Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.04.2013, 03:37
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.660
Рецепт мяса с имбирем ( расчет на 4х человек)

Говядина -500 г
Апельсин 1 штука
Соевый соус 2 ст ложки
Масло растительное - 2 ст ложки
Имбирь изиельченный - 1 ст ложка
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Рис

Поставить вариться рис.

Снять с апельсина цедру и выжать сок.


На сковородке поджарить лук, добавить имбирь.
Добавить цедру, положить мясо, обжарить чуть- чуть.

Добавить апельсиновый сок, потом соевый соус.

Чтобы получился густой соус, нужно долго перемешивать содержимое сковородки на медленном огне.

В идеале, мясо должно поучиться чуть caramélisé.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.04.2013, 23:41
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Maria du Nord, спасибо тебе за труд и выложенные рецепты :-)

Я хотела бы уточнить насчет фисташковой пасты. Она очень плотная в банке - мы ее кажется тоже чем то разбавили. Не просто из банки брали. Из банки взяли только одну или две ложки столовых. А пасты который мы эклеры начиняли было много, больше чем 2 столовых ложки.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.04.2013, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.660
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Maria du Nord, спасибо тебе за труд и выложенные рецепты :-)

Я хотела бы уточнить насчет фисташковой пасты. Она очень плотная в банке - мы ее кажется тоже чем то разбавили. Не просто из банки брали. Из банки взяли только одну или две ложки столовых. А пасты который мы эклеры начиняли было много, больше чем 2 столовых ложки.
Мы эту пасту добавлять в заварной крем. Я выше написала, что заварной крем разделить на две части. В одну добавить фисташковую пасту, а в другую пралине.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.04.2013, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Ася З
 
Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
rufina, Фотиния, по горячим следам выкладываю фотоотчёт о нашей вчерашней весёлой встрече вокруг Мимкиных эклеров
В этот раз масло добавили везде
Поскольку у нас ещё остались фисташковая паста, пралине и глазурь, предлагаю в следующий раз собраться у меня.
brava, ты тоже, кажется, очень хотела повторить эклеры. Когда ты можешь после 24го апреля? Мне идеальнее всего было бы в пятницу 26го.





__________________
2007
2013
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 11:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX