Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2013, 11:05     Последний раз редактировалось ElenaBV; 05.04.2013 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
уважаемые дамы, мне скоро предстоит смена дома, и как результат кухни, начинаю смотреть и выбирать магазин, увы в нашем селе их не так много, мне понравились кухни Schmidt , хорошее качество по сравнение с cuisinella.
у меня вот такой вопрос:
стоит ли прятать холодильник в шкаф? удобно ли это? практично ли это?
планирую на кухне ставить только холодильник, а морозильник в чулане (cellier)
спасибо за ваши советы.
у нас будет кухня в форме U 2 стороны по 2,8м и 1 сторона 3 метра.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
уважаемые дамы, мне скоро предстоит смена дома, и как результат кухни, начинаю смотреть и выбирать магазин, увы в нашем селе их не так много, мне понравились кухни Schmitt, хорошее качество по сравнение с cuisinella.
ElenaBV, а не могли бы вы поподробнее рассказать, что вам не понравилось в cuisinella? Особенно по сравнению со Schmidt У нас завтра рандеву у обоих, собираю мнения со стороны.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 13:21
Мэтр

aydan, Во-первых качество очень очень разное,cuisinella средненькое качество такое... и то что было в зале демонстрационном выглядело как-то не очень, особенно внутренность шкафов белые, у Schmidt они все тагого же цвета, что и двери и более вместительные и мне реально понравилось их качество.
я буду делать у них смету, а так же у знакомых, которые тоже продают кухни, в надежде получить скидку
мне надо минимум элиментов наверху (шкаф-полка для чашек стаканов), вытяжка не встроенная, и всё остальное либо шкаф для духовки, либо нижние элименты обычные с ящиками или просто с полками.
у нас сейчас IKEA, которую мы с мужем собирали и устонавливали сами, я её ОЧЕНЬ давольна, качество, функциональность, всё замечательно, ну и конечно ЦЕНА, вот теперь у нас есть другие возможности, поэтому хочу кухню такую, чтобы видно было сразу что не ИКЕА... вот как раз когда я увидела cuisinella я сразу подумала, что это тоже самое, что ИКЕА, только в разы дороже... очень стало грустно...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
ElenaBV, неудобства никакого нет во встроенном холодильнике , разве что он меньше по обьему соло холодильника . Но с морозильной камерой в кладовке впридачу по обьему будет нормально . Но вот к стоимости кухни придется добавить очень существенную сумму , сама колонна денег стоит , да и хол- к встроенный тоже дороже обычного .
У вас кухня итак большая , готовьтесь к смете в 15000 , и это без техники .
Мы тоже уже посетили cuisinella , также SoCooc и IKEA .
По качеству мне больше понравилось у SoCooc , да и консультант попался молодой активный , а не старая ленивая консервативная черепаха , как в cuisinella.
А мы наоборот склоняемся к ИКЕА , только столешницу хочу гранитную , супер мойку подклееную, и технику хорошую . А "дрова" икейские меня вполне устроят , возьмем самую дорогую линию фабричной сборки.
Старое 06.04.2013, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
А мы наоборот склоняемся к ИКЕА , только столешницу хочу гранитную , супер мойку подклееную, и технику хорошую . А "дрова" икейские меня вполне устроят , возьмем самую дорогую линию фабричной сборки.
А какая линия у них идет фабричной сборки ?
Я думала у них все идет домашним конструктором..
Что за супер-мойка, какую марку выбрали ?
Старое 11.04.2013, 14:50     Последний раз редактировалось aydan; 11.04.2013 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Очень напоминает мою кухню
Если поменять местами мойку и варочную панель, то так оно и будет.
У вас нет этих дурацких ниш, которые к тому же ни два ни полтора
А так у нас сейчас тоже мойка и плита наоборот стоят. Я понимаю, почему мой вчерашний план забраковали, но не очень понимаю, что мы выиграем, если поменяем их местами на плане. Это расположение они заняли из-за верхних шкафчиков.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
aydan, А если таки оставить варочную поверхость на выступе, а слева, в нише, сделать шкафчики? Они же уже нижних элементов. Может, даже до верха сделать, как у дада, чтобы места для хранения было больше.
Одного шкафчика в нише объективно не хватит. Надо еще один. Вот приблизительно набросала:

Под ним копирую план, где шкафчики на одной линии. Мне кажется, второй с эстетической точки зрения выигрышнее (и +20 см. для хранения к тому же). А моему мужу-эстету не кажется, он в этом уверен абсолютно Тут нужны ну оооооочень весомые аргументы, чтобы с ним бодаться... Пока у меня их нет особо. Бодаюсь, чтобы убедить мужа в том, что вы мне все вчера объяснили...

Шкафчики как у дада мне оч. нравятся, я тоже высокие хотела. Они абсолютно не нравятся моему мужу, ему слишком массивно. Он бы вообще повесил самые маленькие, где одна полка только, чтобы воздушно было А посуду у соседей, видимо, хранить... В общим, сошлись на средних ок. 50 см., не помню точно, с 2мя полочками. За это я вроде почти выторговала поверхность stratifié, а не лак или акрил...

Цитата:
А дверь слева никак не перенести? Можно было бы стену напротив главной задействовать под хранение.
Не знаю, возможно ли теоретически перенести дверь, но в бюджет ремонта это точно не заложено. Я даже не представляю себе, сколько это может стоить: ломать стену с одной стороны, достраивать с другой и переставлять дверь.

Про стену напротив - вы что имеете в виду? (если что, между балконной дверью и стеной сейчас батарея чугунная. Ее теоретически можно перенести, но в принципе не планируется) У нас на "коричневом" плане, который я вторым приводила, предусматриваются шкафчики глубиной 35 см. напротив вокруг стола.
Вот так:

Я чуть выше писала, почему мне это не нравится.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Не знаю, возможно ли теоретически перенести дверь, но в бюджет ремонта это точно не заложено. Я даже не представляю себе, сколько это может стоить: ломать стену с одной стороны, достраивать с другой и переставлять дверь.
Я имела в виду подвинуть дверь на один уровень с балконной. Таким образом у Вас высвобождается целая плоская стена слева от входной двери, куда можно было бы перенести ряд массивных элементов для хранения (и будет вашему мужу щастье в виде воздушой кухни ).
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 15:00     Последний раз редактировалось Uliacha; 06.04.2013 в 15:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
качество очень очень разное,cuisinella средненькое качество такое... и то что было в зале демонстрационном выглядело как-то не очень, особенно внутренность шкафов белые, у Schmidt они все тагого же цвета, что и двери и более вместительные и мне реально понравилось их качество.
я буду делать у них смету,

вот как раз когда я увидела cuisinella я сразу подумала, что это тоже самое, что ИКЕА, только в разы дороже... очень стало грустно...
ElenaBV, Сuisinella предлагают 17 (перепроверила по каталогу) цветов корпуса мебели (24 - у Schmidt ), по densité и механизмам они на одном уровне. То есть качество сопоставимое, cuisinistes их сравнивают Рено-Дасия, то есть, это одно предприятие, которое предлагает две вывески. Скажем, это не совсем Икея.

Нас так "встретили" три раза в Schmidt, что пришлось их "вычеркнуть из списка", а с Сuisinella получилось очень плодотворное сотрудничество. Но это уже не про продукт, а про коммерческую политику.

Если вам позволяет бюджет - идите к итальянцам. Точно найдёте своё счастье.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 22:45
Мэтр

Uliacha, спасибо большое за ваш отзыв, вы совершенно правы, очень важен момент - человек, который вас встречает в магазине, от него всё зависит, от его умения продать свой товар.

благодарю всех тех, кто написал про холодильники. буду думать дальше.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
уважаемые дамы, мне скоро предстоит смена дома, и как результат кухни, начинаю смотреть и выбирать магазин, увы в нашем селе их не так много, мне понравились кухни Schmidt , хорошее качество по сравнение с cuisinella.
у меня вот такой вопрос:
спасибо за ваши советы.
у нас будет кухня в форме U 2 стороны по 2,8м и 1 сторона 3 метра.
Если финансы позволяют Вам "вложиться" в кухню, то я бы на Вашем месте холодильник спрятала.
Oursonne уже написала про 2 их недостатка - меньший объем и большая цена.
Но для меня 2 потенциально не вошедших в холодильник йогурта ( у меня пока что все входит ) ни в какое сравнение не идут с удовльствием не видеть холодильник приткнутый к кухне. Особенно если кухня не белая
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
А я вот не люблю встроенные холодильники, Сейчас продаются такие красавцы, которые только украшают кухню. К тому же мне удобно управлять моим с дисплея, который находится на двери. Встроенный я купила вместе с квартирой и снесла его и продала и впихнула свой отдельностоящий. )))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCora пишет:
А я вот не люблю встроенные холодильники, Сейчас продаются такие красавцы, которые только украшают кухню.....
Кстати, да. На мой взгляд есть такие холодильники, которые могут стать украшением кухни и ее главной изюминкой. Типа Smeg. Ну и кухня при этом должна соответствовать холодильнику.
В своей квартире я не рискнула.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Может есть смысл поставить холодильный шкаф в таком случае ?
Я пока по поводу практичной стороны сказать ничего не могу, тк кухня еще не скоро установится (этим летом может быть). Это будут встроенные холод.и морозильный шкафы рядом друг с другом.
А вот эстетическая сторона - я за встроенные, как вы уже поняли. Но это уже вам решать. Наверняка, вы уже склоняетесь к какому-то варианту )))
        Ответ        

Закладки