Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2013, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
А я все еще тут - пока жду. В четверг плановый мониторинг - предлагают после него госпитализироваться в четверг вечером и в пятницу утром - делать стимуляцию. Пока не решила для себя окончательно - хочу ли, или еще время потянуть...
И, девочки, помогите, плиз, разобраться - запуталась с разницей в постановке сроков в России и Франции. По русским меркам у меня получается 41-я неделя, т.е. еще неделю я могу ходить. А во Франции как ставят - больше или меньше?
Старое 24.06.2013, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Леди Сотофа, спасибо !

Во Франции где-то на неделю больше ПДР, чем русский
Arianna вне форумов  
Старое 24.06.2013, 13:11     Последний раз редактировалось Строчка; 24.06.2013 в 13:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Stepanna, да, согласна - от врача зависит. Первая беременность у меня вся на родине прошла, и там три разные докторессы поставили мне три разные ПДР. Одна - 40 недель со дня последних месячных ("как положено"), вторая - по УЗИ ("в соответствии с фактическим развитием малыша"), а третья - 40 недель, но с учетом дня, когда я почувствовала первые шевеления ребенка ("в первую беременность это учитывается, а в последующие - нет"). Я расспросила каждую, почему именно этот день - было интересно. У каждой это звучало весьма логично . Для меня же было хорошо, что все эти ПДР были рядышком - отличались на один-два дня
Но вот жаль, что проверить, чья логика правильнее, мне так и не удалось - сын родился кесаревым до схваток почти в полные 39 акушерских недель, естественно, зрелым и доношенным , но вот роды-то так и не начались, даже предвестников никаких еще не было
Старое 24.06.2013, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Но вот жаль, что проверить, чья логика правильнее, мне так и не удалось - сын родился кесаревым до схваток почти в полные 39 акушерских недель, естественно, зрелым и доношенным , но вот роды-то так и не начались, даже предвестников никаких еще не было
У меня при обоих родах никаких классических предвестников не было, ни гнездования, ни отхождения пробки за несколько дней. Роды просто начались и всё.
Stepanna вне форумов  
Старое 24.06.2013, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Строчка, Вы меня прямо успокоили, что малыш не мог перевернуться так, чтобы я этого не почувствовала похоже он просто вокруг своей оси повернулся, но это ничего страшного!
Jamaica вне форумов  
Старое 24.06.2013, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Ой, сейчас разговаривала с мужем сестры по Скайпу, показала ему свой животик. Так он мне сказал, что, похоже, животик уже опустился (у них трое детей, то есть он насмотрелся уже на животики)!!! Я особо ничего не вижу... Как понять, опустился или нет животик? Мамы, у которых не первая беременность, подскажите, пожалуйста!
Jamaica вне форумов  
Старое 24.06.2013, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Ой, сейчас разговаривала с мужем сестры по Скайпу, показала ему свой животик. Так он мне сказал, что, похоже, животик уже опустился (у них трое детей, то есть он насмотрелся уже на животики)!!! Я особо ничего не вижу... Как понять, опустился или нет животик? Мамы, у которых не первая беременность, подскажите, пожалуйста!
У меня ни разу живот не опускался. Всегда высоко носила до самых родов. Но говорят , что дышать легче становится.
Музыка вне форумов  
Старое 25.06.2013, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Нашла красивую иллюстрацию опустившегося живота (мальчик родился через неделю):

cluequa вне форумов  
Старое 26.06.2013, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
cluequa, мой живот прямо, только я на 30 неделе, но он сам по себе такой низкий и острый, со спины так вообще не видно что беременна, талия та жевесь вес в животе
Minelli вне форумов  
Старое 26.06.2013, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Нашла красивую иллюстрацию опустившегося живота (мальчик родился
Какое красивое фото, но вот странно то, что у меня живот всю беременность такой, то есть опущенный
Му-за вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
привет, барышни

слушайте, я тут что-то переживаю, уже 19 неделя идет, а я так и не ощущаю пока шевелений. неделю назад была у врача, послушали сердечко, все было хорошо. Может, они есть, а я их не могу отличить? Первый ребенок. У кого как было в первый раз?
avion_rouge вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
avion_rouge, у меня поначалу были такие ощущения внутри, как например, когда иногда глаз дергается, то есть такие быстрые-быстрые движения я где-то к 18 акушерской неделе начала ощущать, но моя акушерка говорила, что при первой беременности более вероятно после 20. Так что вот-вот почувствуете

Jamaica, я по своему опыту пока ничего сказать не могу, но мне сестра рассказывала, что у нее когда живот опускался, то ей значительно легче дышать становилось и что это было очень заметно. Так что, я думаю, Вы бы не пропустили
ekaterinabe вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
были такие ощущения внутри, как например, когда иногда глаз дергается, то есть такие быстрые-быстрые движения
ух ты, у меня есть такое! как щекотка смешная... значит это оно))) спасибо!
avion_rouge вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
avion_rouge, у меня поначалу были такие ощущения внутри, как например, когда иногда глаз дергается, то есть такие быстрые-быстрые движения я где-то к 18 акушерской неделе начала ощущать, но моя акушерка говорила, что при первой беременности более вероятно после 20. Так что вот-вот почувствуете
Да, я все не могла найти выражение, вы мне подсказали. Вначале такие были толчки как нервно дергается глаз и меря это пугало. Я не понимала, почему моя малышка так нервно движеться
А теперь все по другому, конечно. Я худенькая и теперь она уде мне давит на некоторые места, что мне очень больно
Тоже виду всякие бугорки, но так и не понимаю, когда выпирает как мячик, либо головка, либо попа, либо спинка А на узи много раз пыталась спросить как она располагается и узист все время отвечает, но она же постоянно движеться и меняет положение.... А ему в ответ, а места то ей хватает, я то все таки худая? А он говорит, хватает
И в правду не понимаю иногда, где моя доча помещается???
Му-за вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
привет, барышни

слушайте, я тут что-то переживаю, уже 19 неделя идет, а я так и не ощущаю пока шевелений. неделю назад была у врача, послушали сердечко, все было хорошо. Может, они есть, а я их не могу отличить? Первый ребенок. У кого как было в первый раз?
Я как и вы ждала шевелений. Постоянно какие то газы бурлили в животе и я все надеялась, что это шевеления. А по настоящему их почувствовала в 21 неделю. Это нормально для тех кто в первый раз
Му-за вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Я как и вы ждала шевелений. Постоянно какие то газы бурлили в животе и я все надеялась, что это шевеления. А по настоящему их почувствовала в 21 неделю. Это нормально для тех кто в первый раз
спасибо, будем ждать
avion_rouge вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
слушайте, я тут что-то переживаю, уже 19 неделя идет
Это еще как недели считать У нас вроде ПДР рядышком, так вот я у себя считаю 18+1 день и тд.. Так что вам еще действительно рано, обычно на 20-22 неделе точно не пропустите
mol80 вне форумов  
Старое 25.06.2013, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Это еще как недели считать У нас вроде ПДР рядышком, так вот я у себя считаю 18+1 день и тд.. Так что вам еще действительно рано, обычно на 20-22 неделе точно не пропустите
ага мы с Вами рядом. У меня 18 недель и 3 дня, т.е. идет 19-ая... будем ждать, я уже настроилась, что все будет хорошо!
avion_rouge вне форумов  
Старое 24.06.2013, 23:35
Дебютант

привет, барышни

У меня 2 дня назад первый раз пошевелился (17 неделя), как будто попкорн внутри лопается. Вчера не было ничего, а сегодня опять шевеления. Мама говорит что очень рано, да я и сама не ждала раньше 20 недели.
Alexandra-Lari вне форумов  
Старое 25.06.2013, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexandra-Lari пишет:
У меня 2 дня назад первый раз пошевелился (17 неделя), как будто попкорн внутри лопается. Вчера не было ничего, а сегодня опять шевеления. Мама говорит что очень рано, да я и сама не ждала раньше 20 недели.
что-то подобное и я ощущаю, но боюсь, что вдруг спутала с чем-то другим из животной жизни
avion_rouge вне форумов  
Старое 25.06.2013, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
привет, барышни

не волнуйтесь, для первой Бти до 20 недель считается норма
Музыка вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
ekaterinabe,и у меня в понедельник 3 узи я на последнем визите была опять поражена, детка уже большая, но вот личико не посмотреть, как мне показалось - она повернулась лицом к моей спине.. в любом случае это не самое важное).. желаю удачи нам пусть все показатели будут хорошие и детки развиваются хорошо

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 24.06.2013, 23:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrererere пишет:
ekaterinabe,и у меня в понедельник 3 узи я на последнем визите была опять поражена, детка уже большая, но вот личико не посмотреть, как мне показалось - она повернулась лицом к моей спине..
Надеюсь, в этот раз вы увидите личико.
Я постоянно на фото любуюсь, уже четко понятно чей носик и чей ротик

Пойду 4 июля на узи, посмотрим как подросла. А главное, уже глазки открыла, так хочется посмотреть
Му-за вне форумов  
Старое 25.06.2013, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Надеюсь, в этот раз вы увидите личико.
Я постоянно на фото любуюсь, уже четко понятно чей носик и чей ротик

Пойду 4 июля на узи, посмотрим как подросла. А главное, уже глазки открыла, так хочется посмотреть
Спасибо надеюсь увидим нашу малышку
а на какое вы узи пойдете? обычное или 3Д?

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 24.06.2013, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Я почувствовала первые шевеления малыша на 19-й неделе: обычно ночью чувствую, когда спать ложусь или рано утром, когда еще сплю. В течение дня ничего не ощущаю. Чувствуются маленькие толчки внизу живота, иногда даже очень больно, ощущение, что по мочевому пузырю мне колотят, а я итак постоянно в туалет хочу
Старое 24.06.2013, 23:51
Мэтр

Девочки, кто ходит на курсы подготовки к родам, обычно такие курсы начинаются после 7-го месяца? Раньше семи месяцев акушерка на такие курсы не записывает? Как часто проходят курсы: сколько раз в неделю? Есть ли разное расписание: возможность выбрать, когда ходить, после обеда, до обеда?
Старое 25.06.2013, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Девочки, кто ходит на курсы подготовки к родам, обычно такие курсы начинаются после 7-го месяца? Раньше семи месяцев акушерка на такие курсы не записывает? Как часто проходят курсы: сколько раз в неделю? Есть ли разное расписание: возможность выбрать, когда ходить, после обеда, до обеда?
Да, курсы обычно перед родами, где-то начиная с 8 месяца и стараются закончить за месяц до родов - мало ли раньше родить решите. Рассказывают как дышать, всякие упражнения на мяче показывают, как вообще проходят роды, на последнем занятии о кормлении грудью (те, кто не собирается кормить грудью, может его пропустить). Занятий таких около 7 (или 8?). Записываться как правило просят заранее, так как именно на Ваш месяц может быть забито. Я записывалась на 6 месяце, ни времени, ни дат выбрать уже не смогла, меня просто записали в группу с остальными, т.е. на курсах кроме меня будет еще 2-3 беременных и, возможно, их мужья. Первая встреча была месяца полтора назад, просто с целью познакомиться с акушеркой, а вот в июле у меня аж 6 занятий чуть ли не по два раза в неделю, так как до августа надо успеть пройти.
VIVE вне форумов  
Старое 25.06.2013, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Iscra, моя почти всю беременность просидела на попе, конечно я ее уговаривала перевернуться, стояла в коленно-локтевой позе, разок делала упражнения - 10 мин лежа на правом боку, 10 мин лежа на левом и так 3-4 раза несколько раз в день, но после этого упражнения у меня был сильный тонус, и больше я его не делала. И на рандеву в больнице в 33 недели акушерка нащупала головку где-то сбоку (ни как раньше всегда наверху) и сказала что она скорей всего перевернется и действительно меня направили на узи где-то через 40 мин, голова была внизу, Хотя по шевелениям я бы никогда не подумала, что она переворачивается, это были обычные шевелюшки и совсем не болючие как я себе представляла. Так что вы верьте и говорите с пузиком, и я уверена что Ваш малыш тоже перевернется
Blackrose вне форумов  
Старое 25.06.2013, 17:55
Мэтр

Да, делают анализ крови, который называется hématologie (в нем и гемоглобин, и про лейкоциты, и про plaquettes). Если правильно помню, моя гинеколог "в городе" по крайней мере один раз мне его назначала до 6го месяца, а теперь регулярно делают в госпитале, так как у меня это по жизни проблема (еще до беременности железо не усваивалось).

Посмотрела: делали этот анализ в апреле, мае и сейчас в июне.
Спасибо большое за информацию! Мне своего врача никак не развести выдать мне направление на анализ гемоглобина, уж сколько раз его просила, все впустую

Спасибо, avion_rouge et Jamaica. А то я думала, у меря одной только такая реакция. Тогда надо будет перебраться все продукты с железом и есть, то что подходит, так как от свеклы и от яблоку меня тот де эффект Покупаю печенку пока.
В первую беременность моя мама для меня готовила такой препарат собственного производства: прокаливала гречу (коричневую, российскую) на сковороде, а потом в кофемолке смалывала. И я утром перед завтраком одну чайную ложку пила, чтобы повысить гемоглобин

Iscra правильно вам тут девочки написали, самое главное для вас сейчас - не нервничать! Вы мама опытная уже, все правильно рассуждаете. Дождитесь спокойно следующего мониторинга, посмотрите, что врачи скажут. А детки, и правда, очень часто в последний момент переворачиваются

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Да, курсы обычно перед родами, где-то начиная с 8 месяца и стараются закончить за месяц до родов - мало ли раньше родить решите. Рассказывают как дышать, всякие упражнения на мяче показывают, как вообще проходят роды, на последнем занятии о кормлении грудью (те, кто не собирается кормить грудью, может его пропустить). Занятий таких около 7 (или 8?). Записываться как правило просят заранее, так как именно на Ваш месяц может быть забито. Я записывалась на 6 месяце, ни времени, ни дат выбрать уже не смогла, меня просто записали в группу с остальными, т.е. на курсах кроме меня будет еще 2-3 беременных и, возможно, их мужья. Первая встреча была месяца полтора назад, просто с целью познакомиться с акушеркой, а вот в июле у меня аж 6 занятий чуть ли не по два раза в неделю, так как до августа надо успеть пройти.
Спасибо большое за подробный рассказ! У меня 2 июля будет первая встреча с акушеркой (как раз накануне моего отъезда удалось выбить место). Хочу с ней как раз все обсудить и заранее записаться на все курсы. А то, когда вернусь из России во второй половине августа, будет уже 8-й месяц, самое время на курсы начинать ходить

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Вернулась с узи второго триместра - теперь я точно знаю, что внизу меня щекотят ручки, а в бок пинают ножки Сына узи совсем не любит, уворачивается как может и прячет лицо в ладошках. Так что лежала я там, выворачивая шею на монитор, целый час. К тому же на мне интерн сначала тренировалась и она, похоже, очень боялась на живот сильно давить. Зато когда за дело взялась акушерка, она очень грамотно пошлепывала меня по пузу, так что малыш поворачивался как надо...
Поздравляю вас со вторым УЗИ! Очень я все-таки рада. что в свое время все у вас благополучно разрешилось с анализами Мне завтра тоже предстоит второе УЗИ. Пойдем вместе с мужем любоваться нашим беби

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
folle29, у меня очень часто было такое во вторую беременность . Боль была жуткая! Чтобы снять спазм, надо потянуть носок вверх (надеюсь, понятно выразилась). Пишут, что это от нехватка магния, калия и кальция.
Калий содержится в: помидорах, капусте, моркови, свекле, гречке, рисе, пшене, бобовых.
Магний содержится в: фасоли, арбузе, гречке, пшене, фундуке.

Вообще, судя по всему, гречка - очень полезна беременным, там масса необходимых микроэлементов.
Вот уж точно, какая оказывается полезная гречка! Не зря у меня наказ всем своим друзьям, кто ко мне в гости из России летит, везти с собой гречку и красную икру Икра уже давно вся съедена, а гречки накопилось уже приличное количество
Старое 26.06.2013, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Вот уж точно, какая оказывается полезная гречка! Не зря у меня наказ всем своим друзьям, кто ко мне в гости из России летит, везти с собой гречку и красную икру Икра уже давно вся съедена, а гречки накопилось уже приличное количество
А чем вас не устраивает Kasha - sarrasin grillé bio? В ней меньше полезностей, чем в российской гречке? Мы со старшим иногда едим, и гемоглобин вроде у обоих нормальный, и судорогами я не страдаю
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность