблемы с ногами, тогда и приходить. Врач сказала, что нельзя всем и каждому давать МРТ без оснований, а с грыжей куча людей живет.
Я уж и так и эдак просила, говорю: "делать-то мне что? мне больно, я без тетразепама уже не сплю". На что мне увеличили дозу Трамадола до 100 мг ( для сравнения другой врач, тот , который рентген назначил, выписал трамадол в дозе 37,5 мг) Сказали идти к кине и спортом заняться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, я так поняла тем, что для SECU это дорого обходится.
в Москву я только в июле ![]() А к кине стоит идти? чего-то опасаюсь я, и в теме примеры были, что только хуже становилось, но может зря? Сейчас посмотрела в рецепт, ещё Thiocolchicoside выписали по 4 таблетки в день. Это я так поняла, это миорелаксант какой-то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malabah, смените доктора, а то вас послушать, ничего доктора во Франции никому не назначают, пока жив. Вы имеете право выбора врача. И будьте позитивней, наше состояние здоровья зависит прежде всего от этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, сменить на кого? первый врач-это терапевт, в которому я ходила на акупунктуру. Сегодня я пошла к своему терапевту, но вместо неё работал remplacante. Завтра я пойду к третьему терапевту, что я ещё могу сделать-то?
Ну вот мне не назначили, жаль, диктофон с собой не взяла, чтобы запись выложить, чтобы Вы мне поверили. Могу рецепты отсканировать и выложить, чтобы было ясно, что я не вру. ((((((((( У меня просто слезы уже градом, потому что и так спина, МРТ не назначили, ещё и Вы позитивом добиваете (((. Какой позитив, когда в 32 года в анамнезе неизлечимое аутоимунное по щитовидке, миопия -7, жуткие мигрени, и теперь такая фигня со спиной. И о беременности можно забыть. Позитив, блин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Malabah, самое главное найти терапевта который будет давать направления на анализы и обследования. Не сдавайтесь, найдете такого. Сгустите краски и просите слезно МРТ. Никуда не денутся, дадут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не полениться, походить по разным терапевтам до того момента, когда найдете врача, которому доверяете и который внимательно относится к вашим жалобам, дает направления на нужные обследования. А не считает деньги secu в ответ на ваши просьбы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, завтра будет очередная попытка, пожелайте мне удачи))
Сейчас понервничала, спина просто "взорвалась" от боли, вся, сверху до низу..и я не знаю что это. И ещё странно, когда мне нажимают на место, где нашли грыжу, то да, боль есть и сильная, но постоянно я её не чувствую, а постоянно спина либо " взрывается" и болит вся целиком и как бы "горит", либо ноющая боль между лопатками или справа. И вот бы знать что это. Неврология?
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть проблемы с позвоночником , и быстро они не решаются--медленно и печально.. Вон у моей мамы у нее вообще нет повоночника в п-к отделе --те есть соляной столб в этом районе -позвонки просто так заросли солями , что их не видно-- однака она работает, и в саду тоже, и ходит..да есть проблемы, боли итд... Но ничего -все таки под 70...)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, так и я хожу и ещё как ( сейчас у меня проездного нет, так по 40-50 минут пешком в одну сторону приходится ходить), и пока ноги работают.
И я понимаю, что наркотиками, коих у меня уже коллекция, проблему не решить, а как решать - не знаю. Пробовала пока только иглоукалывание.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, да, Вы правы, спасибо Вам большое.
Все профилактические меры я стараюсь принимать. Матрас поменяли недавно, сегодня пояс заказала, который мне выписали, валик Ляпко тоже есть, правда, я сглупила, что не купила коврик в марте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah, ГЛАВНОЕ-спина от попы до головы--всегда прямая, что бы не делали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, да, буду следить, а то я как вопросительный знак хожу/сижу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, спасибо), посмотрю обязательно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удалось мне сегодня выпросить направление на IRM, так что через полторы недели надеюсь, станет понятно что и как там. А пока боль почему-то переместилась вниз, к пояснице, еле проходила вчера полтора часа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah, а вы пробовали сходить к остеопату? Он ведь совсем не костоправ. Я бы сказала наоборот - там скорее энергетические вещи, ну и видны мышечные спазмы. Может помимо других причин у вас и спазмы есть? При сколиозе они обычно всегда бываю, и вызывают боли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Буду благодорна, если вы поможете мне советом, не знаю уже к кому обратиться. Вот уже четвертый месяц у меня болит спина примрно под ребами сзади справа. Боли не сильные, скорее неприятные ощущения потянутой мыщцы. Сделала рентген du gril costal droit face et oblique, результат : pas de lésion osseuse d'allure post-traumatique décelable. Терапевт прописал кине, сделала уже 6 сеансов, один сеанс у остеопата. Результата никакого, как болела спина, так и болит. В отктябре прошлого года делала IRM на наличие межпозвоночной грыжи, грыжа не обнаружена. Два различных врача мне говорят, что эти мои боли связаны с моим остеохандрозом и "скоро пройдут". Но изменений никаких. ПОжалуйста, помогите советом, у меня уже мысли всякие нехорошие в голову лезут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|