Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
А уж как язык учить и где - это выбор самого человека. общем, не спорю про обязательства по контракту, конечно, просто мне логика их не совсем ясна.
В этом интеграционном контракте не только языковые куры (от которых могут и освободить, <sous certaines conditions>). Там два других вида курсов: <Formation civique> и <Formation sur la vie ne France>. Вот тут подробно:
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F17128.xhtml

То есть, зная язык и имея диплом <DIFL> вполне можно освободиться от этих курсов.

Другой вопрос, это то, что человек едет в страну, подписывает контракт, то есть обязуется, а потом плюет на это дело, потому что считает его ерундой, у него другие заботы, он хочет тут же уехать из этой страны по массе причин. Для администрации такое подход является доказательством отсутствия интеграции. Что вполне может потом, при продлении документов, обернуться против человека.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 19:08
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:

Другой вопрос, это то, что человек едет в страну, подписывает контракт, то есть обязуется, а потом плюет на это дело, потому что считает его ерундой, у него другие заботы, он хочет тут же уехать из этой страны по массе причин. Для администрации такое подход является доказательством отсутствия интеграции. Что вполне может потом, при продлении документов, обернуться против человека.
Хочу обратить внимание,что в нашем случая совсем другое прозошло, просто беспредел,на мой взгляд. Мужу назначили на 4 марта тестирование по французскому, я не смогла его сопровождать,тк с были важные переговоры на работе. Его протестировали,определили на курс А1 (то есть, признали,что языком он не владеет). Предложили 11 марта начать курсы. Он попросил перенести всвязи с медицинской необходимостью. В бумажке ему переправили на 8 апреля и что-то еще сказали(он понял, что надо еще получить разрешение OFII, но они сами этим займутся). Со мной никто не связывался. На след.день мы все равно с ним зашли в OFII уточнить,где нам сначала сказали, чтобы он спокойно приходил 8 апреля, но потом,после того как я настояла, нашли сотрудницу,которая сказала,что теперь действует какая-то новая процедура и нам позвонят. Никто не звонил. 13 марта пришло письмо,что его 'declare abandon', причем еще 8 марта (то есть ДО ТОГО,когда он мог еще начать курсы). Что там произошло,он толком объяснить не может, тк он понял одно, а,видимо, бьло сказано другое (в частности, когда я перезвонили этой даме с курсов, она сказала,что настаивала на том,чтобы дату не менять - но тогда зачем ему дали бумажку с дргугой датой?).С тех пор я говорила 2 раза с начальником OFII, который подтвердил, что это решение окончательное.Вот так.....То есть,во-первых, как они могли договариваться с человеком, не владеющим языком,а во-вторых, его причина действительно реальная и важная (во Франции ему операцию сделать не могли,тк лечение было начато в Москве,там определенная конструкция,а во-вторых,у него нет carte vitale еще, ну,а в-третьих,эта операция вообще не покрывается SECU (то,что операция могла быть сделана во Франции,чиновник OFII назвал причиной отказа в курсах).
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи