![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В Марселе какой-то затык случился с 10-летними паспортами. Сдала документы более 3-х месяцев назад, позвонила после трёх часов, меня спросили, какой паспорт, я сказала, что 10-летний, мне посоветовали перезвонить в конце следующей недели. Видимо, не выслали, что ли, паспорта, видать, закончились...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ElenaBV, ещё здесь можете образец посмотреть: www.france.mid.ru/rus/vrem/obr/obr_a_vr.doc
Здесь в родительном падеже написано: Российской Федерации, Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А у меня такой технический вопрос:
Какую дату в графе "первично вписан в загранпаспорт матери" нужно указывать при заполнении заявления-согласия на выдачу паспорта старого образца ребенку: дату выдачи паспорта матери (то есть дату начала действия паспорта) или же дату вписания туда ребенка? У меня они рознятся, так как ребенок родился в 2009 году, а паспорт был получен в 2008... Спасибо всем за ответы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще два вопроса:
1) у меня дети не вписаны во внутренний российский паспорт. Это важно? Меня не отфутболят, если они вписаны только в загранпаспорте? 2) надо ли в консульстве давать документ о гражданстве ребенка (свидетельство о рождении, где есть печать о гражданстве РФ), если дети у меня вписаны в паспорт на основании получения этого гражданства? Не хочу просто тащить эти свидетелства в консульство, если можно этого не делать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
www.france.mid.ru/rus/vrem/obr/obr_a_vr.doc www.france.mid.ru/rus/vrem/obr/obr_r_vr.doc Но мне кажется, что это вообще не важно. Это внутренняя бумага для консульства, формулировка выбрана двусмысленная, отсюда и вопросы. Они сами разберутся, какая дата правильная. Важнее заявление-анкета, и в ней стоит дата выдачи паспорта родителя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для примера - похожее заявление для консульства в другой стране: http://www.rusembassy.fi/Files/1.doc
Номером паспорта матери и датой выдачи в нём тоже интересуются, но никаких "первично вписан" нет, форма совершенно другая. Не говоря о том, что многие дети никуда и не были вписаны. Эта форма у консульского отдела во Франции сохранилась с тех времён, когда всех детей автоматически вписывали при принятии в гражданство, пора бы им её поменять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, пардон, не увидела, этот вопрос там позже появился. Теоретически по закону вписание в загранспаспорт родителя удостоверяет российское гражданство. Но практически св-во о рождении с печатью о гражданстве (т. е его фотокопию) для оформления детского загранспаспорта требуют всегда. Бывает, что у людей его нет вообще (в России куда-то отдали или при получении гражданства второй экземпляр не оформили), тогда им приходится оформлять такой экземпляр заново.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2012
|
Интересно , в апреле в какие дни консульство не работает ? Я 11 собралась за паспортами , должно быть открыто ... И еще , если кто знает , присылают ли повторно извещение , что паспорт готов , типа "последнее предупреждение" ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
swetty, это паспорт старого образца? В анкете-заявлении Вы просили внести сведения о детях в соответствующем пункте и приносили с собой на подачу документов фотографии ребёнка и документ о его российском гражданстве?
Паспорт изготовляют обычно в день Вашего прихода за ним, тогда же и вписывают в него ребёнка, если всё сделано правильно. Были случаи, что забывали вписать или фотографий ребёнка у них уже не было, тогда надо иметь при себе в день выдачи паспорта и фотографии ребёнка, и его св-во о рождении с печатью о российском гражданстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
elfine, Я еще не сдавала документы и анкету еще не заполнила - у меня дата записи только на 16 апреля. А что вы имеете ввиду, что паспорт в тот же день делают? Т.е. пока мы месяца два ждем паспорт, они просто документы изучают? И день его делают? В таком случае почему так долго?
Мне просто паспорт очень срочно нужен, чтоб в Россию поехать. Я раздумывала просить ли сразу ребенка вписать, т.к. и нужно конечно, но не хотелось, чтоб задерживали паспорт из за этого. Паспорт старого образца прошу, т.к. надеюсь быстрее получить его. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про ребёнка я уже объяснила. Вписывают, пока Вы ждёте свой паспорт у окошка. В любом случае надо открыть паспорт, чтобы проверить, что всё правильно. Если не обнаружили там вписанного ребёнка, хотя изначально в анкете Вы об этом просили, надо требовать, чтоб вписали, имея при себе его фотографии и документ. Не думаю, что паспорт старого образца сделают быстрее, чем биометрический, сроки примерно одинаковые. Другое дело, что в биометрический ребёнка вписать нельзя. У него должно быть право на въезд: либо собственный паспорт, либо вписание в паспорт старого образца сопровождающего родителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
А паспорта старого образца делают в консульстве, на месте.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |