Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2013, 22:51     Последний раз редактировалось Sandy; 04.04.2013 в 00:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Анекдот Теперь на этой неделе в отпуске девушка из рекрутингового агенства, которая моим досье занимается.
Блин, они доотдыхаются, что я другую работу найду
nevelena вне форумов  
Старое 04.04.2013, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Анекдот Теперь на этой неделе в отпуске девушка из рекрутингового агенства, которая моим досье занимается.
<Pardon>, я ничего не правила, просто не на ту кнопку нажала.

Я хотела сказать, может, учитывая обстоятельства постоянных отпусков, вам все-таки самой позвонить, напрямую? Или думаете, это будет плохо воспринято? Прямо так и сказать: учитывая, что дама, занимающаяся моим досье, в отпуске, я вaм решила позвонить сама?
Sandy вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<Пардон>, я ничего не правила, просто не на ту кнопку нажала.

Я хотела сказать, может, учитывая обстоятельства постоянных отпусков, вам все-таки самой позвонить, напрямую? Или думаете, это будет плохо воспринято? Прямо так и сказать: учитывая, что дама, занимающаяся моим досье, в отпуске, я вам решила позвонить сама?
а я за "ждать ответа".
Сходите на другое собеседование если есть куда ,чтоб отвлечься, а вдруг такая же работа есть совсем рядом ?
Старое 04.04.2013, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
может просто отмазываются и время тянут? Мне никто не звонил еще тоже, но я буду понедельника ждать, прежде чем перезванивать. Хотя и сама ужасно нетерпеливая.
Старое 05.04.2013, 18:39
Мэтр

Я дозвонилась все таки в агенство. Мне любезно сообщили, что компания передумала нанимать нового сотрудника, они нашли решение внутри компании. Облом.
ВОт думаю, мне уже впадать в депрессию или еще немного поискать?
В одном предприятии отказали, потому что я не гвоорю по немецки. Во втором, потому что у меня нет ф. гражданства. В третьем вообще никого не наняли. вроде бы не по моей вине, но все равно сижу без контректа.
nevelena вне форумов  
Старое 05.04.2013, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<nevelena,>

Жаль, сочувствую. Искать, конечно. Если вы готовы переехать, то расширить зону поиска. Желаю удачи. Как там говорят французы: <Tout vient à point à qui sait attendre>.
Sandy вне форумов  
Старое 05.04.2013, 20:01
Мэтр

Я дозвонилась все таки в агенство. Мне любезно сообщили, что компания передумала нанимать нового сотрудника, они нашли решение внутри компании. Облом.
ВОт думаю, мне уже впадать в депрессию или еще немного поискать?
В одном предприятии отказали, потому что я не гвоорю по немецки. Во втором, потому что у меня нет ф. гражданства. В третьем вообще никого не наняли. вроде бы не по моей вине, но все равно сижу без контректа.
у меня тоже ни ответа ни привета, думаю если бы хотели взять, то уже бы позвонили....что-делать, во Франции с работой действительно кризис, во всяком случае в нашем регионе так это точно...в депрессию не впадать, ни в коем случае, значит это просто не ваше место...я себя успокаиваю, что идет лето, тепло, можно домой будет сьездить
Старое 05.04.2013, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
у меня тоже ни ответа ни привета, думаю если бы хотели взять, то уже бы позвонили...
Аналогично. А обещали дать ответ на этой неделе, специально спросила .
Депрессировать есть куча других причин. Место для депрессии, таким образом, занято .
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.04.2013, 21:53
Мэтр

Пойду завтра на девичнике с подружками подепрессирую.
Девочки, я вам сочуствую, тяжело получать отказы и начинать всё заново, тяжело не опускать руки. Но в принципе, я знала, что легко не будет. И не с такими трудностями приходилось справляться в жизни. Спасибо за поддержку.
nevelena вне форумов  
Старое 05.04.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
nevelena, Не расстраивайтесь, всё-таки собеседования тоже результат, да и к тому же отказы по таким таким причинам обнадеживают – французское гражданство когда-нибудь будет; немецкий всё-таки не английский (далеко не все знают), да и выучить можно раз требуется; про снятую вакансию и говорить нечего... Тем более вы и переехать готовы, мотивация 200%
Olga.K вне форумов  
Старое 05.04.2013, 23:19
Мэтр

форумчане, кто недавно нашел работу, отпишитесь, а то вокруг меня такое впечатление, что все в поисках, а вакансий нет совсем...я имею в виду французов тоже
Старое 05.04.2013, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Danislava, сравнение имеет смысл только хотя бы в одном и том же регионе. И желательно по секторам. Ведь не секрет, что есть более менее благополучные регионы, а где-то вообще засада.
Ptu вне форумов  
Старое 06.04.2013, 09:41
Мэтр

PTU я не для сравнения, просто складывается впечатление, что предприятия сейчас вообще боятся кого то брать на работу из-за неопределенности в политике. Сектор коммерческий: commerciale, assistante commerciale, assistante de direction. Люди, кто в 2013 нашел такую работу, отпишитесь, пожалуйста.
Старое 06.04.2013, 22:41
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Danislava1060116352 пишет:
PTU я не для сравнения, просто складывается впечатление, что предприятия сейчас вообще боятся кого то брать на работу из-за неопределенности в политике. Сектор коммерческий: commerciale, assistante commerciale, assistante de direction. Люди, кто в 2013 нашел такую работу, отпишитесь, пожалуйста.
Что значит бояться?
На apec по ключевому слову commercial и фильтром fonction : marketing, commercial находиться около 7000 обьявлений!
Значит требуются сommerciale, assistante commerciale, assistante de direction.
Другое дело конкурировать с французами, у которых фр. родной, я думаю очень тяжело, особенно для позиции commercial.
Irbis вне форумов  
Старое 07.04.2013, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
с французами, у которых фр. родной, я думаю очень тяжело
Совершенно верно. Сегодня получила отказ типа: опыт ваш нам не подходит, советуем работать над речью и уверенностью в себе.
Мне казалось, что я нормально разговаривала, но не нагло.
Кстати, товарищу, пригласившему на собеседование, могла бы тоже посоветовать не вешать в социальной сети "в контакте" под своим реальным именем с фото сообщения, как он нуждается в @@@@@ .
А то тоже определённое впечатление сложилось .
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.04.2013, 11:19
Мэтр

Danislava, я в январе 2013 устроилась на позицию assistante administrative, уволилась. мне не понравилось. Я рассказывала об этом опыте. Но прошла огромный конкурс среди французов.
В моем случае владение языком даже не ставится под сомнение, мне из-за этого точно не откажут. А вот слабое звено - это, конечно, опыт.

Small_birdie, ой, а в чем это он нуждается, я не поняла? Не берите близко к сердцу, это всего лишь одно мнение одного человека. Не исключено, что он самоутвердился за ваш счет. Продолжайте! Если вы собой довольны - значит были на высоте и это просто не ваше место.
nevelena вне форумов  
Старое 07.04.2013, 12:06     Последний раз редактировалось Danislava; 07.04.2013 в 12:12..
Мэтр

[QUOTE=nevelena;1060117166]Danislava, я в январе 2013 устроилась на позицию assistante administrative, уволилась. мне не понравилось. Я рассказывала об этом опыте. Но прошла огромный конкурс среди французов.
В моем случае владение языком даже не ставится под сомнение, мне из-за этого точно не откажут. А вот слабое звено - это, конечно, опыт.

Спасибо, nevelena, в моем случае требовался итальянский и английский, как второй, но я даже не за себя говорила, вокруг меня очень много французов , которые безуспешно ищут работу в этих секторах. Возможно это действительно специфика нашего региона, где даже французов, не басков воспринимают, как иностранцев.

И еще вопрос, где вы рассказывали о вашем опыте, пролистала тему , не могу найти, ткните носом )) пожалуйста)))
Старое 07.04.2013, 12:25     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 07.04.2013 в 12:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Danislava, много безработных и предприятие-работодатель может выбирать и даже "баловаться". Возможно еще, что кто-то из соискателей согласится на меньшую з/п, ну и куча других моментов, о которых мы с Вами не знаем.
Я будучи директором ресторана в Киеве, пошла здесь работать в гостиницу-ресторан на ресепшин. а что делать, работы вообще никакой нет. новоиспеченная директриса уволила часть неугодного ей персонала и набрала новый, я попала под этот набор. Но она умудрилась понизить chiffre d'affaire заведения в три раза в течение года. Я начала , по дурости, вносить предложения как повысить эту цифру. Она это восприняла так как посчитала нужным на своей должности и контракт со мной не продлила. Мне моя должность была неинтересна, это правда. И я полагала, .что мне такой умной в дальнейшем предложат что-то поинтереснее. Но как оказалось мы такие умные никому не нужны.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.04.2013, 13:29
Мэтр

MEDEЯ;Мне моя должность была неинтересна, это правда. И я полагала, .что мне такой умной в дальнейшем предложат что-то поинтереснее. Но как оказалось мы такие умные никому не нужны.[/QUOTE]

как я вас понимаю, я свою "карьеру" на ресепшине "погубила" еще на собеседовании, тоже слишком умная оказалась, работала директором импортно-экспортного отдела на металлургическом предприятии

остается писать книги))))...кстати, дайте ссылку на свой блог, с удовольствием почитаю
Старое 07.04.2013, 13:55
Мэтр

MEDEЯ, я под впечатлением. Директриса понизила оборот??? Вот грустно за страну, в которой мы ищем работу. Я бы пошла с конкретными предложениями и примерами к владельцу заведения. Если бы работа меня интересовала в перспективе!

Меня тоже сразил тот факт, что умею и хочу заработать денег для предприятия. У них ка краз и было слабое звено, человек не коммерческого склада на этой должности. Но решили его оставить, нового не брать. Может еще одумаются.
nevelena вне форумов  
Старое 07.04.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Danislava, Я начала , по дурости, вносить предложения как повысить эту цифру. Она это восприняла так как посчитала нужным на своей должности и контракт со мной не продлила. Мне моя должность была неинтересна, это правда. И я полагала, .что мне такой умной в дальнейшем предложат что-то поинтереснее. Но как оказалось мы такие умные никому не нужны.
Помните истину Что инциатива бывает наказуема !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.04.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне моя должность была неинтересна, это правда.
Это всегда чувствуется, и коллегами, и начальством. Всегда. И конечно, котракты с такими работниками не продлевают.
А уж попытка "научить жизни" начальника тоже редко воспринимается адекватно. Даже если это приподносить в самом позитивном виде.
Плюс работодатель в принципе не любит работника на небольшой должности с высоким послужным списком в предыдущей карьере.
Тут три фактора в одном флаконе, а для увольнения хватает и одного.
Ptu вне форумов  
Старое 07.04.2013, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
как я вас понимаю, я свою "карьеру" на ресепшине "погубила" еще на собеседовании, тоже слишком умная оказалась, работала директором импортно-экспортного отдела на металлургическом предприятии
Danislava, Вы не могли бы поделиться своими соображениями в теме Export-import manager, если, конечно, сочтете это возможным?
Старое 07.04.2013, 15:45
Заблокирован(а)

Директриса понизила оборот??? Вот грустно за страну, в которой мы ищем работу. Я бы пошла с конкретными предложениями и примерами к владельцу заведения. Если бы работа меня интересовала в перспективе!
Невелена, дорогая, надо знать как люди получают нужные им должности, только в ля могу рассказать. Естественно никто к владельцу с предложениями не ходит. А наследники вообще рвут и мечут.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.04.2013, 15:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А уж попытка "научить жизни" начальника тоже редко воспринимается адекватно. Даже если это приподносить в самом позитивном виде.
А уж Ваши попытки меня утомили, извините.
Мне много лет и я знаю как и с кем надо себя вести. А вот как себя вести с дурами и дураками я не научилась, пока. Поэтому работаю в другой гостинице с адекватным директором.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.04.2013, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
По большому счету никода не знаешь за что именно тебя возьмут или не возьмут на работу. Мне только через пару лет мой шеф сказал, что взял иностранца (меня), так как они более работоспособные чем французы %). Хм. И мой диплом о высшем образование по специальности химия ему тоже понравился, а я устраивалась как бух-р.
Моего мужа шеф француз выбрал 10 лет назад из более чем ста кандидатов на эту должность, хотя до этого у него были проблемы с иностранными исследователями, в частности с русскими. Как тоже сказал через несколько лет: посмотрел твой сайт, на твою маму и сестру и что то щелкнуло...

Для статистики: буквально на прошлой неделе знакомая подписала котракт assistante com , продажа кофеварочных автоматов для предприятий.
Старое 07.04.2013, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
надо знать как люди получают нужные им должности, только в ля могу рассказать. .
Не секрет во Франции , что многие предложения по работе , даже не проходят через статистику агенства по найму работников , а распределяются по coup de piston !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.04.2013, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Не секрет во Франции , что многие предложения по работе , даже не проходят через статистику агенства по найму работников , а распределяются по цоуп де пистон !
Только 40% предложений о работе афишируются, остальные 60% - offres cachées.
Primavera вне форумов  
Старое 07.04.2013, 16:09
Заблокирован(а)

Не секрет во Франции , что многие предложения по работе , даже не проходят через статистику агенства по найму работников , а распределяются по coup de piston !
Светлана, берите глубже.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.04.2013, 16:16
Заблокирован(а)

Помните истину Что инциатива бывает наказуема !
Я помню. Но иногда люди выступают с инициативой, чтобы иметь работу в дальнейшем.
Гостиница эта закрыта, потому как стала убыточной.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки