Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2013, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Кстати, читала, что отслойка плаценты высокий фактор риска для перелетов, ее с какого-то срока диагностируют? И как?
А так: кровотечение. На любом сроке. И всё, чем чревата эта самая отслойка: недостаточное питание и снабжение кислородом малыша.
Старое 04.04.2013, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А так: кровотечение. На любом сроке. И всё, чем чревата эта самая отслойка: недостаточное питание и снабжение кислородом малыша.
Понятно, не приятная совсем штука.
Trocadero вне форумов  
Старое 02.04.2013, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
oliza, не растраивайтесь и не переживайте! Неужели вес ребенка устанавливается со 100 % точностью? Гинеколог вам только предлагает приходить рожать (что если вы не согласитесь..)? может быть листья малины начать пить..? я знаю несколько случаев когда говорили, что вес ребенка большой, а рождался в пределах нормы или чуть выше нее, что не является каким-либо нарушением.. В любом случае настраивайтесь на самый лучший для Вас и Вашей малышки исход событий!
rererere вне форумов  
Старое 02.04.2013, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Приехали мы от гинеколога, сделали ещеодну Узи, т.к барышня была 2540 в почти 33 недели, за месяц она поправилась на 1кг, если ждать конца берем., по фр. это 29/04, то может быть около 4500. Врач предлагает, если не рожу сама до 11, приходить 12/04 рожать..
Oliza, ну ты же понимаешь, что все эти замеры очень и очень неточны. Уже сколько раз было, что пугали очень крупным малышом, а родился с нормальным весом. Тебе, маме, виднее, конечно, но если дитя не готово к выходу, я лично сторонница не торопить события.
Не боись, третья выскочит - и не заметишь .
Старое 03.04.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Oliza, ну ты же понимаешь, что все эти замеры очень и очень неточны. Уже сколько раз было, что пугали очень крупным малышом, а родился с нормальным весом. Тебе, маме, виднее, конечно, но если дитя не готово к выходу, я лично сторонница не торопить события.
Не боись, третья выскочит - и не заметишь .
Да, я согласна , без особо веских причин идти на стимуляцию, тем более я в курсе что это такое, 2раза роды протекали по одному сценарию, отходят воды и лежишь потом под капельницей.....
oliza вне форумов  
Старое 03.04.2013, 17:47
Мэтр

Да, я согласна , без особо веских причин идти на стимуляцию, тем более я в курсе что это такое, 2раза роды протекали по одному сценарию, отходят воды и лежишь потом под капельницей.....
А зачем под капельницу? Долго нет схваток после отхода вод?
Старое 03.04.2013, 18:59
Мэтр

А зачем под капельницу? Долго нет схваток после отхода вод?
вообще нет схваток и нет открытия..
oliza вне форумов  
Старое 03.04.2013, 20:02
Мэтр

вообще нет схваток и нет открытия..
А откуда они возьмутся, если лежать? Ходить лучше, двигаться. Если опять так случится, попроси их поставить катетер на всякий, но не подключать пока капельницу, и погуляй. Должны появиться, если ре на шейку головой давить будет.
Старое 05.04.2013, 07:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Приехали мы от гинеколога, сделали ещеодну Узи, т.к барышня была 2540 в почти 33 недели, за месяц она поправилась на 1кг, если ждать конца берем., по фр. это 29/04, то может быть около 4500. Врач предлагает, если не рожу сама до 11, приходить 12/04 рожать..

И еще хотела уточнить про конец беременности, вы упомянули что по франц, срок у вас 29 апреля, а в форумском списке вы претендентка на 22 апреля. Что значит эта разница в неделю?

Спасибо за разъяснения.
efa вне форумов  
Старое 05.04.2013, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеefa пишет:
И еще хотела уточнить про конец беременности, вы упомянули что по франц, срок у вас 29 апреля, а в форумском списке вы претендентка на 22 апреля. Что значит эта разница в неделю?

Спасибо за разъяснения.
На русских сайтах рассчитывают 40недель,а французы считают 41неделю.
oliza вне форумов  
Старое 05.04.2013, 14:14
Мэтр

Aaa, вот в чем дело. Значит по русским расчетам мне до 8 мая ходить. Меня такой расклад даже больше устраивает, жду не дождусь уже разродиться!!!! Ночами очень плохо сплю, а вот утром не могу голову от подушки оторвать.
И еще мне муж тут выдал недельки две назад, что мол я храпеть стала, я конечно же скептически отнеслась к таким заявлениям. А сегодня ночью сама же от своего завывания и проснулась. Боже мой, откуда храп то взялся? Отроду такого не было. Перерыла интернет, оказывается не редкое это явление и после родов как правило проходит. Связывают его часто с отеками и большим набором веса. Вот я и задумалась, отеков у себя не наблюдаю, набрала 9 кг пока, но храп и меня стороной не обошел!!! У вас, девушки, такого не наблюдалось?
efa вне форумов  
Старое 05.04.2013, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
И еще мне муж тут выдал недельки две назад, что мол я храпеть стала, я конечно же скептически отнеслась к таким заявлениям. А сегодня ночью сама же от своего завывания и проснулась. Боже мой, откуда храп то взялся? Отроду такого не было. Перерыла интернет, оказывается не редкое это явление и после родов как правило проходит. Связывают его часто с отеками и большим набором веса. Вот я и задумалась, отеков у себя не наблюдаю, набрала 9 кг пока, но храп и меня стороной не обошел!!! У вас, девушки, такого не наблюдалось?

У меня тоже такое наблюдается сначала мужу не поверила,думала прикалывается а потом сама проснулась от своего же храпа я надеюсь,что это временное явление.
А у меня 3 недели назад появилась проблемма-в левом ухе периодически но очень часто за день стучит,как буд-то пульс,очень не приятно я ужасно устала от этого.Была в Украине посетила ЛОРа,он сказал,что с ухом все в порядке,нужно записываться к нервопатологу,что это либо проблемы с сосудами головы либо остеохондроз.К нервопатологу я не попала,не успела.Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 05.04.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
И еще мне муж тут выдал недельки две назад, что мол я храпеть стала, я конечно же скептически отнеслась к таким заявлениям. А сегодня ночью сама же от своего завывания и проснулась. Боже мой, откуда храп то взялся? Отроду такого не было. Перерыла интернет, оказывается не редкое это явление и после родов как правило проходит. Связывают его часто с отеками и большим набором веса. Вот я и задумалась, отеков у себя не наблюдаю, набрала 9 кг пока, но храп и меня стороной не обошел!!! У вас, девушки, такого не наблюдалось
не переживайте ))) это пройдет после родов. Я в последнии месяцы тоже храпела очень сильно, муж начал бирушами даже пользоваться. После родов прошло!
Старое 05.04.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
efa,
Мадам Лия, девочки, насчет храпа, только вчера читала в журнале, что он может быть вызван тем, что слизистые носоглотки отекают под воздействием гормонов, и что в некоторых случаях помогает увлажнитель воздуха в комнате. Попробуйте, вдруг поможет
ekaterinabe вне форумов  
Старое 05.04.2013, 23:39     Последний раз редактировалось efa; 05.04.2013 в 23:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
efa,
Мадам Лия, девочки, насчет храпа, только вчера читала в журнале, что он может быть вызван тем, что слизистые носоглотки отекают под воздействием гормонов, и что в некоторых случаях помогает увлажнитель воздуха в комнате. Попробуйте, вдруг поможет
ekaterinabe, спасибо большое за информацию, вероятно в этом кроется секрет моего храпа.
Наврятли я инвестирую в оставшийся мне месяц в увлажнитель воздуха, буду уже храпеть и надеятся что после родов все придет в норму.
efa вне форумов  
Старое 06.04.2013, 09:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
ekaterinabe, спасибо большое за информацию, вероятно в этом кроется секрет моего храпа.
Наврятли я инвестирую в оставшийся мне месяц в увлажнитель воздуха, буду уже храпеть и надеятся что после родов все придет в норму.

Увлажнитель воздуха нужная вещь особенно в комнате у малыша,для физиологического дыхание,нужно,что бы влажность в комнате была 50-70- процентов а в наших домах(квартирах) часто влажность составляет 20 а то и ниже(это если вы не живете в Нормандии,там наоборот влажность воздуха повышена) .Я купила в Украине увлажнитель и вот уже несколько ночей тестирую у себя в комнате,могу сказать,что дышать и соответственно спать стало легче и храпа нет(или мы не слышим).Так,что это нужная инвестиция в здоровья вашего малыша а пока он не родился и в ваше.Я вот уже подумала,что нужно купить и второй,правда тут они не дешевые,может родители привезут из Украины.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 05.04.2013, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
А у меня почему-то одинаково: и на русскоязычном сайте ПДР 16 июля, и французы после УЗИ в 12 недель написали 16 июля
Может, это потому что я не работаю и мне не нужно декрет рассчитывать...
Строчка вне форумов  
Старое 05.04.2013, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Оля, не переживай, у меня узи тоже показывало большой плод, тоже около 4600 должна была быть моя птичка, но ...родилась 3320 и 50 см. Мне делали сканер таза, сказали, не пройдет ляля, плановое кесарево, правда, на вопрос, когда хотите, ответила, приду в срок. Но Янка родилась на 5 дней раньше (правда, получилось все равно кесарево, т.к. не было раскрытия), вот 9 апреля 8 лет будем отмечать.
Katia77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки