|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
уважаемые дамы, мне скоро предстоит смена дома, и как результат кухни, начинаю смотреть и выбирать магазин, увы в нашем селе их не так много, мне понравились кухни Schmidt , хорошее качество по сравнение с cuisinella.
у меня вот такой вопрос: стоит ли прятать холодильник в шкаф? удобно ли это? практично ли это? планирую на кухне ставить только холодильник, а морозильник в чулане (cellier) спасибо за ваши советы. у нас будет кухня в форме U 2 стороны по 2,8м и 1 сторона 3 метра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
aydan, Во-первых качество очень очень разное,cuisinella средненькое качество такое... и то что было в зале демонстрационном выглядело как-то не очень, особенно внутренность шкафов белые, у Schmidt они все тагого же цвета, что и двери и более вместительные и мне реально понравилось их качество.
я буду делать у них смету, а так же у знакомых, которые тоже продают кухни, в надежде получить скидку ![]() мне надо минимум элиментов наверху (шкаф-полка для чашек стаканов), вытяжка не встроенная, и всё остальное либо шкаф для духовки, либо нижние элименты обычные с ящиками или просто с полками. у нас сейчас IKEA, которую мы с мужем собирали и устонавливали сами, я её ОЧЕНЬ давольна, качество, функциональность, всё замечательно, ну и конечно ЦЕНА, вот теперь у нас есть другие возможности, поэтому хочу кухню такую, чтобы видно было сразу что не ИКЕА... вот как раз когда я увидела cuisinella я сразу подумала, что это тоже самое, что ИКЕА, только в разы дороже... очень стало грустно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
ElenaBV, неудобства никакого нет во встроенном холодильнике , разве что он меньше по обьему соло холодильника . Но с морозильной камерой в кладовке впридачу по обьему будет нормально . Но вот к стоимости кухни придется добавить очень существенную сумму , сама колонна денег стоит , да и хол- к встроенный тоже дороже обычного .
У вас кухня итак большая , готовьтесь к смете в 15000 , и это без техники . Мы тоже уже посетили cuisinella , также SoCooc и IKEA . По качеству мне больше понравилось у SoCooc , да и консультант попался молодой активный , а не старая ленивая консервативная черепаха , как в cuisinella. А мы наоборот склоняемся к ИКЕА , только столешницу хочу гранитную , супер мойку подклееную, и технику хорошую . А "дрова" икейские меня вполне устроят , возьмем самую дорогую линию фабричной сборки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Я думала у них все идет домашним конструктором.. Что за супер-мойка, какую марку выбрали ?
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() А так у нас сейчас тоже мойка и плита наоборот стоят. Я понимаю, почему мой вчерашний план забраковали, но не очень понимаю, что мы выиграем, если поменяем их местами на плане. Это расположение они заняли из-за верхних шкафчиков.
![]() ![]() Под ним копирую план, где шкафчики на одной линии. Мне кажется, второй с эстетической точки зрения выигрышнее (и +20 см. для хранения к тому же). А моему мужу-эстету не кажется, он в этом уверен абсолютно ![]() Шкафчики как у дада мне оч. нравятся, я тоже высокие хотела. Они абсолютно не нравятся моему мужу, ему слишком массивно. Он бы вообще повесил самые маленькие, где одна полка только, чтобы воздушно было ![]() Цитата:
Про стену напротив - вы что имеете в виду? (если что, между балконной дверью и стеной сейчас батарея чугунная. Ее теоретически можно перенести, но в принципе не планируется) У нас на "коричневом" плане, который я вторым приводила, предусматриваются шкафчики глубиной 35 см. напротив вокруг стола. Вот так: ![]() Я чуть выше писала, почему мне это не нравится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() ![]() Нас так "встретили" три раза в Schmidt, что пришлось их "вычеркнуть из списка", а с Сuisinella получилось очень плодотворное сотрудничество. Но это уже не про продукт, а про коммерческую политику. Если вам позволяет бюджет - идите к итальянцам. Точно найдёте своё счастье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Uliacha, спасибо большое за ваш отзыв, вы совершенно правы, очень важен момент - человек, который вас встречает в магазине, от него всё зависит, от его умения продать свой товар.
благодарю всех тех, кто написал про холодильники. буду думать дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Oursonne уже написала про 2 их недостатка - меньший объем и большая цена. Но для меня 2 потенциально не вошедших в холодильник йогурта ( у меня пока что все входит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я вот не люблю встроенные холодильники, Сейчас продаются такие красавцы, которые только украшают кухню. К тому же мне удобно управлять моим с дисплея, который находится на двери. Встроенный я купила вместе с квартирой и снесла его и продала и впихнула свой отдельностоящий. )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В своей квартире я не рискнула. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Может есть смысл поставить холодильный шкаф в таком случае ?
Я пока по поводу практичной стороны сказать ничего не могу, тк кухня еще не скоро установится (этим летом может быть). Это будут встроенные холод.и морозильный шкафы рядом друг с другом. А вот эстетическая сторона - я за встроенные, как вы уже поняли. Но это уже вам решать. Наверняка, вы уже склоняетесь к какому-то варианту )))
|
Закладки |