Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2013, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Ну а если беременность протекает без проблем и узи и при осмотре все ок, то зачем лишний раз анализы делать развернутые? Меня лично такой подход устраивает больше. А токсиплазмоз довольно неприятное и опасное заболевание при беременности.В зависимости от срока беременности , разные пороки развития могут быть.
Согласна с вами!
Elvira_N вне форумов  
Старое 15.05.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Ну а если беременность протекает без проблем и узи и при осмотре все ок, то зачем лишний раз анализы делать развернутые? Меня лично такой подход устраивает больше. А токсиплазмоз довольно неприятное и опасное заболевание при беременности.В зависимости от срока беременности , разные пороки развития могут быть.
Я бы, например, предпочла знать, если у меня низкий уровень гемоглобина и низкий уровень железа и хотела бы, чтобы мне выписывали своевременно необходимые витамины/препараты.
Старое 15.05.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Ну хотя бы потому, что наличие того же сахара, повышенных лейкоцитов, пониженного гемоглабина, белка в мочи и тд ни одно узи вам не покажет, и сами вы об этом не догадаетесь. Да и анализы никто лишний раз не делает, их делают один раз, в начале беременности. А потом как вы и говорите, если все хорошо, никто вас мучить не будет Просто помимо токсоплазмоза существуют такие заразы, как ЦМВ, герпес, микоплазма и тд, от которых вред намноооого больше, чем от чего либо. Во Франции такого рода анализы не практикуются, может быть на то есть везкие причины, я не знаю. Опять таки меньше знаешь, лучше спишь. Может быть тут считают, что в случае чего-нибудь серьезного беременность сама прерывается на ранних сроках, а если уж все ок, то все ок. Тут ведь и на сохранение никого не кладут ни на каком сроке, в лучшем случае, дома велят отлеживаться. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Ну хотя бы потому, что наличие того же сахара, повышенных лейкоцитов, пониженного гемоглабина, белка в мочи и тд ни одно узи вам не покажет, и сами вы об этом не догадаетесь. Да и анализы никто лишний раз не делает, их делают один раз, в начале беременности. А потом как вы и говорите, если все хорошо, никто вас мучить не будет Просто помимо токсоплазмоза существуют такие заразы, как ЦМВ, герпес, микоплазма и тд, от которых вред намноооого больше, чем от чего либо. Во Франции такого рода анализы не практикуются, может быть на то есть везкие причины, я не знаю. Опять таки меньше знаешь, лучше спишь. Может быть тут считают, что в случае чего-нибудь серьезного беременность сама прерывается на ранних сроках, а если уж все ок, то все ок. Тут ведь и на сохранение никого не кладут ни на каком сроке, в лучшем случае, дома велят отлеживаться. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Совершенно с вами согласна!

Анализ мочи при беременности

Анализ мочи при беременности является обязательным анализом, который будущей маме придется сдавать регулярно: в период первой половины беременности ежемесячно, затем – каждые два месяца.
Исследование мочи позволяет медикам, в первую очередь, оценить работу почек, которые во время беременности работают в усиленном ритме, а также вовремя заподозрить наличие сахарного диабета или каких-либо инфекций в организме беременной. Так, присутствие в моче некоторых веществ, которых там быть не должно (например, белка), могут стать первым сигналом к адекватным действиям специалистов.

Допустимая норма белка в моче при беременности, которую медики не относят к симптомам каких-либо угроз, – содержание белка до 0,14 г/л. Если же почки со своей функцией не справляются по причине каких-то воспалительных процессов, протекающих в мочеполовой системе, в моче беременной появляется белок в количествах значительно повышенных.

Так, белок в моче при беременности в значительно больших, нежели принято считать нормой, количествах, может стать симптомом развития (или обострения уже имеющихся) у будущей матери цистита, пиелонефрита, гломерулонефрита.

А так же таких серьезных заболеваний, как: сахарный диабет, гипертония, застойная сердечная недостаточность, инфекции почек или мочевыводящих путей, поликистоз почек. Но самым опасным состоянием, с которым может быть сопряжено появление белка в моче при беременности, врачи называют гестоз. Это состояние характерно только для беременных женщин – после родоразрешения и появления ребеночка на свет оно пропадает. Опасность гестоза заключается еще и в том, что часто беременная может и не подозревать о его развитии и не ощущать каких-то изменений в организме. И единственным свидетельством угрожающего состояния становится белок в моче при беременности.

Гестозом называется патология почек, которая в итоге приводит к нарушению функции плаценты: мало того, что она перестает выполнять защитную функцию и не способна уберечь ребенка от негативных воздействий, так малыш еще и перестает получать необходимые для развития и здоровья питательные вещества и кислород. Все это может окончиться замедлением его развития, спровоцировать преждевременные роды или привести к рождению мертвого ребенка.

__________________________________________________ ____

Насколько я знаю (слышала) у многих женщин в России ставят диагноз "гестоз" и лечат своевременно. Поэтому анализ мочи на наличие белка очень и очень важен.
Старое 15.05.2013, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Мочу у меня берут каждый месяц
Думаю женщина следящая за своим здоровьем еще до беременности сдавала мазки на разные инфекции и как правило в курсе...имхо
Развернутый анализ сделали всего раз в самом начале беременности.
Я конечно не медик, но мне кажется всякое отклонение, как гемоглобин, дает о себе знать без анализа, слабость, головокружение и тд.
Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить) + еще наверное фактор страховки, лишний раз не назначают доп анализов без надобности.
В Росси же мы сами за все платим, сдавай на что хочешь
Minelli вне форумов  
Старое 15.05.2013, 23:39
Мэтр

Minelli, вот а кстати, как будет белок по фр в анализе мочи? Протеин? Это он или нет?
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 23:49
Кандидат в мэтры

Minelli, вот а кстати, как будет белок по фр в анализе мочи? Протеин? Это он или нет?
Proteinurie
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Мочу у меня берут каждый месяц
Думаю женщина следящая за своим здоровьем еще до беременности сдавала мазки на разные инфекции и как правило в курсе...имхо
Развернутый анализ сделали всего раз в самом начале беременности.
Я конечно не медик, но мне кажется всякое отклонение, как гемоглобин, дает о себе знать без анализа, слабость, головокружение и тд.
Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить) + еще наверное фактор страховки, лишний раз не назначают доп анализов без надобности.
В Росси же мы сами за все платим, сдавай на что хочешь
У меня такая же ситуация и мнение.
Jamaica вне форумов  
Старое 16.05.2013, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
[QUOTE=Minelli
Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить) /QUOTE]

у меня и слабость, и головокружения были, и в обморок несколько раз падала. жаловалась врачу ответ один - вы беременны, всё нормально. в итоге сама себе в аптеке покупала железо. правда, не все фармацевты мне так легко его продавали, видя, что я беременна. всегда спрашивали - а у вас рецепт есть? - нет. - а вы знаете, что избыток железа опаснее, чем его недостаток? - a bon?!... пару раз даже не продали мне железо
SvetlaS вне форумов  
Старое 16.05.2013, 08:31
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
[QUOTE=SvetlaS;1060156661]
Minelli
Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить:)) /QUOTE
пишет:

у меня и слабость, и головокружения были, и в обморок несколько раз падала. жаловалась врачу ответ один - вы беременны, всё нормально. в итоге сама себе в аптеке покупала железо. правда, не все фармацевты мне так легко его продавали, видя, что я беременна. всегда спрашивали - а у вас рецепт есть? - нет. - а вы знаете, что избыток железа опаснее, чем его недостаток? - a bon?!... пару раз даже не продали мне железо
я тоже покупала во 2 триместре железо, продали без проблем. Потом пожаловалась гине, что у меня по жизни пониженный гемоглобин, она выписала анализ на феритин и дейстивительно гемоглобин был ближе к нижней границе, прописала препарат железа. Все больше убеждаюсь чтобы здесь добиться рецепта на какой-либо анализ надо немного привирать...
Blackrose вне форумов  
Старое 16.05.2013, 08:47     Последний раз редактировалось Louisa; 16.05.2013 в 08:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlackrose пишет:

я тоже покупала во 2 триместре железо, продали без проблем. Потом пожаловалась гине, что у меня по жизни пониженный гемоглобин, она выписала анализ на феритин и дейстивительно гемоглобин был ближе к нижней границе, прописала препарат железа. Все больше убеждаюсь чтобы здесь добиться рецепта на какой-либо анализ надо немного привирать...
Вот у меня тоже сложилось такое впечатление, чтобы получить направление на какой-то анализ бесполезно ждать инициативы от врача. Нужно немного привирать и настаивать на том, чтобы они дали направление. Насколько я знаю, с препаратами железа нужно быть осторожно, потому что они вызывают запоры у беременных (в принципе у беременных итак возникают запоры и это нормально, но препараты железа запоры еще больше усугубляют). А беременным с запорами ох, как нелегко
Старое 16.05.2013, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Вот у меня тоже сложилось такое впечатление, чтобы получить направление на какой-то анализ бесполезно ждать инициативы от врача. Нужно немного привирать и настаивать на том, чтобы они дали направление
ну и я теперь это знаю. а тогда в самом начале беременности была tabula rasa и слушала врача. говорит, что всё нормально, значит нормально, буду дальше мучиться. глупо, да=)
сейчас, понабравшись чуток опыта, тоже привирать буду и настаивать (в следующий раз)
SvetlaS вне форумов  
Старое 16.05.2013, 10:41
Кандидат в мэтры

[QUOTE=SvetlaS;1060156661]
Minelli
Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить:)) /QUOTE
пишет:

Я тоже как то захотела кальций купить, не тут то было! Не продали, лекции стали читать в аптеке, так что плюнула на это дело
Minelli вне форумов  
Старое 15.05.2013, 23:38     Последний раз редактировалось mol80; 15.05.2013 в 23:44..
Мэтр

На цмв, микоплазму, герпес и другие гадости берут анализ крови а не мазок. Так как все это присутствует в нашем организме,а вот когда им вздумается активизироваться, одному богу известно. Но не в этом суть. Я и говорю: меньше знаешь - лучше спишь.
Когда я жаловалась на плохое самочувствие, усталость и слабость - ответ один, ну вы же беременны, а бледность мою только слепой не заметит, никакая косметика не помогает.
Но вообще на эту тему дисскутировать можно веками. Я думаю те девочки, кто рожал в России или те, у кого беременность протекала не совсем гладко, прекрасно понимают важность и необходимость некоторых анализов. Я во время первой беременности тоже задавалась вопросом, а зачем?
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 00:03
Кандидат в мэтры

На цмв, микоплазму, герпес и другие гадости берут анализ крови а не мазок.
Соскоб тоже берут А герпес если он уже есть , то для беременной лучше, чем приобрести во время беременности, так как есть иммунитет, кот передался плоду.
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 09:36
Мэтр

У меня наоборот: стоило вчера сказать, что появились reflux, сразу выписали главискон, которой я ни за что принимать не буду, так как знаю причину напасти - обычные порции (если их дробить на более мелкие из частые, то нет проблемы) и молочные коровьи продукты. Когда один из анализов показал, что у меня гемоглобин снизился, то выписали железо в сочетании с В9 и припиской на рецепте "принимать со свежевыжатым апельсиновым соком" (так как, как я потом прочитала, для усвоения железа нужен витамин С). На роды меня настраивают натуральные, хотя у меня зрение минус 9 (но сетчатка в порядке, специально проверила по предписанию гениколога) и в России моя офтальмолог мне с 10 лет злобно шипела "да ты и не родишь никогда сама!" (класс, да, ребенку такое говорить? Как будто я виновата была, что у меня зрение падало, несмотря на советское лечение?) Так что поздравляю себя саму с тем, что живу в другой Франции, где мне за 12 лет жизни только один раз встретилась поганый человек, большая любительница России, кстати (из-за этого я не сразу поняла ее сущность).

Луиза, чтобы не было запоров, начинайте день с 2 стаканов воды с несколькими каплями лимона и с 2 киви. Забудете, что это такое.
Jamaica вне форумов  
Старое 16.05.2013, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
в России моя офтальмолог мне с 10 лет злобно шипела "да ты и не родишь никогда сама!"
Прогресс, прогресс позволяет сейчас французам настраивать вас на нормальные роды, а 20 лет назад ни эпидуралки, ни современных аппаратов для проверки сетчатки не было

Так что поздравляю себя саму с тем, что живу в другой Франции, где мне за 12 лет жизни только один раз встретилась поганый человек, большая любительница России, кстати (из-за этого я не сразу поняла ее сущность).
Поздравляю, вам действительно повезло!
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 10:45
Кандидат в мэтры

На роды меня настраивают натуральные, хотя у меня зрение минус 9 (но сетчатка в порядке, специально проверила по предписанию гениколога) и в России моя офтальмолог мне с 10 лет злобно шипела "да ты и не родишь никогда сама!" (класс, да, ребенку такое говорить? Как будто я виновата была, что у меня зрение падало, несмотря на советское лечение?)
У меня -1.5 но я тоже слышала , что вроде надо сетчатку проверять.
Меня мой гинеколог и не спрашивал ни о чем...Самой , что ли просить?
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 12:35
Мэтр

Очень вам сочувствую. Старайтесь надеяться на лучшее. У меня одна из сестер делала амнио (в Англии), так как во время второй беременности был очень плохой анализ (чуть ли не 1/35). Она тоже плакала и переживала. А амнио показало, что все в порядке. У вас больница рядом, где будете делать анализ? Вам бы после амнио особо не ехать в машине, не сидеть, а лучше, как выпустят, быстрее добраться домой и лежать-отдыхать. Буду держать за вас и малыша все пальцы крестиками!
Jamaica вне форумов  
Старое 16.05.2013, 12:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Очень вам сочувствую. Старайтесь надеяться на лучшее. У меня одна из сестер делала амнио (в Англии), так как во время второй беременности был очень плохой анализ (чуть ли не 1/35). Она тоже плакала и переживала. А амнио показало, что все в порядке. У вас больница рядом, где будете делать анализ? Вам бы после амнио особо не ехать в машине, не сидеть, а лучше, как выпустят, быстрее добраться домой и лежать-отдыхать. Буду держать за вас и малыша все пальцы крестиками!
Да, больница в 10 минутах ходьбы. Плюс ко всему сразу после анализа там не отпускают - дают полдня отлежаться под их контролем, чтобы в случае чего нужные меры принять. Ну и дальше 3 дня дома отлёживаться. Врач сказала, что она ещё ни одного выкидыша не видела и вообще это очень банальная процедура. Так что очень надеюсь не открыть им плохую статистику...
folle29 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
folle29, так а какой вам результат насчитали? у меня с первым сыночком тоже цифры были плохие, не помню точно но что то типа 1/198, или 1/230 воротничковая в порядке, я тоже сильно переживала, но мой гинеколог можно сказать взял ответственность на себя, кода он делал второе узи на это часа 2 наверно ушло, все признаки пересмотрел, говорит ничего нет , нормальный, там из признаков было круглая голова, пальцы уже не помню какие итд, я успокоилась и родился прекрасный сын, а цифры эти от много зависят и могут не правильно показывать если типа вес не правильно указан, расчет срока не правильный, потом оставшиеся гормоны от предыдущей беременности итд
Старое 16.05.2013, 13:03     Последний раз редактировалось Jamaica; 16.05.2013 в 13:07..
Мэтр

Mol80, извините, но не могу пропустить: и 20 лет назад существовали методы изучения сетчатки. А практика кесарева, начиная с минус 6, существует в России до сих пор. Я кучу форумов перелопатила на эту тему (плюс мама, переживая за меня, выясняла).

Во Франции, конечно, тоже не все розово. Как в любой стране, есть добросовестные специалисты, а есть - хапуги. Но и заявлять, что все здесь запущено - ИМХО, некорректно.

Минелли, с вашим минусом особо не стоит переживать (все-таки минус 1,5, это не минус 9). Но посоветуйтесь с офтальмологом на всякий случай. Помните, может быть, я писала, что боюсь неправильно тужиться? Боюсь от того, что если буду делать это неправильно (в голову, так сказать), то при увеличении внутричерепного давления последствия для моих глаз могут быть очень плачевными. Но тот факт, что сетчатка в порядке придает уверенности, что и это выдержу. Я своими словами объясняю, ваш офтальмолог лучше объяснит все.
Jamaica вне форумов  
Старое 16.05.2013, 13:27
Мэтр

Mol80, извините, но не могу пропустить: и 20 лет назад существовали методы изучения сетчатки. А практика кесарева, начиная с минус 6, существует в России до сих пор. Я кучу форумов перелопатила на эту тему (плюс мама, переживая за меня, выясняла).

Во Франции, конечно, тоже не все розово. Как в любой стране, есть добросовестные специалисты, а есть - хапуги. Но и заявлять, что все здесь запущено - ИМХО, некорректно.
Да что уж извиняться Я совсем не имела в виду, что тут все запущено, а там нет. Полностью с вами согласна, что и тут и там главное попасть к хорошему специалисту. Просто Париж - это не вся Франция, выбор у вас побольше. Мне к сожалению пока особо с врачами не везло. Да и не врачей мы обсуждали, а их тактику ведения беременности. Вы ведь тоже по поводу вашей сетчатки переживаете и сделали все необходимые анализы, чтобы убедиться, что все в порядке. У меня другие проблемы, но я тоже очень хочу убедиться, что все в порядке, а для этого надо выпрашивать направления на анализы. Вот об этом речь и шла. А не о том, где лучше, где хуже
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 13:57
Кандидат в мэтры

Минелли, с вашим минусом особо не стоит переживать (все-таки минус 1,5, это не минус 9). Но посоветуйтесь с офтальмологом на всякий случай. Помните, может быть, я писала, что боюсь неправильно тужиться? Боюсь от того, что если буду делать это неправильно (в голову, так сказать), то при увеличении внутричерепного давления последствия для моих глаз могут быть очень плачевными. Но тот факт, что сетчатка в порядке придает уверенности, что и это выдержу. Я своими словами объясняю, ваш офтальмолог лучше объяснит все.
Да, наверное надо будет проконсультироваться, спасибо.
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 13:42
Мэтр

Выпрашивать направления на анализы в случае сомнений и вопросов - это активная жизненная позиция, вы - молодец! Я тоже так делаю.

В Париже, конечно, больше возможности сменить врача, если он чем-то не устраивает, это точно.

Кстати о всяких вопросах: расспросила я врача про массаж промежности маслом,листья малины и остеопата. Про массаж она сказала, что действительно он способствует меньшему количеству разрывов, но и не гарантирует 100% их отсутствия. А про листья малины и остеопата посмеялась и сказала, что это - легенды. А я вот думаю, ведь после родов остеопата стягивают кости (опять же из сестринского опыта). Значит, и раздвинуть их можно до родов (врач сказала, что кости практически не двигаются)? И, судя по форуму, листья малины - действуют...
Jamaica вне форумов  
Старое 16.05.2013, 13:55
Кандидат в мэтры

Jamaica, Вы знаете, я как поняла, врачи не особо жалуют остеопатов médecine douce так сказать в их глазах выглядит не серьезно .
Пока сама не убедилась, что помогает, тоже не особо верила в их способности!
Особенно советуют молявочек после рождения водить
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 13:59
Мэтр

Jamaica, Вы знаете, я как поняла, врачи не особо жалуют остеопатов médecine douce так сказать в их глазах выглядит не серьезно .
Пока сама не убедилась, что помогает, тоже не особо верила в их способности!
Особенно советуют молявочек после рождения водить
Вот-вот, про малявочек я много читала и передач видела. Да и в госпитале моем предлагают визит остеопата практически после родов, чтобы малыша проверить. А вот для подготовки мамы к родам почему-то не предлагают. Наверно, все-таки запишусь и схожу недельки за три до родов
Jamaica вне форумов  
Старое 16.05.2013, 14:16
Мэтр

И, судя по форуму, листья малины - действуют...
А как понять, листья малины помогли или просто пришло время, ведь их начинают пить, если я правильно поняла, неделе на 36, а в большинстве случаев все и рожают между 36-40 неделями.
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 14:08
Мэтр

Тема очень интересная, эх, мне убегать надо на урок вождения...

Коротко: мы тоже решили, что я буду говорить по-русски, муж - по-французски. Но без фанатизма, чтобы была возможность иметь общие дискуссии (не сразу, конечно, а когда малыш подрастет). Я тут семью на улице видела: мама говорила по-английски, папа ей отвечал по-французски, а детки обращались к каждому родителю на соответствующем языке, но все четверо друг друга понимали и очень живо общались. У нас такое не пройдет, так как у мужа русский язык - на примитивном уровне.
Jamaica вне форумов  
Старое 16.05.2013, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Девочки, вот уже несколько дней как заметила, что с утра чувствую некую боль/дискомфорт в кистях, как будто пропала гибкость пальцев. Толи они стали слегка отекать, толи что? Кто-нибудь сталкивался?
Elvira_N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность