![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77 хочу Вас поблагодарить за помощь в получении паспорта в Ницце. Приогромное спасибо,Вы-настоящий куратор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
1305, не за что, рада, что всё прошло хорошо. Удачи Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Вчера попыталась записаться в консульство на прием. Свободных мест не было, предложили встать в очередь. Сегодня пришло письмо, что есть свободные места, но только на 2 июля!!!! В марте уже на июль записывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
katptic, на июль - это очень хорошо, нам только на сентябрь даты открылись. Всё познаётся в сравнении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2007
|
Здравствуйте, всем... Я, как человек беспечный, случайно взглянула на свой паспорт и увидела, что тот в середине августа истекает.
Пять лет назад я его меняла в Марселе, приехала без записи, передо мной был, может быть кто-то, а может и не было, в общем ждала я недолго. И когда паспорт забирала, та же история. А тут вдруг электронная очередь... предлагает запись на 29ое сентября ! То есть мало того, что у меня уже истечет паспорт к моменту, когда я подам документы, так еще пока они его сделают... будет уже 2014 год. А я вообще бы хотела в конце августа (единственный отпуск мой на лето) слетать в родную Рашу, повидаться с уже немолодыми родителями и совсем уж пожилыми бабушками-дедушками... Сегодня пыталась позвонить, сначала беспробудно занято, потом попала на охранника, который мне сказал, что он мне ничем помочь не может, секретарь ушла, и вообще "вас много, а мы одни". И повесил трубку. Есть надежда прозвониться не к охраннику и попробовать договориться, или полные кранты? Лететь до даты истечения паспорта в Москву,на несколько дней, чтобы заказать новый там и потом в августе забрать - не очень реально, я посмотрела билеты, и это не по моему карману... В том случае если более опытные считают, что мой план провальный, насколько реально ехать в Украину по фр. паспорту и потом оттуда по внутреннему на поезде? Проблем на въезде-выезде много? У меня есть родственники в Киеве, которые смогли бы помочь с организацией всего этого. Заранее спасибо за помощь и советы. Прошу прощение если это всё по идиотски наивно выглядит, я очень редко катаюсь в Москву, если бы не было родственников, вообще бы не ездила, работа и друзья и пр. у меня здесь... Вот и не в курсе была всех наших реалий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Скажите пож-та, а как произвести запись ели нас двое (я и мама), чтобы нам поехать в один день и быть друг за дружкой на подачу документов? Мы поедем из далека, так хоть веселее ехать будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
jitomim, к сожалению, это правда, очень много случаев, когда люди не знают об электронной записи, в последний момент записываются, а срок действия паспорта просрочен. Просить их вы можете, но не факт, что примут вас без записи. Не хотите попробовать записаться в Ниццу на май? Запись по телефону консульства Марселя будет 25 апреля. Если на конец мая запишетесь, то паспорт будет готов в конце июля. В Ницце делают паспорта только на 5 лет. Дозвониться очень-очень сложно, но это тоже как вариант.
По поводу поехать через Украину с французским паспортом, а потом по внутреннему - идея хорошая. У меня много знакомых так ездили, проблем никогда не возникало. По внутреннему российскому можно въезжать и выезжать из Украины, это ваше дело. А потом уже французский паспорт покажете, когда во Францию полетите. Удачи вам! Не переживайте, на форуме были случаи, подобные вашему. Всё будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бусинка74, так ловите дату и время, чтоб шло одно за другим. Вы по электронной записи в Марсель хотите записаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
fille77, нет нам в Париж , извините название темы не дочитала до самого конца.
Так а как ловить, они ведь мейл высылают с датой и надо соглашаться. Не очень понимают если честно. Сделать электронную запись на себя, а потом вторую на маму. Предположил мне вышлют мейл с одной датой сегодня, а ей через неделю дадут ответ и с другой датой. Как ловить то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бусинка74, попробуйте сначала сами, без техподдержки, тогда будет возможность выбирать даты. А если не получится, то так прямо и пишите в техподдержку, что вам надо в один день с разницей в пол часа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
fille77, спасибо!
А как написать в тех поддержку? Это по какому эл. адресу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бусинка74, queue-robot@dks.ru - знаменитый адрес, с которого вам приходят подтверждения о постановке в список ожидания. Успехов вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я хотела бы уже сделать на 10 лет и не париться, так что я взяла запись на конец сентября в Марселе, теперь из Тулузы можно за один день смотаться туда обратно. И думаю, что в августе поеду через Киев. Немножечко оффтопик - как вы думаете, если он получит визу РФ и вместе со мной поедет в Украину и потом в Москву, к нему будут приставать погранцы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
jitomim, не будут приставать,а какие у них основания?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Это я на всякий случай нервничаю. Когда пограничникам нужен был реальный повод, чтобы приставать...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
jitomim, не за что, удачной поездки вам и вашему французу в Россию! Главное, не паникуйте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
fille77, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем добрый вечер,
я пока стою в списке ожидающих, если кто-нибудь по каким-то причинам хочет отказаться от очереди в Консульство на подачу доков на паспорт нового образца, буду очень рада, если свяжитесь со мной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
santal, будем иметь в виду. Но вам уже завтра должны дать запись на сентябрь. В Марселе долго в списке ожидания не стоят. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, но мне надо раньше. Буду ждать.А если кто-нибудь откажется в мою пользу от своей очереди, то каким образом это можно организовать? дозваниваться до Консульства и говорить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
santal, надо писать в техподдержку, чтоб они поменяли местами записи, их адрес: queue-robot@dks.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В феврале меня поставили на июнь месяц на обмен паспорта старого образца,ну совсем быстро,и пока получишь, пройдет почти год,не смешно. , |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
fortouna, а вы представьте себе, что в Париже стоят в списке ожидания пол года, а потом дату дают ещё через пол года, то есть вы теряете год просто так. А потом паспорт 2 месяца оформляют. Всё познаётся в сравнении. В Марселе вы хотя бы знаете сразу, что вам дадут дату через пол года. А в Париже вы стоите в листе ожидания и сходите с ума пол года, не зная, как планировать свою жизнь. Вот это действительно не смешно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не понятно ,что им вздумалось делать очередь? Что за причины были? Для чего тогда занимать очередь через интернет и посылать анкету? Получается в консульстве совсем не следят за анкетами,когда у людей заканчиваются паспорта,ведь они должны помогать и следить за очередью?И звонить и вызывать нас, а у нас получается 1 год ждать замену паспорта,не считаясь с тем,что люди едут в отпуска.Что делать? Приходится ждать очередь.Другого выхода нету
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2012
|
такая ерунда только за паспортами или за сертификатами ***?
в прошлом декабре что визу делали- просто приехали когда захотели, что сертификат этот.. Сейчас снова делать будем, потому что свадьбу на июнь перенесли.. *** coutume
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
OliOli, такая ситуация со всем. По поводу справок о гражданском состоянии, сейчас запись на июль месяц в Марселе. То есть 3 месяца ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
fortouna, причин миллион, но самая главная - усложнить жизнь соотечественникам, проживающим во Франции. В других странах Еврозоны граждане РФ не стоят по пол года в очереди, хотя электронная система тоже внедрена, но она работает нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2012
|
а давно это все с эл. очередью?
У нас свадьба в июне..
|