Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2013, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеarenda_fr пишет:
Мы никогда не просим заключать покупателя такой договор. Просто так принято, не нами. В Монако, если любое агентство узнает, что вы обращаетесь еще и в другие, не будет с вами работать. Вы можете попробовать, я вас уверяю, вас поставят в ингор. Может в Ницце так, но не думаю. У меня полно друзей среди агентств в Ницце и если вдруг ваше имя знакома двум, то оба не будут больше с вами работать если только они не те, кто тырят мебель из квартир и возят клиента на вечеринки и в рестораны.
Глупости говорите. Достаточно провести даже на этом сайте опрос, со сколькими агентствами имели дело люди, купившие квартиру/дом на Лазурке и Вы убедитесь, что будет крайне мало тех, кто купил у первого агентства.
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.04.2013, 13:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2013
Цитата:
даже на этом сайте опрос, со сколькими агентствами имели дело люди
Это ведь русский форум. :-)))))
О чем и речь. Я не против того, что клиент покупает у третьего агентства, но это должно быть последовательно а не параллельно, это не базар.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Это ведь русский форум. :-)))))
О чем и речь. Я не против того, что клиент покупает у третьего агентства, но это должно быть последовательно а не параллельно, это не базар.
Ага, скажите французу: "ты в соседний агентство не ходи, снег башка попадет". Засмеют Вас в ту же секунду и купят в том агентстве, которое предложит лучший вариант по лучшей цене.
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.04.2013, 15:17     Последний раз редактировалось Parka; 10.04.2013 в 15:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Что значит посредник? Как вы это поняли? Мне вот просто интересно. По каким признакам вы догадались, что ВСЕ агентства чистые посредники?
Посредник - это то агентство, которое не продает свои эксклюзивы. А продает по договору комиссии все подряд, что можно найти в интернете самому
Это о чем говорит? О том, что это агентство никто реально из местных жителей не знает и не доверяет ему заниматься продажами своих квартир.
У вас странное представление о роли агентства недвижимости. Вы думаете, что клиент приходит и говорит - у меня есть 150 тыс евров, хочу двушку на Гюго. А клиент-гаденыш бегает по агентствам и рыщет - кто ему на пару тысячь дешевле продаст квартиру?
Наверное, есть такие клиенты. Но я к ним не отношусь.

Кстати, меня не понимали многие агенты. Я не вписывался в их рамки стандартного мышления. Да и вы я так понимаю, не совсем четко понимаете, что такое ликвидная квартира/дом, а что нет. Раз хвалили Атолл Бич.

Главная мысль темы в том, что почему-то мы, русские или украинцы, не можем быть честными.
Вот это и хочется спросить у многих местных иммигрантов, которые работают с русскими клиентами. Почему есть постоянная жажда кого-нибудь нахмурить или где-то схавать %? Иногда это выглядит хуже арабов в Египте или Турции....
Я всегда порядочно себя веду со всеми и слово - это закон. Но это не значит, что если мне не могут найти то, что я прошу - я должен у них все равно покупать. На это я слово не давал. А вот то, что я смотрел с ними и мне понравилось - я не буду покупать ни через кого другого или напрямую - факт. В этом и есть порядочность. Несогласны?
Parka вне форумов  
Старое 10.04.2013, 16:08     Последний раз редактировалось Silky; 10.04.2013 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Дмитрий, я никак не могу понять, о чем Вы написали. Вы хотите, чтобы с Вами заключали эксклюзивный контракт на поиск недвижимости? Но ведь для этого надо быть совсем идиотом.
Это жеж самые завидные клиенты, Вы что!
Цитата:
Объясните мне, глупому, какие бенефиты от этого клиенту?
Я тоже силюсь понять.
И еще с трудом представляю картину: общее собрание агенств по недвижимости в Монако, на котором единогласно постановили не работать с господином Пупкиным, а то ишь чё удумал, решил повыбирать где недвижимсть поинтереснее! Ату его, ату, пусть возвращается в Моску со своими миллионами, нам комиссионные не нужны!
Silky вне форумов  
Старое 10.04.2013, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Стоит отдать должное, что имеют место быть случаи, что агентства не хотят работать с клиентом, но тут о совсем другом речь. Тем более о судовладельцах тема.
Старое 10.04.2013, 17:27
Заблокирован(а)

Цитата:
Раз хвалили Атолл Бич.
Судя по вашему сообщению в другой ветке, вы перепутали атолл бич с мариной. Марина - это такие треугольные огромные здания а атолл-бич 4х или кажется 5и этажное здание недалеко от Cap3000 окруженное огромным количеством ресторанов. Возле атолл-бич, в марине, огромный выбор ресторанов, кажется пара клубов, отличные мебельные магазины и Cap3000 в пешей доступности. Что еще нужно?
Отличная резиденция, получше чем на променаде дышать дымом и слушать шум машин.

