Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2013, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Если документы (справка о гр.состоянии, переводы и прочее) и виза у Вас действительны, по новой назначаете дату и вывешиваете объявление о свадьбе в мэрии на 10 рабочих дней.
Предыдущий акт аннулируют у прокурора (это займёт месяц-два), семейную книжку уничтожат.
Зря Вы не вызвали врача, чтобы доказать недомогание справкой, сейчас наслушаетесь в мэрии про необязательность и несерьёзность.
Старое 01.04.2013, 19:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Если документы (справка о гр.состоянии, переводы и прочее) и виза у Вас действительны, по новой назначаете дату и вывешиваете объявление о свадьбе в мэрии на 10 рабочих дней.
Предыдущий акт аннулируют у прокурора (это займёт месяц-два), семейную книжку уничтожат.
Зря Вы не вызвали врача, чтобы доказать недомогание справкой, сейчас наслушаетесь в мэрии про необязательность и несерьёзность.
Спасибо большое за ответ! Я готова выслушать все, что угодно...я не совсем поняла только о двух месяцах..я смогу находиться во франции только до 15 мая. О 10 днях я подозревала, но о 2-х месяцах! Т.е. мне в любом случае придется вернуться в Россию без заключения брака пока прокурор будет выполнять свою работу? Кошмар какой-то...
Choicy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2013, 20:08
Мэтр

Choicy, всё зависит от вменяемости работника вашего ЗАГСа.
Формально, по их докуменам - вы сейчас женаты, поскольку бумаги готовятся и распечатываются в пятницу 29 марта перед свадьбой. НО поскольку свадьба не состоялась и ваших подписей на оригинале акта нет, акт обязаны аннулировать решением прокурора. Что написано пером - не вырубишь, как говорит народная мудрость, и топором.
Вопрос только в том, поженят ли вас, закрыв на это глаза, ДО официальной аннуляции, поскольку и так всё в ситуаци понятно, или ПОСЛЕ, так как упрутся рогами и будут ждать официального разрешения аннуляции гражданского акта из трибунала.
Мой совет - несите шоколад (сейчас как раз Пасха), расшаркивайтесь, извиняйтесь, показывайте визу. И мед.справочку пост-фактум не помешало бы.
Старое 02.04.2013, 10:46
Дебютант

Choicy, всё зависит от вменяемости работника вашего ЗАГСа.
Формально, по их докуменам - вы сейчас женаты, поскольку бумаги готовятся и распечатываются в пятницу 29 марта перед свадьбой. НО поскольку свадьба не состоялась и ваших подписей на оригинале акта нет, акт обязаны аннулировать решением прокурора. Что написано пером - не вырубишь, как говорит народная мудрость, и топором.
Вопрос только в том, поженят ли вас, закрыв на это глаза, ДО официальной аннуляции, поскольку и так всё в ситуаци понятно, или ПОСЛЕ, так как упрутся рогами и будут ждать официального разрешения аннуляции гражданского акта из трибунала.
Мой совет - несите шоколад (сейчас как раз Пасха), расшаркивайтесь, извиняйтесь, показывайте визу. И мед.справочку пост-фактум не помешало бы.
Да, вы были абсолютно правы, в мэрии с нами практически отказались разговаривать (в любом случае, хорошо, что они сегодня работали)..но выход есть: дату свадьбы можно назначить опять, но только после аннуляции документа о бракосочетании у прокурора. Самый важный вопрос: сколько времени это займет. Будем ждать и надеяться. Наш документ будет направлен в Орлеан...в конце концов, это не мегаполис..и, возможно, все будет сделано достаточно быстро. Спасибо вам большое за информацию!
Choicy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 13:32
Мэтр

Choicy, пожалуйста! Я полтора года отработала во франц.ЗАГСе, хоть кому-то мои знания оказались полезными.
Попробуйте написать объяснительное письмо на имя прокурора заказным, с просьбой решить побыстрее. Может, как-то ускорит решение...
Старое 02.04.2013, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеChoicy пишет:
Да, вы были абсолютно правы, в мэрии с нами практически отказались разговаривать (в любом случае, хорошо, что они сегодня работали)..но выход есть: дату свадьбы можно назначить опять, но только после аннуляции документа о бракосочетании у прокурора. Самый важный вопрос: сколько времени это займет. Будем ждать и надеяться. Наш документ будет направлен в Орлеан...в конце концов, это не мегаполис..и, возможно, все будет сделано достаточно быстро. Спасибо вам большое за информацию!
Ну вы приколисты...Слушайте, а может вам и не нужен этот брак, раз так Бог отвел? Ну как то не могу поверить, что вы просто в постели пролежали , встать не смогли и доктора не вызвали...прямо сериал какой -то. Извините за любопытство, но как то странно у вас все.
Старое 02.04.2013, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Danislava, ну что Вы такое говорите, я бы тоже думала как и Вы, пока не столкнулась 2 месяца назад с аналогичной ситуацией. Я, правда, не замуж выходила, а должна была сдавать на права, поскольку это длилось бесконечно долго, то дата экзамена была не менее желаемым событием, чем свадьба. После 4х дней температуры 40, я просто реально не могла подняться с постели, мне было фиолетово что происходит вокруг меня, правда, я, видя, что температура не падает накануне поскакала в 10 вечера в платный кабинет и дядя за 60 рэ выписал мне бумажку, что я таки-да больная, хотя посоветовал все же идти на экзамен... Во Франции народ просто по-другому относится к высокой температуре и болезням в целом.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Danislava, ну что Вы такое говорите, я бы тоже думала как и Вы, пока не столкнулась 2 месяца назад с аналогичной ситуацией. Я, правда, не замуж выходила, а должна была сдавать на права, поскольку это длилось бесконечно долго, то дата экзамена была не менее желаемым событием, чем свадьба. После 4х дней температуры 40, я просто реально не могла подняться с постели, мне было фиолетово что происходит вокруг меня, правда, я, видя, что температура не падает накануне поскакала в 10 вечера в платный кабинет и дядя за 60 рэ выписал мне бумажку, что я таки-да больная, хотя посоветовал все же идти на экзамен... Во Франции народ просто по-другому относится к высокой температуре и болезням в целом.
может я и не права, извиняюсь у автора, но вы то к врачу сходили, справку взяли...тем более во Франции, где все так долго и медленно делается...сколько ж теперь придется эту аннуляцию ждать
Старое 02.04.2013, 22:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Ну вы приколисты...Слушайте, а может вам и не нужен этот брак, раз так Бог отвел? Ну как то не могу поверить, что вы просто в постели пролежали , встать не смогли и доктора не вызвали...прямо сериал какой -то. Извините за любопытство, но как то странно у вас все.
Девочки, в данной ситуации я рада любому мнению или совету. Приехали только самые близкие люди со стороны жениха, никакого ресторана мы не заказывали. А что касается моего отношения к свадьбе, уж поверьте НАСКОЛЬКО я сожалею о случившемся, но факт есть факт, и вместо того, чтобы заниматься самокопанием и страдать, мы пытаемся разрешить ситуацию: письмо в префектуру уже написали и отправили, в мэрии поговорили, с родными и близкими тоже, так что пожелайте нам удачи
Choicy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Choicy, пойдите к врачу об)ясните ситуацию, может Вам пойдут на встречу да бумажульку какую дадут, ее и прикрепите к письму в префектуру. Надо было бы конечно аспиринчик выпить пойти рoсписаться и потом уже болеть и родственникам об)яснть.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Девочки, в данной ситуации я рада любому мнению или совету. Приехали только самые близкие люди со стороны жениха, никакого ресторана мы не заказывали. А что касается моего отношения к свадьбе, уж поверьте НАСКОЛЬКО я сожалею о случившемся, но факт есть факт, и вместо того, чтобы заниматься самокопанием и страдать, мы пытаемся разрешить ситуацию: письмо в префектуру уже написали и отправили, в мэрии поговорили, с родными и близкими тоже, так что пожелайте нам удачи
К нам как раз зашли знакомые, которые работают в мэрии, оказалось очень кстати, поинтересовалась Вашей ситуацией, она такая немного нестандартная, говорят нужно вывесить еще раз publication des bans подождать десять дней и Вас должны расписать, если у Вас виза в порядке и все документы в наличии, не имеют права отказать. Жаль конечно, что справку от врача не взяли, но как говорится после драки кулаками не машут, объясните ситуацию, скажите что ситуация безотлагательная. Желаю удачи.
Старое 04.04.2013, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
в этом году прошел какой то вирус (то ли грип, то ли смесь с гастроэнтеритом), так вот подхватив его подкашивает ТАК, что света белого не видишь... И хорошо если только температурой в несколько дней отделаешься, а бывает на много тяжелее все проходит и дольше, и температура не сбивается ничем хот что пей и делай.
Так что как то не место вот таким комментариям по поводу "как же так, не поверю и прочее"... когда человек советов просит как разрешит их ситуацию...
Старое 04.04.2013, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Так что как то не место вот таким комментариям по поводу "как же так, не поверю и прочее"... когда человек советов просит как разрешит их ситуацию...
Человек ситуацию разрешит (дай, бог), но тема останется.
И на будущее, лучшим советом будет: не играть в больную, но сьездить в мэрию и закончить административную часть... а болеть потом.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2013, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
какой то вирус (то ли грип, то ли смесь с гастроэнтеритом), так вот подхватив его подкашивает ТАК, что света белого не видишь...
Хорошо хоть это не случай нашего автора.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2013, 10:18
Мэтр

[QUOTE=Fiesta;1060114405]в этом году прошел какой то вирус (то ли грип, то ли смесь с гастроэнтеритом), так вот подхватив его подкашивает ТАК, что света белого не видишь...

в ТАКОМ случае вызывается врач
Старое 02.04.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
вы сейчас женаты, поскольку бумаги готовятся и распечатываются в пятницу 29 марта перед свадьбой
Документы не выписываются в последнюю секунду. Если бы отменили свадьбу хотя бы за день- два, то да.
Наш документ будет направлен в Орлеан...
Люди по документам пока женаты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки