![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Еще один вопрос, скорее риторический. Вопль вопиющего в пустыне.
Вот как оформлять визу французу, который является обладателем недвижимости в России. Или если он едет в недвижимость своего родственника? Эта процедура прекрасно существует в консульстве Франции в России. Конкретный пример. Я владею квартирой в России. И разумеется не могу делать приглашения. По причине проживания во Франции, разумеется. И моя кузина едет в Росию и будет проживать в моем жилье, куда я ее приглашаю. Квартира и оставлена, чтобы мои гости туда могли приезжать. Пригласить официально из России ее никто не может. Право жить в моем жилье она имеет. Почему она должа показывать платеж за отель? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ptu, в том-то и парадокс, что у вас нет вариантов. Либо туристическую визу со всеми прелестями, включая тур программу и подтверждение оплаты отеля, либо просите друзей в России сделать вашей кузине приглашение из ФМС. Либо третий вариант сделать деловую визу годовую, если она часто хочет в Россию приезжать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я прекрасно понимаю, об этом и пишу!
Что консульство САМО вынуждает делать левые досье! Так как не предусматривает нормальной законной процедуры! При чем тут друзья? Я имею право жить во Франции и иметь жилье, в которое может приехать моя семья, родители мужа. Почему я обязана иметь друзей (которые тоже могут поразъезаться кто куда) чтобы кого-то приглашать? Почему мои друзья должны иметь гимор с ФМС? С какой стати они должны приглашать чужих людей НУ нет друзей и знакомых, и что? Почему нет четких процедур получения виз? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы предлагаете опять врать в консульстве. Накипело уже, что все время нужно предоставлять липу просто потому, что другого варианта нет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, так я о том же вам твержу. Консульство само вынуждает вас предоставлять фальшивые документы. Когда уже прекратится это издевательство над туристами? Почему нельзя упростить процедуру въезда??? Опять повод для жалоб в МИД.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, к сожалению, консульство поставило нас всех в таких дикие условия. 99 процентов ваучеров и подтверждений о приёме иностранного туриста ложные. Молодые французы едут к своим девушкам в Россию, все они живут либо у девушек на дому, либо снимают частные квартиры, никто не живёт в гостиницах! Таких вариантов куча. Я уже молчу о деловых визах на год, когда человек вообще безработный во Франции. Или о рабочих визах в Россию на 3 года, когда парень едет потусоваться в Россию, о какой работе речь?!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, все что вы пишете я знаю и так. Сама занимаюсь визами уже лет 10, другое дело что уследить за изменениями не просто, каждая новая виза - и в консульстве новые изменения, или секретная информация, которая нигде не опубликована, а тебя ставят перед фактом.
Что делают другие и как выкручиваются это дело десятое, все упомянутые случаи ВОЗМОЖНО оформить согласно процедуре. Я хотела бы знать как быть, если консульство вообще не предусмотрело никакой процедуры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже не говорю о том, почему детям россиян дают визу на месяц??? и мужьям.
Они что, через 5 лет перестанут быть детьми россиян? Почему не давать визу на 5 лет? С учетом что подавляющее большинство должно мотаться в консульство этак за 600 км два раза туда и обратно. Опять вопросы чисто риторические о наболевшемю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Ptu, вот и мне непонятно и именно так же буквально слово в слово я спросила в прошлом году в консульстве,когда делала визы детям. Ответ я получила такой: не нравится, что на месяц, не нравится,что надо следовать всем вместе -тогда оформляйте российское гражданство. Именно этим я сейчас и занимаюсь, надеюсь в этом году до лета успеть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хамству уже не удивляешься.
Людям невдомек, не додуматься до простой вещи - для получения гражданства нужно разрешение отца. Оно не зависит от вашей воли. Отец имеет право не давать согласия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, кстати должны принять закон о том, что необязательно согласие отца на получение гражданства РФ ребёнку, родившемуся за границей от мамы-россиянки. Ведь сколько случаев, когда отец-иностранец пропал без вести и не может дать такое согласие. Неизвестно, когда этот закон будет принят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Может, напишем письмо в МИД и подпишем его все вместе? Потому что в Кон-во по любому вопросу идти уже не хочется.
Пту,, Вы ведь уже писали подобное письмо только по другому вопросу (приглашение близких родственнокив)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
aileen, естественно, надо долбить МИД жалобами с многочисленными подписями, жалоба с подписью одного человека не сыграет такой роли, как если подпишутся форумчане. Я ЗА обеими руками!!!
http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03 - можно по этой ссылке написать и отправить письмо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2012
|
Всем доброе утро, у меня снова пара вопросов по туристической визе:
1) Обязательно ли, чтобы дата и время визита в ВЦ в анкете онлайн совпадал с реальным временем визита? За сколько дней до визита в ВЦ нужно закончить заполнение анкеты онлайн? 2) Можно ли поручить забрать паспорт доверенному лицу, чтобы не мотаться в Париж дважды? Огромное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
gnomenat, 1. Нет, необязательно. Это простая формальность. Вы можете заполнить анкету вечером, а с утра уже пойти в ВЦ.
2. Естественно, ему необязательно приходить ни на подачу, ни на забор документов. Доверенное лицо всё может сделать без него. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Helena, кстати, недавно были в визовом центре г. Парижа, нам сказали, что ваучеры и турпрограммы принимают СТРОГО по факсу. Вы говорили, что ВЦ принимает копии документов и распечатки с электронной почты. Кому верить??? Кто даёт дезинформацию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Драматичность ситуации в том, что ничему нельзя верить... Ни тому , что на сайте, ни тому, что говорят в ВЦ. Так как сегодня говорят одно, завтра другое. А что на сайте - говорят давно не обновлялось и неизвестно когда обновят...
Нelena, это не лично к вам, но увы, так картина складывается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
fille77, дезинформировала я ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я не должна этого писать, но, к сожалению, консульство, изменяя правила, далеко не всегда нам сообщает, и узнаем мы частенько потому что отказ пришел или возврат документов. Не говоря уже о том, что получив ответ на конкретный вопрос у одного из сотрудников консульства, нельзя быть уверенным в том, что другой сотрудник думает то же самое. Увы!
Закладки |
Метки |
виза в россию |