Цитата:
имеют место быть случаи, что агентства не хотят работать с клиентом
Сплошь и рядом. Я не работаю с клиентом если он проговаривается, что ходит и в другие агентства. Мои коллеги в офисе тоже сразу прекращают с такими клиентами работать да и без подписи клиентом стандартного мандат де решерш мы не работаем. Тем кто подписывать не хочет ничего, мы рекомендуем обращаться в любое другое агентство.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 17:34
Мэтр

Судя по вашему сообщению в другой ветке, вы перепутали атолл бич с мариной. Марина - это такие треугольные огромные здания а атолл-бич 4х или кажется 5и этажное здание недалеко от Cap3000 окруженное огромным количеством ресторанов. Возле атолл-бич, в марине, огромный выбор ресторанов, кажется пара клубов, отличные мебельные магазины и Cap3000 в пешей доступности. Что еще нужно?
Отличная резиденция, получше чем на променаде дышать дымом и слушать шум машин.
А какая разница - все эти здания рядом. Место не интересное. Вы можете считать иначе. Променад не считал никогда интересным местом. Кстати...

Цитата:
Сплошь и рядом. Я не работаю с клиентом если он проговаривается, что ходит и в другие агентства. Мои коллеги в офисе тоже сразу прекращают с такими клиентами работать да и без подписи клиентом стандартного мандат де решерш мы не работаем. Тем кто подписывать не хочет ничего, мы рекомендуем обращаться в любое другое агентство.
Это случаем не агентство "Франция"? а нынче оно как-то иначе зовется - типа "прекрасная Франция"
Parka вне форумов  
Старое 10.04.2013, 17:37
Заблокирован(а)

Цитата:
все эти здания рядом
Они вообще-то очень далеко и в разных городах. Атолл Бич в Сан-Лоран-Дю-Вар, резиденция Марина между Кань-Сюр-Мер и Антибами. Они совершенно разные и по архитектуре и по состоянию.

Цитата:
Это случаем не агентство "Франция"?
Я их не знаю. Но считаю, что работать надо только официально и начинать дергаться только после подписания клиентом обычного мандата де решерш. Всем риэлторам я советую работать так-же, иначе это потеря времени.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 17:49     Последний раз редактировалось Parka; 10.04.2013 в 18:19..
Мэтр

Они вообще-то очень далеко и в разных городах. Атолл Бич в Сан-Лоран-Дю-Вар, резиденция Марина между Кань-Сюр-Мер и Антибами. Они совершенно разные и по архитектуре и по состоянию.
А при чем тут Марина? Разговор шел об Атолл Бич. Рядом с аэропортом и CAP3000

Цитата:
считаю, что работать надо только официально и начинать дергаться только после подписания клиентом обычного мандата де решерш. Всем риэлторам я советую работать так-же, иначе это потеря времени.
Вот интересно. А почему французы и англичане не просят заключить этот мандат? Я встречал эту примочку только у "Франция". Смысл ее - нулевой...

Так вы не ответили: у вас много эксклюзивов? И вы готовы работать с клиентом в этом случае за 1\2 комиссии? Французы готовы... Русские - нет
Почему?
Parka вне форумов  
Старое 10.04.2013, 18:47
Заблокирован(а)

Цитата:
Почему?
Действительно, почему? Должна быть какая-то причина, что-бы дать такую скидку с комиссии. Какая? А если кто готов, то пусть работает, удачи ему. У меня нет необходимости в этом. Скидку можно просить за что-то, за какой то бонус с вашей стороны. Скидок не бывает просто так.

Цитата:
А почему французы и англичане не просят заключить этот мандат?
Я таких не знаю. Вам везет с агентствами, они и вас и на вечеринки приглашают и в рестораны возяи и авто с водителем представляют и скидку в 50% дают. Ну просто идеальное агентство. Если есть такое агентство, всем давно пора закрыться.

Цитата:
Так вы не ответили: у вас много эксклюзивов?
У меня достаточно эксклюзива но в Ницце только один объект и это вилла люкс, все остальные объекты в Монако и около.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 19:01
Мэтр

Parka - вы воспитанный человек? Вы указываете здесь мое имя сами не представившись. Я не знаю, с кем я общаюсь. Если мы знакомы, то представьтесь. Мне не приятно общаться с анонимусом который постоянно пишет мое имя при том, что я вам такого права не давал и я здесь не представлялся. Правила форума предусматривают обращение по никам, в личку вы можете ко мне хоть по имени-отчеству обращаться.
Извините, не я вас назвал первым. Буду называть arenda_fr.

Цитата:
Действительно, почему? Должна быть какая-то причина, что-бы дать такую скидку с комиссии. Какая? А если кто готов, то пусть работает, удачи ему. У меня нет необходимости в этом. Скидку можно просить за что-то, за какой то бонус с вашей стороны.
Отвечаю, почему... Потому, что как ранее писал - нет у них эксклюзивов.
Цитата:
Скидок не бывает просто так.
стоп. А какая вам разница: я пришел к вам со стороны другого агентства и вы делите с ним комиссию по 50% или я пришел к вам как эксклюзивному продавцу и вы мне даете скидку 50%? Почему французы идут на такие скидки?

Цитата:
У меня достаточно эксклюзива но в Ницце только один объект и это вилла люкс, все остальные объекты в Монако и около.
забыл... У вас же только объекты по 5-10 миллионов. И комиссия ваша 10%. И ни с кем вы не делитесь ....
Parka вне форумов  
Старое 10.04.2013, 19:17
Заблокирован(а)

Цитата:
не я вас назвал первым
Извините, не заметил кто был первым. Я не против, просто в таком случае и я хочу вас или кого-то называть по имени а то как-то не приятно. Все анонимные, зато меня все знают.

Цитата:
И комиссия ваша 10%
Нет, не правда. С продажи от 5 до 7.

Цитата:
я пришел к вам со стороны другого агентства и вы делите с ним комиссию по 50%
Вы знаете, я вам дам идею. Таксисты или турагентства привезшие клиентов в отель получают комиссию. Вы ведь если сами приходите, можете смело потребовать себе разницу, ведь отель сэкономил и не выплатил таксисту или турагентству. А еще гиды получают откат за клиента в ювелирном магазине, вы тоже смело можете потребовать эту разницу. Конечно, если клиент такой попадется и будет выносить мозг требованиями скидок, ему пойдут на уступки, тут никуда не денешься, ведь жаль потраченного времени и я как и любой француз или англичанин, потратив на вас месяц работы, буду ынужден соглашаться на любые ваши условия, ведь иначе время было потрачено впустую.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 19:20
Мэтр

С продажи от 5 до 7.
Это с 5 лимонов! Не хило. Я платил 3% французам. Постоянно работаю с риэлторами в РФ. Ставка 3%.
Parka вне форумов  
Старое 10.04.2013, 21:19
Заблокирован(а)

Хотите я вам скажу, дам имя и телефон, где с вами будут работать за 1%. Еще я в Ницце знаю трансфериста с опелем корса, который возит за 10 евро в час. Еще я знаю переводчицу, которая бегает по городу с клиентами и делает устный перевод за 9 евро в час. Я тоже много знаю где дешево.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 21:53
Мэтр

Хотите я вам скажу, дам имя и телефон, где с вами будут работать за 1%. Еще я в Ницце знаю трансфериста с опелем корса, который возит за 10 евро в час. Еще я знаю переводчицу, которая бегает по городу с клиентами и делает устный перевод за 9 евро в час. Я тоже много знаю где дешево.
arenda_fr, вы не поняли. Вы хотите сказать, что ваши услуги самые дорогие, т.к. они суперкачественные? Не думаю. ИМХО - эти расценки рассчитаны на суперолигархов....
Я еще раз повторю - французское агентство сработало на 3%. Сделало сделку на самом высоком уровне (поверьте мне как профи) - без сучка и задоринки. Кстати, у них всегда в наличии порядка 10-15 объектов в эксклюзиве от продавцов. Это о многом говорит.... И между прочим, я с ними вообще не подписывал ни одной бумажки, кроме акта сдачи-приемки выполненных ими работ/услуг у нотариуса - распоряжение на перечисление их комиссии нотариусом.
Вот меня и удивляет - почему такие цены/расценки выставляют только русские своим же - русским? А французы готовы работать дешевле...
Parka вне форумов  
Старое 10.04.2013, 22:12
Заблокирован(а)

Цитата:
французское агентство сработало на 3%
Мне наплевать, я им сочувствую. Я не так нуждаюсь, что-бы так опускаться.

Цитата:
10-15 объектов в эксклюзиве от продавцов
Квартир на маньяне, ру де франс или в "золотом квадрате" валом и я могу набрать и больше, но мне это не интересно.

Цитата:
А французы готовы работать дешевле...
И? Всем срочно снизить комиссию с 7 до 3х? А может за еду начать работать?
Я не общаюсь с людьми которые мне не приятны, будь то клиент или знакомый и не важно сколько они платят и за что. Я себя ценю, свое время, мне всего лет 40 жить осталось и я не собираюсь их тратить на общение с малоприятными людьми ради 3х копеек. Я могу сделать работу и бесплатно, что часто делал, но хорошим людям но не за 3 копейки. Если вы не хотите платить за мою работу по моим расценкам, я могу вам сделать работу совершенно бесплатно но я не приму в качестве оплаты три копейки.
arenda_fr вне форумов  
Старое 11.04.2013, 00:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Если вы не хотите платить за мою работу по моим расценкам
Эта тема - для биржи труда.
Заодно не забудьте согласовать рекламу.
   Тема закрыта   

Закладки