|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Жилец не обязан сообщать владельцу, на какой срок он намерен снять квартиру. Главное известить владельца о своем намерении съехать в соответствующей форме и в соответствующие сроки (3 месяца обычно, в некоторых случаях один).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вешалка, да это понятно. Но ведь снимать будет неработающая иностранка, много ли найдется желающих сдать ей жилье на пару месяцев?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, много ли найдется желающих сдать жилье неработающей иностранке, но какая разница, на какой срок? Она не обязана оговаривать сроки при заключении договора. На мой взгляд, снять жилье на один год или на неопределенное количество лет - совершенно одно и то же с точки зрения технической сложности. Для владельца это обычный договор, а жилец имеет право в определенном законом порядке его расторгнуть по своему усмотрению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, я говорю не о том, что мне выгодно, а что реально имеет место быть. Например, я, владелица квартиры, решила сдать ее иностранке. Не знаю, почему решила, но мы подписываем договор. Обычный договор. Не сезонный. И что в этом случае помешает жильцу, подписавшему договор, направить мне на следующий день судебного исполнителя с извещением о свом отъезде через три месяца? Понятно, что я буду чрезвычайно огорчена, но никто меня, владелицу, от такой возможности не застрахует. Даже если жильцом будет не иностранка, а какой-нибудь местный потомок Рюриковичей. Поэтому иностранке будет не труднее и не легче найти жилье всего на год. Абсолютно все равно. Потому что владелец узнает о ее планах только за 3 месяца до отъезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас получилось снять только когда согласились внести какую-то гарантию в размере годовой оплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, я отвечала на вопрос "легко ли снять квартиру на 1 год", а "легко ли снять квартиру иностранцу" - это другой вопрос, ответа на который я не знаю. Но если иностранец находит человека, который согласен сдать ему квартиру, то срок своего пребывания определяет сам жилец. Гарантия в размере годовой оплаты, я полагаю, это на случай неуплаты (не знаю, законно ли это вообще, но это уже третий вопрос). Удержать эту сумму в случае отъезда жильца через короткое время владелец не сможет.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |