![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Оплата коммуналки и налогов с иностранного счета?
Уважаемые форумчане,
Может быть, кто-нибудь даст практический совет или ссылки в следующей ситуации: Нерезидент (российский гражданин), покупает квартиру во Франции, предварительный договор подписан, депозит на счет нотариуса переведен. Вопрос в следующем: представляется необходимым открыть счет во Франции для оплаты коммунальных счетов и местных налогов. Список документов для открытия прорабатывается, но нотариус утверждает, что не обязательно иметь счет во французском банке, то есть коммуналку и налоги платить непосредственно со счета за границей (например, швейцарского). У меня подобное заявление вызывает недоумение: с французского счета очень легко организовать prélèvements automatiques по газу-электричеству, а коммунальные шаржи и налоги оплачивать чеком. Из Вашего опыта, можно ли делать prélèvements automatiques с иностранного счета? можно ли оплатить налоги (taxe d'habitation, taxe foncière) по интернету с иностранного счета? на мой взгляд, лучше все эти операции проводить в традиционном формате (чеками и пр). Если кто-нибудь в курсе про другие варианты, буду благодарна за советы (можно в личный ящик)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Может, и лучше, но Вы же говорите, что квартиру покупает нерезидент. Чтобы отправить чек с французского счета ему надо или самому в этот момент находиться во Франции или доверять кому-то свою чековую книжку. Почему в личный ящик? Чтобы другие опять задавали те же вопросы, не увидев здесь ответов? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
abris,
Спасибо за ответ, я посмотрела про оплату налогов через интернет - счет должен быть открыт во Франции. Правда, можно оплачивать наличными в пределах 3000 евро в год в окошко. Снятие со счета оплаты за эл-во тоже принимается только с французского счета, и вроде бы тоже можно договориться и оплачивать раз в год наличными. В общем, все склоняется к открытию счета во Франции, теперь ищу банк, вменяемый относительно открытия счетов нерезидентами. Если кто-нибудь может посоветовать в Каннах, буду благодарна. ну отправить можно по почте из любой европейской страны или даже экспресс-почтой. Либо, как я понимаю, проще найти доверенное лицо. Пока не поняла, в какой форме? заключается договор в соответствии с франц. законодательством?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только фактура-то приходит на адрес, по которому должны быть оплачены свет, телефон, налоги. И чек отправляется на указанные суммы вместе с квитком от этой фактуры.
Доверенность на счет можно написать прямо в банке. Тогда доверенное лицо может ставить свою подпись на чеках
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
abris, действительно, как просто! А про банки Вы не посоветуете? где проще открыть счет нерезиденту?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В разделе "Банки, налоги, цены" есть тема об этом
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будут французы посылать туда фактуры?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
А почему бы и нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Могу помочь с открытием счета в банке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2012
|
Здравствуйте! Мой отец недавно купил небольшую квартиру недалеко от границы с Швейцарией ( деревушка Cessy). Возник вопрос - как оплачивать коммуналку? мы сейчас здесь и пытаемся решить этот вопрос, но моих знаний французского, который я учила когда-то в школе совсем недостаточно.
Нам нужно чтобы счета за коммуналку и за электричество автоматически списывались с нашего французского счёта - так как мы неживём постоянно во франции.. К кому нужно обратиться чтобы это сделать?... Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
За воду/свет/интернет - можно. Если у вас это позволяет счетчики (на открытом месте или дублируются показания). За свет пишется специальное заявление в EDF и потом отсылается подтверждение в банк и в EDF о возможности автоматических списаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Как правило, всегда нужно за что-то доплачивать - увы! Но .. Я спокойна, что , по большому счету, не в должниках . Один раз оказалась должна / еще в начале обживания Франции/, Синдик передал долги коллекторскому агентству, те - в суд. И меня вызвали в российский суд/!/, чтобы привлечь к ответу за неуплату коммунальных платежей во Ницце! наука на всю жизнь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, раз в квартал для этого не обязательно приезжать. Ведь счета и выписывают раз в квартал! Так, что кому как нравится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2013
|
Кто нибудь пробовал оплачивать коммунальные услуги и налоги из России? это вообще возможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ! А можно ли сделать платежи за коммуналку и налоги через любой банк во Франции имея на руках квитанции на оплату и кредитную карту банка России платежных систем visa или master card?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
https://service.nalog.ru/debt/ Я должна 0,16 рэ пени, платить не стала, но если потом запросишь справку из налоговой, не дадут, пока не оплатишь и пока вся эта оплата не пройдет круг, не поступит к ним на счет из банка - дней 7. Была уже раз им должна 0,10 рэ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Из России не знаю как, не поняла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Как пополнять этот счет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Переводами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
fanats, платите из России картой через интернет, я платила, пока не сделала автоплатёж с фр. счёта. Ещё пару раз чек отправляла, знаю, что запрещено, но они отлично дошли в налоговую. Французский счёт пополняете переводами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Расскажите подробнее как можно заплатить картой через интернет имея на руках счета об оплате? В дальнейшем собираюсь открыть французкий счет, но как осуществлять переводы на него? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Почему никак? За телефон-интернет, помню, точно можно картой. В фактуре разве не указан сайт? Какой-нибудь www.edf.fr? Клиентский номер и номер фактуры тоже есть.
Страховку за машину я же плачу из России по интернету, если меня на этот момент нет во Франции. Беру прошлогоднюю фактуру, захожу на сайт, там уже новая платёжка висит, и плачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|