realnost пишет:
В Москве, безусловно, климат гораздо лучше, чем в Петербурге. Ведь люди с древних времен выбирали место для поселения, где было удобно и хорошо жить. А Петербург - плод политического решения, город выстроен там, где был всего лишь "приют убогого чухонца" - по Пушкину.
Что касается переезда из одной (чужой) страны в другую, то, помимо климата и дешевого (относительно) сыра в магазинах, должны быть еще учтены и другие факторы: стабильная экономика, возможность получения образования, хороший рынок жилья и т.д. и т.п.
В конце концов, климат начинает играть большую роль в зрелом возрасте из-за здоровья, а набор продуктов... ну сколько человек может съесть этого сыра?
При хороших заработках всегда можно "купить" себе климат на отпуск, поездки на weekend и т.п. Да и вообще поездить по миру с детьми.
А вот заработав хорошую пенсию, можно купить себе уже и домик в хорошем климате.
|
Ну вот я 22 года прожила в СПб, и мне никакой климат, кроме слишком жаркого, не страшен)) А уровень жизни для меня лично очень важен, как раз те параметры, которые вы описали.