![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Профессия косметолог
Сестра учится в России на косметика-визижиста, но хочет во Франции получить профессию косметист-визижист и дзнания вкупе с дипломом соответственно, демонстрировать своим Клиенткам в Тюмени. Что касается обучения во Франции, Информация попадается по профессии косметист - учеба не менее 2 лет? Может кто подскажет более короткую учебу? Интересует регион Ницца. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Димушкина Мама, если просто ,чтобы клиенткам показывать - то легче всего найти дистанционные курсы по этой специальности...после них какой-то сертификат ей дадут - ее клиентки все равно ведь не поймут что это такое... т.к. по-французски будет написано...
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Димушкина Мама
Всем, Добрый День!
Наверно я не точно выразилась, но знания по профессии ВАЖНЫ и НУЖНЫ. То есть сестре нужна не формальность, в знания, подкрепленные дипломом. А косметолог и косметик - это, кажется, немного разные специальности. Косметолог - более фундаментально, а косметик - не так "тонко". Но нужна любая инфа. На косметолога, учат два года, может на косметика меньше? Спасибо. А в Ниццу она чаще приезжает, там живут знакомые и есть жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Димушкина Мама,
насколько я понимаю косметолог в российском понимании и косметист во фр. - это одно и тоже. нужно учиться 2 года платно ( около 5 тысяч в год) и сдать экзамен -DU CAP ESTHÉTIQUE-COSMÉTIQUE.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димушкина Мама, так я не поняла, на кого сестра-то учится: на косметолога или на визажиста? Это ж два разных диплома (у меня, правда, это входит в мой основной диплом).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Димушкина Мама
Сестра повысить уровень на косметолога, не на визажиста, поэтому интересует именно косметология. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димушкина Мама, диплом косметолога дает базовые знания для работы с клиентами в салонах, учатся тут два года не потому, что очень сложно (это как ПТУ), а потому что это обучение покрывает достаточно широкий спектр процедур в купе с основами анатомии и физиологии, ну и практические занятия тоже. Этот диплом дает право работать в той стране, где Вы его получили. Я так отучилась на очной форме два года, получила квалификацию, но если я захочу переехать в другую страну - ту же Францию - мне нужно будет как-то свой диплом валидировать или переобучиться или доучиться, в общем, знания не меняются, меняются только требования стардартов другой страны. Можно продолжить свое обучение в университете, если хотите более глубоких знаний (опять-таки если знаете для чего они нужны в работе), а получать диплом косметолога во Франции .....для чего?....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2013
|
Профессия- Косметолог! Курсы..
Всем привет!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2013
|
Косметология
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, Как проходит обучение на профессию косметолога во франции с нуля? Подскажите, кто знает!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
здравствуйте. Я например тоже интересовалась етим вопросом только в Нанте. Обучение начинаеться с сентября как во всех вузах. Если вы не имеете диплом или опыта работы в данной сфере ранее... обучение с нуля 2 года как правило оплата + - 3 тыс в год. Но есть економ вариант в некоторых центрах обучения это 300 евро в год на оплату продукции с которой вы будете работать но с важным условием вы должны работать в каком нибудь салоне красоты и предоставить им документ об етом. Обучение при етом 2 года также. А обучают они всему от основ физиологии...... масажи косметология визаж и т.д это могут подробно обьяснить если лично подойти в етот вуз и поинтересоваться( как правило у них тоже есть " день открытых дверей").
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ! А в случае эконом варианта - сначала соответственно, обучение, потом сам ищеш` где работат или они трудоустраивают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да нет немного сложнеее. Было бы классно если бы они трудоустроили. Вы сначала устраиваетесь в салон(по барабану им кем) а потом берете документ , что вы работаете в определенном месте и только потом у вас етот економ вариант. Это мой муж узнавал в Нанте. Я только посмиялась кто меня возмет с украинским дипломом юриста))... так что везде нужно идти пробивать... а вдруг... может ето не только в Нанте... и может их устроит что вы и уборщицей работаете в салоне. Но ето специфически конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы видите если в странах СНГ возможна оплата после обучения... здесь перестраховываются... что не уедете... что есть работа мин... что из деньги не уйдут в "сортир") пардон..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да уж!)) Интересно! Спасибо за информацию!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Курсы косметолога в Ницце
Добрый день всем! Подскажите друзья , есть курсы косметолога для русских в Ницце? Желательно чтоб проходили на русском языке! Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
когда наберете сотню руссскоязычных студенток, то наврено и курсы такие откроют. Все таки профессия , связанная со здоровьем, как вы хотите найти такую учебу во Франции на русском языке.? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |