![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2013
![]() |
Девушки, мне не особо понятно насчет свидетельства о рождении. у меня оно нового образца, выдано 02/2011. перевод на фр.и заверение нотариуса 01/2012. неужели для мерии, мне придется его брать по-новой??? или достаточно нового #свежего# перевода и апостиля, датированных не позднее 6 месяцев до подачи документов?
и еще: в интернете набрела на сайт о необходимых для замужества документах. там под pour la publication du mariage указывается, что нужен un certificat médical prénuptial datant de moins de 2 mois . Подскажите, пожалуйста, что это такое? вот ссылка на сайт: http://www.sos-net.eu.org/etrangers/interne/mariage.htm спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Уже лет пять или шесть как эту справку отменили. Не стоит доверять сайту с такой устаревшей информацией.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2013
|
Добрый день! Хочу отправить документы для получения Certificat de coutume в посольство Украины во Франции по почте. Подскажите пожалуйста заявление от нотариуса о семейном положении имеет срок годности? Какую дату обычно указывают в Certificat de coutume? Дату выдачи в посольстве или ссылаются на дату заявления нотариуса? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
pdf322,
Ваш вопрос будет более уместен в теме про Certificat de coutume
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2013
![]() |
спасибо за ответ!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
( мой муж его так достал, что он меня и видеть не захотел) удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мы дату свадьбы меняли раза три =) наша мерия сказала как вам дадут визу в тот месяц найдем вам день и распишем...это нам просто с мерией повезло и они шли нам на встречу! И в объявление даты не было! Меня в посольстве спросили почему и я им объяснила что меня ждут уже и устали переносить даты =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Так же собирайте документы для сына! Муж должен сделать такое же приглашение в мерии! Зеленое! Ну и документы что он берет материальные расходы на себя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
![]() Милые девушки, кто недавно был на собеседовании в Посольстве для получения визы невесты, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! С момента открытия Визового Центра, 3 года назад, я уже отвыкла от вопросов... документы сдавала всегда за 1 минуту и получала визу ровно на 4-ый день )) О чем там приходится общаться? - Какие дополнительные документы необходимо подавать, которых нету в списке на сайте? Распечатка паспорта и поездок в Украину у меня есть, фотографий совместных совсем мало, а как распечатывать личную переписку, я вообще не понимаю... там же гигабайты писем... и все это слишком личное ![]() - вы обязательно подавали движение денег на банковском счете за год-полгода-пару месяцев? Нельзя ли взять просто справку о состоянии счета на "сегодняшний день" ? и ещё, получалось ли кому-нибудь добиться от Мэрии оригинал справки "publication des bans" ?? У меня сложилось такое впечатление, что это какой-то миф... моя Мэрия согласилась мне напечатать даже личное письмо от мэра о том, что баны были вывешены, бракосочетание состоится в такой-то день, но оригинал предоставить для посольства они никак не могут ![]() PS: Виза, если я правильно понимаю, выдается в тот же день, и оплата за неё 35 евро (в евро) без сдачи? Огромное Merci всем за ответы !! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня дополнительно ничего не просили...но я дала сама...его загран паспорт и билеты что он был в Украине и прилетал со мной...и фотографии...я 25 шт. взяла...хорошо если есть фотки с друзьями или семьей во Франции...переписку никто не просил...это уж очень личное! Ее просят только у тех кто не видел своего жениха в живую и переписывался только по интернету! И я дополнительно дала документы на машину и страховку и план квартиры...ну что у него есть достаточно жилплощади для меня и он способен меня содержать... на счет денежных средств...я подавала его зарплату за три последних месяца...но там как раз была маленькая сумма и дополнительно я добавила выписку с банка сколько у него есть в этот момент! Что им по сути и надо! Им надо знать или он может вас материально содержать! publication des bans - нам его сделали! хотя уже давно его отменили! и даже вывесили =) Я думаю им не сложно на бумажке написать по середине publication des bans и потом кто жениться и когда и где! Попросите и нормально объясните мерии что именно вам нужно! нам пошли на встречу... Виза стоит 35 евро! платите наличными в евро прям в окошке куда подаете документы в посольстве...вам даже чек выдадут =) Выдают визу в тот же день! если у вас все впорядке с документами и начальник подпишет вашу визу...и все другие европейские визы должны быть закрыты! а то поедите закрывать так же как и я =) И еще вас будут спрашивать на каком языке говорите с женихом и попросят продемонстрировать =) например рассказать про ваши планы на будущее =) Удачи в этом не легком бою! и если есть вопросы пишите =) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Спасибо большое за такой быстрый и подробный ответ, bamblond !
![]()
В списке необходимых документов от украинской стороны требуется распечатка потока денежных средств за год, а мне её предоставить проблематично, так как банковскими карточками я не пользуюсь. Могу просто положить деньги на счет и взять справку, о том, что они у меня есть... Вот и думаю, насколько это критично и, может, у кого-то ещё была такая ситуация ?
![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что нет в списке, но спрашивали: справка о несудимости, справка о регистрации ( выдаётся миграционной службой Украны Вашей области)-обе справки с переводом сертифю переводчика+ апостили. Банковский счёт, зарплата –мои. Док-и, что я явл. собственником квартиры. Справка с работы. С его стороны- зарплата, налоги, док-и, что является собственником квартиры, копии паспорта со штампами прилётов в Украину. Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё счета за 3 посл. месяца за телефон (его)...и ещё ...не помню что
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я так понимаю что просят разные справки от людей у которых нет вообще никаких украинских документов и не понятно чем они всю жизнь занимались и где жили! им надо быть уверенными что вы нормальный человек...не имели проблем с законом... Того если вы подадите что у вас есть деньги это вам только плюс...но если не подадите то документы жениха должны быть в порядке! Моя мама подавала свой диплом про образование...тоже приняли! просто в тот момент у нее не было официальной работы! Подайте все документы которые у вас есть что доказывает что вы законопослушный и нормальный человек =) такие же документы мужа!чем больше тем лучше =) А на счет документов с мерии...это странно что им так трудно сделать такой же экземпляр! тогда сделайте сканкопию и скажите что жених вам отправил по мейлу последний документ...если им что то не понравиться они могут позвонить и уточнить в мерию!но думаю мерию можно уговорить =) если очень попросить, по улыбаться, сказать что это будет конец света и вам не дадут визу без этой бумажки, то они пойдут вам на встречу! если есть вопросы пишите =) удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сайт посольства : http://www.ambafrance-ua.org/-Ukrainien- Часы работы колл-центра: С понедельника по пятницу с 08.00 до 18.00 Контактные номера колл-центра: (+38) 044 594 96 20 (+38) 050 117 90 30 дополнительная информация : visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr прочитайте всю информацию на сайтах...если в чем то не уверенны напишите на мейл...в колл-центре запишите на собеседование себя и сыну... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Прочитала всю тему. Настроение, как на американских горках
![]() Жених звонил в мерию, они отказываются дать список документов без моего присутствия. Объясняю ему, что нужно подойти лично и попросить. Мне совсем неудобно ехать туда только ради получения списка, потом подавать досье, потом получать визу невесты, и визу жены. Хотелось бы все-таки убедить постараться получить список без меня. Или готовить полный пакет по сведениям на форуме. далее. у меня свидетельство о рождении нового образца с апостилем, полученное летом 2012 (получала для студ. визы). Рисковать и пробовать показать его или не рисковать и получать новое со всеми прелестями апостилирования и тп? Еще у меня есть витяг из загса о браке, разводе и смене фамилии, тоже апостилированный. нужно ли в таком случае апостилировать свидетельство о разводе? осенью я подавалась на студ визу и получила отказ. С женихом на тот момент знакомы не были. Может ли этот отказ повлиять на получение визы невесты? у меня еще и возраст (41 год ![]() да, и справка о несудимости. тоже получала ее в прошлом году. для визы невесты она не нужна, но читала, что у некоторых невест ее требовали. тоже сделать на всякий случай? чтобы предусмотреть желание визовых офицеров "придраться"? хорошо помню КАК они со мной разговаривали тогда при подаче на студ. визу, но морально готова ко всему ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
![]()
PS: Справки о несудимости в списке вообще нет, вряд ли её у вас потребуют. Ну а в крайнем случае подождут, пока вы её донесете (но я очень сомневаюсь, что эта справка понадобится). |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
bamblond, Renardette, спасибо вам за ваши позитивные и подбадривающие ответы, вы избавили меня от излишней тревоги
![]() ![]() ![]() Теперь и у меня есть виза невесты, чему я несказанно рада ! Подтверждаю, что самое важное - подготовить все требующиеся документы из мэрии и от будущего мужа (по списку на сайте посольства), от себя я прилагала только выписку из банковского счета и авиабилеты. + пара фотографий и скан заграничного паспорта жениха с его поездками в Украину. Вопросов было всего несколько: "где познакомились", "сколько времени вместе", "сколько раз кто к кому приезжал", "кем работает будущий муж", "на каком языке общаетесь". Всем новоприбывшим - удачи в подготовке документов для визы невесты, если есть вопросы, я тоже с удовольствием на них отвечу ![]() перехожу в раздел "виза жены" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Click_here, спасибо большое за ответ. я тоже думаю, что легче получить новое свидетельство и апостилировать его. хотя для этого мне придется ехать в Киев из Харькова (цены посредников совсем не устраивают). но мне все равно апостилировать свидетельство о разводе, на всякий случай. хотя у меня и есть витяг.
И поздравляю Вас с получением визы невесты ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |