Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2013, 01:40
Новосёл

Дата рег-ции: 26.01.2013
Посмотреть сообщениеbamblond пишет:
Получила визу невесты =) если есть вопросы задавайте!
Удачи всем в этом нелегком бою =)
Скажите а вам визу невесты на какой срок давали? Я хочу просить на 3 месяца, это реально? Или максимум 30 дней?
leli4ka вне форумов  
Старое 02.04.2013, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеClick_here пишет:
Если вам на этот вопрос ещё никто не ответил, то нет, письмо нигде не надо заверять, пишется от руки и все. Приблизительный текст (писать, на самом деле, можно, как хотите) :

"Je soussigné, [Nom Prénom] né le [jj/mm/aa] à [ville, pays] de nationalité française, et demeurant [adresse domicile], appartement (maison) dont je suis propriétaire (locataire), déclare sur l'honneur vouloir accueillir à mon domicile pour la période du [jj/mm/aa] à [jj/mm/aa] ma chère fiancée Madame [Nom Prénom] née le [jj/mm/aa] dans le cadre d'une visite privée en vue de mariage, qui sera célébré le [jj/mm/aa] à la Mairie de [ville].
Je m'engage à prendre en charge l'ensemble des frais de voyage et de subsistance de Madame [Nom Prénom] et je garantis son retour en Ukraine en temps voulu "

Date, signature

PS: Упоминание, что вас берут на содержание во время поездки совершенно не обязательно! Я просто, на всякий случай, написала. Вдруг для кого актуально будет
Ой,а я в эту тему не заглядывала, тк мне 19 марта визу открыли! Спасибо,Click_here!! Конечно, эта информация будет полезна многим!
Старое 02.04.2013, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2013
Девушки, мне не особо понятно насчет свидетельства о рождении. у меня оно нового образца, выдано 02/2011. перевод на фр.и заверение нотариуса 01/2012. неужели для мерии, мне придется его брать по-новой??? или достаточно нового #свежего# перевода и апостиля, датированных не позднее 6 месяцев до подачи документов?
и еще: в интернете набрела на сайт о необходимых для замужества документах. там под pour la publication du mariage указывается, что нужен un certificat médical prénuptial datant de moins de 2 mois . Подскажите, пожалуйста, что это такое?
вот ссылка на сайт: http://www.sos-net.eu.org/etrangers/interne/mariage.htm
спасибо!
Londine вне форумов  
Старое 02.04.2013, 15:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLondine пишет:
нужен un certificat médical prénuptial datant de moins de 2 mois
Уже лет пять или шесть как эту справку отменили. Не стоит доверять сайту с такой устаревшей информацией.
Старое 02.04.2013, 15:43
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2013
Посмотреть сообщениеleli4ka пишет:
Скажите а вам визу невесты на какой срок давали? Я хочу просить на 3 месяца, это реально? Или максимум 30 дней?
Добрый день! Хочу отправить документы для получения Certificat de coutume в посольство Украины во Франции по почте. Подскажите пожалуйста заявление от нотариуса о семейном положении имеет срок годности? Какую дату обычно указывают в Certificat de coutume? Дату выдачи в посольстве или ссылаются на дату заявления нотариуса? Спасибо.
pdf322 вне форумов  
Старое 02.04.2013, 15:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
pdf322,
Ваш вопрос будет более уместен в теме про Certificat de coutume
Старое 02.04.2013, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2013
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Уже лет пять или шесть как эту справку отменили. Не стоит доверять сайту с такой устаревшей информацией.
я тоже засомневалась, просто в конце страницы указан год создания сайта 2013, вот я и решила, что информация должна быть свежая.
спасибо за ответ!
Старое 02.04.2013, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеclancyblond пишет:
Здравствуйте, дорогие форумчанки! искренне поздравляю всех, кто уже счастлив со своим избранником!всем, кто только готовит документы, желаю поскорее справиться и быть вместе с любимым!
Я впервые на форуме вообще.
Девочки, я подготовила документы для мерии, мой жених их подал и мерия хочет, чтобы со мной пообщался месье Оливье Будес в посольстве Франции в Украине.Жених говорит, что это такой порядок, то есть, что месье должен убедиться, что я знакома с женихом и люблю его.
Месье прислал мне письмо, назначил дату и время,когда я должна буду явиться возле посольства. написал, чтобы я взяла паспорт и фотографии с будущим мужем.
У меня вопрос ** смогу ли я войти в посольство без пропуска? что я должна буду сказать охраннику? может кто то проходил подобное собеседование (( в какой форме оно проходит? говорит ли месье хорошо по русски? что именно он спрашивает? Я разведена и у меня есть ребенок. Будет ли он спрашивать и об этом?
буду очень рада каждому ответу
даже ели месье и говорит по русски или укр.. с вами он принципиально будет говорить по фр. если вы не говорите на фр. или волнуетесь по поводу , что ваш фр.. далек от совершенства.. можете попросить Нежурбиду.. Юрия и на собеседование ( за определенную плату ) он может пойти с вами. это разрешается...с меня два года назад запросил 200 грн.. но правда сразу же вернул ...потому как со мной тогда еще Ларше не захотел говорить
( мой муж его так достал, что он меня и видеть не захотел) удачи
lavitik вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:36
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
Я написала им на почту и ответ пришел "Что виза невесты только на 1 месяц!"
Я так и получила на 30 дней...бегом вышла замуж и уже получила визу жены.
bamblond вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Что Вы имеете ввиду копию взять? Это зелененькое свидетельство выдано страной СССР, которой уже нет, в Украине свидетельства совсем другого образца, это бумажечка красивая такая синенькая с гербами. Получать ее нужно в том же ЗАГСе, где вас при рождении регестрировали, зелененькое сдать, заплатить комиссию в банк и новое получить.
А Вы не в курсе, если я родилась в другом городе, мне надо именно там получать? Или можно в Киеве?
Bea77 вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:56
Кандидат в мэтры

Я написала им на почту и ответ пришел "Что виза невесты только на 1 месяц!"
Я так и получила на 30 дней...бегом вышла замуж и уже получила визу жены.

Аня, а ты же уже знала дату свадьба, да? Без бумаги объявления о замужестве нельзя же подавать на визу невесты, я правильно поняла?
Bea77 вне форумов  
Старое 04.04.2013, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2013
ЛЮЮЮЮДИИИИИ SOS!!! Собираю документы на визу невесты. Вопрос следующий: у меня сын, 14 лет, хочу взять его с собой на свадьбу во Францию, как быть??????
605518251 вне форумов  
Старое 04.04.2013, 19:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Аня, а ты же уже знала дату свадьба, да? Без бумаги объявления о замужестве нельзя же подавать на визу невесты, я правильно поняла?
Мы дату свадьбы меняли раза три =) наша мерия сказала как вам дадут визу в тот месяц найдем вам день и распишем...это нам просто с мерией повезло и они шли нам на встречу! И в объявление даты не было! Меня в посольстве спросили почему и я им объяснила что меня ждут уже и устали переносить даты =)
bamblond вне форумов  
Старое 04.04.2013, 19:47
Дебютант

Посмотреть сообщение605518251 пишет:
ЛЮЮЮЮДИИИИИ SOS!!! Собираю документы на визу невесты. Вопрос следующий: у меня сын, 14 лет, хочу взять его с собой на свадьбу во Францию, как быть??????
Так же собирайте документы для сына! Муж должен сделать такое же приглашение в мерии! Зеленое! Ну и документы что он берет материальные расходы на себя.
bamblond вне форумов  
Старое 05.04.2013, 04:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Ой,а я в эту тему не заглядывала, тк мне 19 марта визу открыли! Спасибо,Click_here!! Конечно, эта информация будет полезна многим!
Renardette, поздравляю с открытием визы! Мне вот уже через несколько дней предстоит поход в Посольство с этой же целью

Милые девушки, кто недавно был на собеседовании в Посольстве для получения визы невесты, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
С момента открытия Визового Центра, 3 года назад, я уже отвыкла от вопросов... документы сдавала всегда за 1 минуту и получала визу ровно на 4-ый день ))

О чем там приходится общаться?

- Какие дополнительные документы необходимо подавать, которых нету в списке на сайте?
Распечатка паспорта и поездок в Украину у меня есть, фотографий совместных совсем мало, а как распечатывать личную переписку, я вообще не понимаю... там же гигабайты писем... и все это слишком личное ((

- вы обязательно подавали движение денег на банковском счете за год-полгода-пару месяцев? Нельзя ли взять просто справку о состоянии счета на "сегодняшний день" ?

и ещё, получалось ли кому-нибудь добиться от Мэрии оригинал справки "publication des bans" ??
У меня сложилось такое впечатление, что это какой-то миф... моя Мэрия согласилась мне напечатать даже личное письмо от мэра о том, что баны были вывешены, бракосочетание состоится в такой-то день, но оригинал предоставить для посольства они никак не могут

PS: Виза, если я правильно понимаю, выдается в тот же день, и оплата за неё 35 евро (в евро) без сдачи?

Огромное Merci всем за ответы !!
Click_here вне форумов  
Старое 05.04.2013, 12:10
Кандидат в мэтры

Так же собирайте документы для сына! Муж должен сделать такое же приглашение в мерии! Зеленое! Ну и документы что он берет материальные расходы на себя.
А почему зеленое? У нас желтое:-)
Bea77 вне форумов  
Старое 05.04.2013, 15:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
А почему зеленое? У нас желтое:-)
Вика я специально перерыла все документы что бы посмотреть =) оно у меня зеленое! и с оранжевыми полосочками =)
Наверно бланки разные бывают...
Ну я имела виду что это специальное приглашение с мерии!
bamblond вне форумов  
Старое 05.04.2013, 15:44
Дебютант

- Какие дополнительные документы необходимо подавать, которых нету в списке на сайте?
Распечатка паспорта и поездок в Украину у меня есть, фотографий совместных совсем мало, а как распечатывать личную переписку, я вообще не понимаю... там же гигабайты писем... и все это слишком личное ((

- вы обязательно подавали движение денег на банковском счете за год-полгода-пару месяцев? Нельзя ли взять просто справку о состоянии счета на "сегодняшний день" ?

и ещё, получалось ли кому-нибудь добиться от Мэрии оригинал справки "publication des bans" ??
У меня сложилось такое впечатление, что это какой-то миф... моя Мэрия согласилась мне напечатать даже личное письмо от мэра о том, что баны были вывешены, бракосочетание состоится в такой-то день, но оригинал предоставить для посольства они никак не могут

PS: Виза, если я правильно понимаю, выдается в тот же день, и оплата за неё 35 евро (в евро) без сдачи?
Общаться вы будете на темы как и где познакомились, видели друг друга, жили вместе или нет, чем занимается жених и вы...ездили во Францию или нет...знакомы с его родственниками...вообще все о личной жизни!

У меня дополнительно ничего не просили...но я дала сама...его загран паспорт и билеты что он был в Украине и прилетал со мной...и фотографии...я 25 шт. взяла...хорошо если есть фотки с друзьями или семьей во Франции...переписку никто не просил...это уж очень личное! Ее просят только у тех кто не видел своего жениха в живую и переписывался только по интернету!
И я дополнительно дала документы на машину и страховку и план квартиры...ну что у него есть достаточно жилплощади для меня и он способен меня содержать...

на счет денежных средств...я подавала его зарплату за три последних месяца...но там как раз была маленькая сумма и дополнительно я добавила выписку с банка сколько у него есть в этот момент! Что им по сути и надо! Им надо знать или он может вас материально содержать!

publication des bans - нам его сделали! хотя уже давно его отменили!
и даже вывесили =) Я думаю им не сложно на бумажке написать по середине publication des bans и потом кто жениться и когда и где!
Попросите и нормально объясните мерии что именно вам нужно! нам пошли на встречу...

Виза стоит 35 евро! платите наличными в евро прям в окошке куда подаете документы в посольстве...вам даже чек выдадут =)
Выдают визу в тот же день! если у вас все впорядке с документами и начальник подпишет вашу визу...и все другие европейские визы должны быть закрыты! а то поедите закрывать так же как и я =)

И еще вас будут спрашивать на каком языке говорите с женихом и попросят продемонстрировать =) например рассказать про ваши планы на будущее =)

Удачи в этом не легком бою! и если есть вопросы пишите =)
bamblond вне форумов  
Старое 05.04.2013, 23:27
Дебютант

Спасибо большое за такой быстрый и подробный ответ, bamblond !

на счет денежных средств...я подавала его зарплату за три последних месяца...но там как раз была маленькая сумма и дополнительно я добавила выписку с банка сколько у него есть в этот момент! Что им по сути и надо! Им надо знать или он может вас материально содержать!
Ой, я не уточнила, о каком банковском счете спрашиваю, но меня интересовал мой собственный счет ))
В списке необходимых документов от украинской стороны требуется распечатка потока денежных средств за год, а мне её предоставить проблематично, так как банковскими карточками я не пользуюсь. Могу просто положить деньги на счет и взять справку, о том, что они у меня есть... Вот и думаю, насколько это критично и, может, у кого-то ещё была такая ситуация ?

publication des bans - нам его сделали! хотя уже давно его отменили! и даже вывесили =) Я думаю им не сложно на бумажке написать по середине publication des bans и потом кто жениться и когда и где!
Попросите и нормально объясните мерии что именно вам нужно! нам пошли на встречу...
Да, наша Мэрия баны тоже вывесила, но насколько я поняла, что вывешен именно этот самый оригинал и отдать мне его отказались, и другой такой напечатать тоже ... ну да ладно, в этом случае я точно знаю, что я не одинока

И еще вас будут спрашивать на каком языке говорите с женихом и попросят продемонстрировать =) например рассказать про ваши планы на будущее =)
Ну вот хотя бы с этим без проблем ! Я только на свой французский и надеюсь
Click_here вне форумов  
Старое 06.04.2013, 02:00
Мэтр

Renardette, поздравляю с открытием визы! Мне вот уже через несколько дней предстоит поход в Посольство с этой же целью
Спасибо! И пусть у Вас всё получится! Bonne chance!
Старое 06.04.2013, 02:27
Мэтр

Renardette,

Милые девушки, кто недавно был на собеседовании в Посольстве для получения визы невесты, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
С момента открытия Визового Центра, 3 года назад, я уже отвыкла от вопросов... документы сдавала всегда за 1 минуту и получала визу ровно на 4-ый день ))

Огромное Merci всем за ответы !!
Вопросы самые разнообразные ( опять, как на собеседовании с г-ном Будесом) -даты рождения жениха, его родителей, есть ли дети у него, у меня; где и кем работает жених, моя профессия, даты встреч, когда и как познакомились;были ли предыдущие браки; образование -моё и жениха; где будем расписываться, кто будет присутствовать на свадьбе с его и моей стороны итд итп. Фотографии, переписка .
Что нет в списке, но спрашивали: справка о несудимости, справка о регистрации ( выдаётся миграционной службой Украны Вашей области)-обе справки с переводом сертифю переводчика+ апостили. Банковский счёт, зарплата –мои. Док-и, что я явл. собственником квартиры. Справка с работы.
С его стороны- зарплата, налоги, док-и, что является собственником квартиры, копии паспорта со штампами прилётов в Украину.
Удачи!
Старое 06.04.2013, 02:37
Мэтр

Ещё счета за 3 посл. месяца за телефон (его)...и ещё ...не помню что сейчас собираю вещи, завтра уезжаю, в голове бардак!
Старое 06.04.2013, 10:00
Дебютант

А какие именно доки нужны для сына, и где это можно посмотреть, поделитесь, люди добрые, информацией ....
605518251 вне форумов  
Старое 07.04.2013, 12:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Ой, я не уточнила, о каком банковском счете спрашиваю, но меня интересовал мой собственный счет ))
В списке необходимых документов от украинской стороны требуется распечатка потока денежных средств за год, а мне её предоставить проблематично, так как банковскими карточками я не пользуюсь. Могу просто положить деньги на счет и взять справку, о том, что они у меня есть... Вот и думаю, насколько это критично и, может, у кого-то ещё была такая ситуация ?
Я вообще кроме документов что у меня есть своя квартира не давала! он в письме написал что берет все материальные расходы на себя! Я еще подала свою трудовую...хотя на момент подачи документов уже полгода как не работала так как находилась во Франции...но ее они взяли...
Я так понимаю что просят разные справки от людей у которых нет вообще никаких украинских документов и не понятно чем они всю жизнь занимались и где жили! им надо быть уверенными что вы нормальный человек...не имели проблем с законом...
Того если вы подадите что у вас есть деньги это вам только плюс...но если не подадите то документы жениха должны быть в порядке!
Моя мама подавала свой диплом про образование...тоже приняли! просто в тот момент у нее не было официальной работы!
Подайте все документы которые у вас есть что доказывает что вы законопослушный и нормальный человек =) такие же документы мужа!чем больше тем лучше =)

А на счет документов с мерии...это странно что им так трудно сделать такой же экземпляр! тогда сделайте сканкопию и скажите что жених вам отправил по мейлу последний документ...если им что то не понравиться они могут позвонить и уточнить в мерию!но думаю мерию можно уговорить =) если очень попросить, по улыбаться, сказать что это будет конец света и вам не дадут визу без этой бумажки, то они пойдут вам на встречу!

если есть вопросы пишите =) удачи!
bamblond вне форумов  
Старое 07.04.2013, 12:21
Дебютант

Посмотреть сообщение605518251 пишет:
А какие именно доки нужны для сына, и где это можно посмотреть, поделитесь, люди добрые, информацией ....
сайт Визового центра : http://www.francevac-ua.com/russian/

сайт посольства : http://www.ambafrance-ua.org/-Ukrainien-

Часы работы колл-центра:
С понедельника по пятницу с 08.00 до 18.00
Контактные номера колл-центра:
(+38) 044 594 96 20
(+38) 050 117 90 30

дополнительная информация : visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr

прочитайте всю информацию на сайтах...если в чем то не уверенны напишите на мейл...в колл-центре запишите на собеседование себя и сыну...
bamblond вне форумов  
Старое 07.04.2013, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Прочитала всю тему. Настроение, как на американских горках ) то все понятно, то снова ничего не понятно. У меня ситуация следующая, подскажите, пожалуйста.
Жених звонил в мерию, они отказываются дать список документов без моего присутствия. Объясняю ему, что нужно подойти лично и попросить. Мне совсем неудобно ехать туда только ради получения списка, потом подавать досье, потом получать визу невесты, и визу жены. Хотелось бы все-таки убедить постараться получить список без меня. Или готовить полный пакет по сведениям на форуме.
далее. у меня свидетельство о рождении нового образца с апостилем, полученное летом 2012 (получала для студ. визы). Рисковать и пробовать показать его или не рисковать и получать новое со всеми прелестями апостилирования и тп? Еще у меня есть витяг из загса о браке, разводе и смене фамилии, тоже апостилированный. нужно ли в таком случае апостилировать свидетельство о разводе?
осенью я подавалась на студ визу и получила отказ. С женихом на тот момент знакомы не были. Может ли этот отказ повлиять на получение визы невесты? у меня еще и возраст (41 год )?
да, и справка о несудимости. тоже получала ее в прошлом году. для визы невесты она не нужна, но читала, что у некоторых невест ее требовали. тоже сделать на всякий случай? чтобы предусмотреть желание визовых офицеров "придраться"? хорошо помню КАК они со мной разговаривали тогда при подаче на студ. визу, но морально готова ко всему
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2013, 13:28
Дебютант

Огромное спасибо! Может кто проходил всю эту процедуру, поделитесь, насколько это реальное поехать с сыном, и на какой максимально срок они выдают эту визу?
605518251 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 02:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Жених звонил в мерию, они отказываются дать список документов без моего присутствия. Объясняю ему, что нужно подойти лично и попросить.
да-да, правильно объясняете В мэрию ваш жених должен пойти лично и попросить у них список необходимых документов. У Мэрии вообще нету причин отказывать в выдаче этого списка, так как подобного рода информирование это одна их их обязанностей, даже если человек ещё не окончательно решился, например, а просто захотел разузнать ситуацию))) Зачем здесь личное присутствие невесты - непонятно!

у меня свидетельство о рождении нового образца с апостилем, полученное летом 2012 (получала для студ. визы). Рисковать и пробовать показать его или не рисковать и получать новое со всеми прелестями апостилирования и тп?
Я бы на вашем месте брала новое свидетельство и заново апостилировала бы (у меня в январе месяце на это все ушло 3 дня и 150 грн, совершенно не смертельно). Присяжный переводчик все равно укажет в переводе дату выдачи документа, мало ли... а вдруг в мэрии обратят на это внимание и не примут документ? (хотя многим удавалось доказать, что свидетельство о рождении у нас одно на всю жизнь, и если вы тоже готовы это доказывать, тогда идите с прошлогодним свидетельством).

осенью я подавалась на студ визу и получила отказ. С женихом на тот момент знакомы не были. Может ли этот отказ повлиять на получение визы невесты? у меня еще и возраст (41 год )?
Думаю, если вы терпеливо и правильно пройдете все этапы подачи досье в Мэрию, в том числе - собеседования, получите согласие от мэрии и необходимые сертификаты после публикации банов, а потом подготовите полный список документов на визу невесты, то отказа быть не должно.

PS: Справки о несудимости в списке вообще нет, вряд ли её у вас потребуют. Ну а в крайнем случае подождут, пока вы её донесете (но я очень сомневаюсь, что эта справка понадобится).
Click_here вне форумов  
Старое 09.04.2013, 02:25
Дебютант

bamblond, Renardette, спасибо вам за ваши позитивные и подбадривающие ответы, вы избавили меня от излишней тревоги
Теперь и у меня есть виза невесты, чему я несказанно рада !

Подтверждаю, что самое важное - подготовить все требующиеся документы из мэрии и от будущего мужа (по списку на сайте посольства), от себя я прилагала только выписку из банковского счета и авиабилеты.
+ пара фотографий и скан заграничного паспорта жениха с его поездками в Украину.
Вопросов было всего несколько: "где познакомились", "сколько времени вместе", "сколько раз кто к кому приезжал", "кем работает будущий муж", "на каком языке общаетесь".

Всем новоприбывшим - удачи в подготовке документов для визы невесты, если есть вопросы, я тоже с удовольствием на них отвечу

перехожу в раздел "виза жены"
Click_here вне форумов  
Старое 09.04.2013, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Click_here, спасибо большое за ответ. я тоже думаю, что легче получить новое свидетельство и апостилировать его. хотя для этого мне придется ехать в Киев из Харькова (цены посредников совсем не устраивают). но мне все равно апостилировать свидетельство о разводе, на всякий случай. хотя у меня и есть витяг.

И поздравляю Вас с получением визы невесты
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака