Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2013, 19:16
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Когда пишут формальность, "казенными" словами, чувствуется, что это именно, чтобы напомнить о себе. Я, например, сомневаюсь в инскренности таких писем. Какой-то безнадегой тянет...
Согласен письмо с благодарностью после собеседовани обычно очень формально. Я и сам не всегда пишу. Но смысл письма в том , чтобы показать , что вы мотивированы на эту должность , ну и напомнить про вас. Также можно послать доп. документы : рекомендательные письма и т.д.
Я кстати, всегда накануне собеседования отправляю email , чтобы подтвердить мое участие. Типа : "je vous confirme ma présence pour le rendez-vous ..."
Irbis вне форумов  
Старое 29.03.2013, 19:24     Последний раз редактировалось lumumba; 29.03.2013 в 19:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Интересно, как на такой вопрос выйгрышно ответить? лумумба, вы как выкрутились?
Вы знаете, у меня логистика-планирование, накладки вполне возможны.
Рассказала, как оставила клиента однажды без заказа, и он звонил спрашивал - а где оно? Подчеркнула, что подобных случаев у меня было ровно два в общем большом и интенсивном потоке, рассказала, как я оперативно решила проблему и удачно принесла извинения клиенту (так, чтобы не осталось осадка ни от моей работы, ни от компании, дипломатия и искренность, все такое).

Ну и параллельно конечно же, отсюда же вылился разговорор о позитивных пунктах - о том, что тех же клиентов с их поздним нерадивым планированием спасала постоянно как родных), об отслеживании контрактов-счетов и экономии денег компании...
Думаю, каждому есть что рассказать по этим двум пунктам, и если есть сомнения, лучше, конечно, подготовиться, чтобы выглядеть по возможности в выигрышном свете.
lumumba вне форумов  
Старое 29.03.2013, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Я, например, сомневаюсь в инскренности таких писем. Какой-то безнадегой тянет...
а кто сказал, что кому-то нужна искренность в данном случае? Это тест на знание жизни в обществе, культуры, обычаев и формальностей! Для меня чем старее потенциальный шеф или рекрутер (ну тот человек, с кем вы проходили собеседование), тем этот мейл будет для него важнее в силу культурных ценностей и обычаев предыдущих поколений. Есть же ведь люди, которые поправляют, когда ты к ним обращаешься.

А сейчас многие обращают внимание на то есть ли у потенциальных кандидатов сертификат по орфографииhttp://www.certification-voltaire.fr/. Тоже можно сказать, что это формальность, но интернетовская орфография многих рекрутеров уже достала, так что по аналогии можно сказать, что умение написать вот такой вот мейл - это определенный плюс.
fialka22 вне форумов  
Старое 29.03.2013, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
fialka22, согласна! У меня муж регулярно набирает сотрудников, очень письма такие ценит.
lumumba вне форумов  
Старое 29.03.2013, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Что-то я разнервничалась После собеседования, мне позвонили из рекрутингового агенства и сказали, что работодатель хочет со мной встретится еще раз, но еще не решил когда именно.
И с тех пор неделю тишина.
Это может бытьс вязано с приближением Пасхи? Или во мне больше не заинтересованы?
Места себе не нахожу. Очень хочу эту должность! И Feeling был прекрасный!
nevelena вне форумов  
Старое 29.03.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Что-то я разнервничалась После собеседования, мне позвонили из рекрутингового агенства и сказали, что работодатель хочет со мной встретится еще раз, но еще не решил когда именно.
И с тех пор неделю тишина.
Это может бытьс вязано с приближением Пасхи? Или во мне больше не заинтересованы?
Места себе не нахожу. Очень хочу эту должность! И Feeling был прекрасный!
Я тоже прошла собеседование и тесты на assistante commerciale bilingue italien, уровень итальянского самый лучший среди 200 человек, был тест из 140 вопросов,психологический профиль тоже идеально подходит. Теперь сказали неделю ждать результат. Это было мое 1 собеседование. Но мне далековато ездить, 66 км, хотя все остальное устраивает: и условия и коллектив и зарплата. Мне кажется вам надо ждать, сейчас праздники все-таки.Снизьте важность, отвлекитесь и все получится.
Старое 29.03.2013, 22:39
Мэтр

Danislava, если работа и зарплата устривает, 66 км, поверьте, это ерунда!!!
Моя вожделенная работа находится в 2000 км и потребует переезд всей семьи. И финансово мне выходит очень накладно, хотя для стратовой позиции зарплата вполне корректная!
Желаю вам положительного ответа! я тоже постараюсь отвлечься до вторника.
Очень надеюсь, что работодатель не мог вот так запросто взять и передумать на мой счет. Я же дошла уже до конца, нас осталось всего двое претендентов.
nevelena вне форумов  
Старое 29.03.2013, 22:45
Мэтр

Моя вожделенная работа находится в 2000 км и потребует переезд всей семьи. И финансово мне выходит очень накладно, хотя для стратовой позиции зарплата вполне корректная!
Очень надеюсь, что работодатель не мог вот так запросто взять и передумать на мой счет. Я же дошла уже до конца, нас осталось всего двое претендентов.
Нас пока еще 5, было 200, потом 30. Вам повезло, что семья готова на переезд! Все у вас получится, главное не думайте сейчас об этом, займитесь чем то другим, взвешиванием например)))))). Надо отвлечся, а то мы только мешаем своими мыслями.Держу за вас кулаки.
Старое 29.03.2013, 22:51
Мэтр

у меня завтра еще одно собеседование, на продавца в картинной галерее, одно уже прошла,а завтра биг бос будет утверждать или нет; это в 2 шагах от дома, но неудобные часы, да и профиль не совсем мой, берут из за русского языка
Старое 29.03.2013, 22:52
Мэтр

nevelena, это я к вашему вопросу по статистике))), 2 месяца рассылала резюме безрезультатно, а тут за неделю сразу 2 места работы потенциальных. Какая уж тут статистика
Старое 29.03.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Может, у вас простенькая болванка имеется? Что-то я с политесом на Вы.
http://www.keljob.com/conseils-emplo...teurshtml.html
Когда пишут формальность, "казенными" словами, чувствуется, что это именно, чтобы напомнить о себе. Я, например, сомневаюсь в инскренности таких писем. Какой-то безнадегой тянет...
Да и когда не формальность, я не до конца уверена в их эффективности.
Svet вне форумов  
Старое 30.03.2013, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Svet, спасибо. Я, как человек сомневающийся, посоветовалась ещё и с мужем.
Он сказал, что никогда не писал и удивился.
Там обстановка была неформальная, и я так подумала, что это будет выглядеть несколько искусственно.
Но, может и понадобится с более формальными товарищами, кто знает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.03.2013, 12:01     Последний раз редактировалось Irbis; 30.03.2013 в 12:05..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Насколько я помню в случае , когда вы находите контракт CDI в другом регионе, можно просить у pole-emploi помощь на переезд. Посмотрите более точную инфу в инете.
Вот нашел:http://vosdroits.service-public.fr/F1011.xhtml
Помощь на перезд до 1500 евро!
Irbis вне форумов  
Старое 30.03.2013, 12:25
Мэтр

Danislava, спасибо, пойду лучше повзвешиваюсь
Интересно вы про статистику написали. А я в ожидании покорить биг босса, отвлеклась от рассылок резюме.

Irbis, положена помощь, я на нее расчитываю.
nevelena вне форумов  
Старое 02.04.2013, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
А я в ожидании покорить биг босса, отвлеклась от рассылок резюме.
Вы им обязательно позвоните, если еще нет ответа. Письмо писать уже поздно, но если Вы еще надеетесь, то можно спросить в какие сроки они дадут ответ, сколько кандидатов и т.д. Еще раз подтвердить мотивацию и что Вы идеально подходите.

И, конечно, прежде чем переезжать нужно пройти испытательный срок.

Вы в эскпорте по-моему ищете?

Удачи!
Tanya вне форумов  
Старое 02.04.2013, 16:36
Мэтр

Tanya, да в экспорте и в международной логистике. Мне уже сообщили, что нас осталось двое. Про испытательный срок вы правильно отмечаете, мы так и собираемся сделать.

Когда позвонить? Я вся как на иголках с утра.
Пытаюсь себя уговорить: прошлая неделя была предпраздничная, меня предупредили, что на предприятии было много отпусков и кандидатами заниматься было некогда. Теперь, я предполагаю, людям нужно войти в коллею, разобрать срочные дела после длинных выходных. Сегодня лучше их не дёргать.
Если не будет от них признаков жизни, то мне самой позвонить когда: завтра к концу дня или еще подождать?
nevelena вне форумов  
Старое 02.04.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Когда позвонить? Я вся как на иголках с утра.
позвоните хоть сейчас, намекните им, что у вас есть другие предложения и вы должны сделать выбор, но предпочитаете их компанию, т.к. бла-бла-бла, но с другой стороны вас торопят с ответом и вы должны знать когда станет известно об окончательном решении.
Flori вне форумов  
Старое 02.04.2013, 16:46
Мэтр

невелена, я бы позвонила! завтра с утра, к концу дня уже все уставшие и нервные.. заготовьте речь и вперед. И не нужно стеснятся, Вы же им нужны, а они по-видимому Вам, так что есть смысл подтолкнуть и о себе напомнить.

Я пару раз принимала участие в поиске кандидатур и в частности на пост chef de zone export. Мою директирсу интересовали самые настойчивые, которые писали письма после встречи и названивали - т.е. мотивированные в ее глазах.
Tanya вне форумов  
Старое 02.04.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
nevelena, мы тут уже все на иголках сидим
Звоните завтра с утра и сразу нам расскажите
Удачи!
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.04.2013, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya пишет:
Мою директирсу интересовали самые настойчивые
Ух ты!
У меня ньюанс: со мной предприятие не общается напрямую, а только через рекрутинговое агенство. А агенству я уже звонила сама несколько раз. Последний раз мне четко сказали: если бы у меня были новости, я бы с вами связалась. Боюсь палку перегнуть, показаться уж очень навязчивой.

блин...не доживу до завтра
nevelena вне форумов  
Старое 02.04.2013, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
nevelena, А почему бы не позвонить прямо будущему работодателю. ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.04.2013, 17:09
Мэтр

Marine Saf, вот так напямик? Перепрыгнув через голову агенства?

Я так понимаю, компания наняла агенство, чтоб оно решало все текущие вопросы. Некорректно, по моему.

пойду в спортзал схожу, чтоб отвлечься.
nevelena вне форумов  
Старое 02.04.2013, 17:10
Мэтр

Ух ты!
У меня ньюанс: со мной предприятие не общается напрямую, а только через рекрутинговое агенство. А агенству я уже звонила сама несколько раз. Последний раз мне четко сказали: если бы у меня были новости, я бы с вами связалась. Боюсь палку перегнуть, показаться уж очень навязчивой.

блин...не доживу до завтра
С агенством? Это их работа Вас продавать, и за Вас они будут получать деньги, так что с ними вообще по-этому поводу не надо стеснятся. Им, кстати, и можно сказать, что Вы рассматриваете другие предложения, конечно, больше всего заинтересованны в этом и хотели бы обозначить сроки ответа. С агенством Вы потом не будете общаться, ни детей крестить.
Tanya вне форумов  
Старое 02.04.2013, 17:13
Мэтр

Марине Саф, вот так напямик? Перепрыгнув через голову агенства?

Я так понимаю, компания наняла агенство, чтоб оно решало все текущие вопросы. Некорректно, по моему.

Нет, напрямую не надо, точно так не делается.

А вообще, будет у Вас классная работа, обязательно! И Вы еще будете ворчать, что вот еще бы хотелось того или сего добавить, так что расслаблятесь в спорт зале с спокойной душой.
Tanya вне форумов  
Старое 02.04.2013, 17:22     Последний раз редактировалось Sandy; 03.04.2013 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Марине Саф, вот так напямик? Перепрыгнув через голову агенства?

У меня так было на последней работе, прошла все собеседования, компания хорошая, большая, у меня висели другие предложения по работе, где я в результате всем отказала, так как эта была самая интересная из всех, я тоже долго ждала от них ответа, не могла вообще дозвониться <RH>, причем когда пару раз таки дозвонилась, она обещала прям скоро, на этой неделе перезвонить, вообщем я дала себе срок до начала каникул, они мне потом перезвонили с положительным ответом, они то меня уже взяли , просто очень много народу подписывало мое утверждение на этот пост, а был как раз месяц май каникулы то да се.
Но я хоть и знала что все шансы на моей стороне, все равно сильно волновалась больше от этого вот молчания.
Подождите немного, а потом перезвоните агенству.
Старое 02.04.2013, 17:28
Мэтр

я тоже пока жду ответ,агенство сказало что в течении этой недели должны перезвонить, если не перезвонят, то она им сама позвонит в понедельник...это наверное самое тяжелое - ждать!
Старое 02.04.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Я тоже сегодня была на своем первом собеседовании. Для начала была крайне удивлена, что мн завонили два раза, чтобы его назначит. Тепер вот жду резултат.
Старое 02.04.2013, 20:10     Последний раз редактировалось Sandy; 03.04.2013 в 17:54.. Причина: pôle emploi - Французские слова пишем по-французки. Спасибо.
Мэтр

Tanya, после ваших слов позвонила. Оказалось, что дамы, которая ведёт моё досье сегодня нет в офисе. Ей оставят сообщение. Теперь я спокойна, она мне точно перезвонит. А до этого, я надеюсь, подсуетится и свяжется с работодателем. Завтра, надеюсь, буду знать ответ.

Ждать действительно, тяжелее всего. А я еще нетерпеливая по натуре.

У меня тут другая поточная проблема. Хожу на курсы английского от *****. Курсы ужасные, уровень низкий, преподаватели отвратительные. Осталась последняя неделя, хожу туда ради toeic. Так вот на меня тетки настучали начальству, что я им разлагаю атмосферу и нагло пользуюсь телефоном, ну и еще всякого бреда наговорили. Запретили мне пользоваться телефоном. А я не могу рисковать такой позицией. Насколько я понимаю ***** заинтересован в том, чтоб люди находили работу. Это их местное мелочное проявление власти. Короче, не знаю, как бы мне с этим сладить. Может посоветуете что-то умное?
nevelena вне форумов  
Старое 02.04.2013, 20:18     Последний раз редактировалось Sandy; 03.04.2013 в 17:56.. Причина: Исправление цитаты
Мэтр

nevelena пишет:
У меня тут другая поточная проблема. Хожу на курсы английского от *****. Курсы ужасные, уровень низкий, преподаватели отвратительные. Осталась последняя неделя, хожу туда ради toeic. Так вот на меня тетки настучали начальству, что я им разлагаю атмосферу и нагло пользуюсь телефоном, ну и еще всякого бреда наговорили. Запретили мне пользоваться телефоном. А я не могу рисковать такой позицией. Насколько я понимаю ***** заинтересован в том, чтоб люди находили работу. Это их местное мелочное проявление власти. Короче, не знаю, как бы мне с этим сладить. Может посоветуете что-то умное?
Не переживайте, если это действительно ваше место, то даже перезвонив позже на неотвеченный звонок, вы ничем не рискуете. Тем более всего неделя осталось курсов то, ходите спокойно, телефон в сумку прячьте, ну и смотрите периодически. Мое второе собеседование на продавца в галерею уже накрылось, даже не перезвонили. Так что теперь жду ответа итальянцев.
Старое 03.04.2013, 16:32     Последний раз редактировалось Sandy; 03.04.2013 в 17:57.. Причина: pôle emploi
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Таня, после ваших слов позвонила. Оказалось, что дамы, которая ведёт моё досье сегодня нет в офисе. Ей оставят сообщение. Теперь я спокойна, она мне точно перезвонит. А до этого, я надеюсь, подсуетится и свяжется с работодателем. Завтра, надеюсь, буду знать ответ.

Ждать действительно, тяжелее всего. А я еще нетерпеливая по натуре.

У меня тут другая поточная проблема. Хожу на курсы английского от *****. Курсы ужасные, уровень низкий, преподаватели отвратительные. Осталась последняя неделя, хожу туда ради toeic. Так вот на меня тетки настучали начальству, что я им разлагаю атмосферу и нагло пользуюсь телефоном, ну и еще всякого бреда наговорили. Запретили мне пользоваться телефоном. А я не могу рисковать такой позицией. Насколько я понимаю ****** заинтересован в том, чтоб люди находили работу. Это их местное мелочное проявление власти. Короче, не знаю, как бы мне с этим сладить. Может посоветуете что-то умное?
Я когда ждала звонка с работы просто выкладывала телефон без звука и вибрации на стол и когда видела неизвестный звонок брала телефон и выходила во время урока, преподу это не особо нравилось, но я сказала что мы ведь здесь для того чтобы найти работу не так ли ?, хоть это и был не мой случай, я там училась по <CIF>, но препод об этом не знал.

Закладки