![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Подскажите, пожалуйста - потому что я не совсем поняла - зачем сдавать и В2 и С1? мне тоже нужно будет сдавать и хотелось бы понять.
И еще вопрос - кто-то ходил на специальные курсы подготовки к экзамену? Или сами готовились? Или просто ходили на курсы и параллельно готовились? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
В основном в университетах требуют В2 и этого вроде как достаточно. Но есть и такие, кто требует С1. А форумчане по собственной инициативе сдают сразу, в одну сессию и В2 и С1 - В2 надо наверняка, а вдруг и С1 выстрелит)))
По спецкурсам подготовки к экзамену. У меня дочь, будучи на курсах в Альянсе, посещала еще и один раз в неделю занятие (там же, в Альянсе, бесплатное для студентов Альянса и платное для тех, кто со стороны), которое было полностью посвящено таинствам, структуре, требованиям на экзамене. Ей этот раз в неделю урок дал очень много для понимания требований на экзамене |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Это индивидуально. Зависит от вашего уровня и от того, сколько у вас времени, чтобы выучить на следующий уровень. Можено в том же Альянсе пройти тест, где они определят ваши знания, правда не знаю, можно ли ему верить - на себе пробовала давно и что-то ставила на угад, результат получился хороший, хотя мне кажется, что незаслуженно)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IdaLou, могу только по Донецкому АФ сказать. Была единственная группа (до 10 чел, потом естественным путем уменьшилась до 3-5 чел) по В2 - занятия вторник и четверг по 2 часа - с 18.00 до 20.00. Аналогичная группа собралась и в этом году с сентября на уровень С1 - 2 раза в неделю по 2 часа. Других групп у нас не формировали (можно было добирать индивидуалками). Для учащихся данных групп еженедельно по пятницам было дополнительное бесплатное занятие в течение 2-х часов, проводимое французским стажером-лингвистом (сборная солянка, кто на в1, кто на В2, кто на С1) Стажер по-сути индивидуально рассказывал нюансы сдачи экзамена, требования и т.п. Ходило на такое занятие, как правило, чела 2-4. Моей дочери очень помогло с В2, но когда она пошла на С1, то, увы, стажера в нашем АФ не было до ноября, поэтому занятия не было, сейчас стажер есть и есть, соответственно, занятие. Еще в нашем АФ по субботам днем бесплатно по 2 часа - разговорный клуб. (собираются, определяют тему и болтают с французом-преподом).
Имхо, курсы при АФ рассматривали как дополнение к занятиям с репетитором, они шли у нас как допподготовка. Базу, конечно, давал репетитор. В прошлом и этом году брали индивидуалки у французов (тарифы занятий прописаны в прейскуранте АФ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы!
Я училась в АФ Одесса, дошла до В2 - но в мае оставила, потому что была подготовка к свадьбе, потом подготовка к визе жены. А теперь - когда живу во Франции - нужно подтягивать язык. Нашли несколько школ с разными опциями. Есть по 4, 10 и 20 часов в неделю. 20 - для меня слишком, так что думаю между 4 и 10 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробую реанимировать тему)
Товарищи, в этом году никто не сдет Дельф В2? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I C H E L, я тоже)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что ж... Вроде как сдала - 50 баллов)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
FFFavourite, поздравляю) а вот я ещё не знаю своих результатов... Но надеюсь, что сдал)
calagane, Compréhension orale. В первой записи (с franceinfo), говорилось о внедрении двух устройств для сбора статистики (камеры видеонаблюдения для информации о числе просмотров наружной рекламы и устройства, принимающие сигнал с мобильных для подсчета числа людей в общественных местах). Во второй записи рассказывалось о том, что французы стали больше внимания уделять правильной переработке бытовых отходов, и в частности, о tri sélectif. Compréhension écrite. Первый текст был посвящен анализу того, почему всё больше и больше людей пользуются социальными сетями. Во втором тексте говорилось о влиянии повсеместного распространения цифровой фотографии на профессию фотографа. Production écrite. Надо было написать письмо директору фестиваля "Semaine des cultures du monde". Вы живете во французском городе, где будет проходить фестиваль, и должны убедить директора посвятить один из дней фестиваля искусству своей родной страны и дать советы по организации подобного мероприятия (minimum 250 mots). Production orale. В том документе, по которому я готовил exposé, говорилось о внедрении в одном из фанцузских лицеев нового расписания. Согласно исследованиям, подростки лучше воспринимают информацию в послеобеденные часы и директор одного из лицеев решил организовать занятия, начиная с 11 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I C H E L, значит у всех 1 вариант был)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
M I C H E L, Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
B2 годится только если вы на Л1 поступаете, всё что выше обычно требует С1, а на М2 так и С2 бывает нужно. По-крайней мере я сталкивалась с такими требованиями, вполне возможно, что не везде так. Лучше выяснить это заранее, чтобы не было сюрпризов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наконец-то узнал свой результат по DELF B2 - 83,5
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I C H E L, прекрасный результат!!!! Поздравляю и ни пуха в дальнейших шагах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
demikri, JulieDobrynina, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
Дорогие сдававшие мартовскую сессию в Москве, во французском центре уже есть результаты!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2013
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
C1
Всем доброго времени суток!
Собираюсь сдать Dalf C1 в мае Интересуют темы, если кто недавно сдавал)) зараннее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.04.2013
|
Присоединяюсь к просьбе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Добрый вечер!
Для сдачи DALF C1(C2) нужно ли иметь DELF B2? Я где-то читала, что допуск к экзамену DALF C1/C2 - обязательное наличие DELF B2 ( или просто уровень B2 любого экзамена) . Потом я где-то видела, что уже можно сдавать и без DELF B2. Где я это читала, больше найти не могу, на сайте ciep на эту тему тоже ничего не нашла. Хотела бы уточнить у тех, кто сдавал DALF в недавнее время. Если все- таки допуск в виде B2 нужен, принимают ли результаты экзамен TCF или только DELF? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zyuka-Zyuka, для сдачи С1/С2 необязательно иметь другие сертификаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочь сдавала С1 в ноябре. Уровень В2 у нее был. Но... При сдаче какого-либо уровня Дельфа не требуется подтверждение наличия предыдущего уровня (это же касается и С1). Можно впервые пересечь порог АФ и сдавать С1 как первый для себя уровень.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |