![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Lycee Fenelon, Mougins School и другие хорошие школы на Лазурном берегу
Переезжаем в Ниццу этой осенью, подскажите хорошие государственные или частные школы.
И вообще как обстоят дела с наличием мест. Идем в СМ2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
В государственную школу только по месту жительства, так что хорошая-плохая - выбора особого не будет, даже если очень просить, записать в понравившуюся школу, если вы живете не в нужном районе, будет практически невозможно.
В дорогих районах (Parc Imperial, центр, порт, бульвар Симье и т.д.) и школы хорошие и ребятишки нормальные, а в бедных районах (Bon voyage, Ariane, Nice Ouest, Moulins) одни арабы, которые учиться не хотят! Частные школы в основном католические не очень дорогие, но по слухам мало чем по качеству отличаются от государственных... Есть двуязычные частные школы с английским языком, Pain d'epice и Pain du sucre, ABC school, International school of Nice, обучение в первых трёх стоит в районе 500 евро в месяц со столовой, последняя очень дорогая.... Вот ссылки на эти школы: www.ecolepaindepice.com www.abcschool.fr www.isn-nice.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
подскажите пожалуйста по датам предстоящих праздников!
8 мая-это выходной день,среда -эколь закрыта,значит в четверг 10 мая идти? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2009
|
Nice. Sasserno
Подскажите, пожалуйста, кто что знает про школу Sasserno в Ницце. Советуете отдавать ребенка (нам 6 лет) туда или нет? Какой у них уровень обучения? Интересует также и их колледж. У кого-то был опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Еще, если не трудно, напишите, пожалуйста,есть ли еще районы в которых лучше не жить и не учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в школе Роллан-Гарос детки у кого-нибудь учатся? Как она?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форумчане, кто-нибудь слышал что-нибудь о College Vernier ? Как там обстановка, да и вообще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2011
|
У кого есть пример посещения госуд.школы и частной поделитесь пожалуйста. Моим деткам будет 9 и 6 ( к сентябрю),а какую школу смотреть для оформления бумаг пока не знаю. Различаются ли программы гос.и частных школ, методы обучения и количество детей в классе, есть ли различия при подаче документов в консульство? Если различий в учебном процессе нет, то не хотелось бы так тратиться. При поступлении в школу смотрят на возраст ребенка или тестируют по знаниям,решая в какой класс? Это очень важно для меня, так как в Питере мои детки ходят в частную школу, много знают, по сравнению со своими сверстниками, не хотелось бы потерять эти знания, если зачисление по возрасту. Надо ли показывать в школе результаты тестов "university of Cambridge ESOL examinations "? Извините, что закидала вас вопросами, буду очень признательна за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2009
|
Сыну 12 лет, учится в Матиссе, может есть еще русские в нашей школе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вообще в Ницце по-моему одна нормальная школа для белых людей -Станислас
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Искала в инете месторасположение школы, но так и не поняла где она находиться. Подскажите пожалуйста, если кто в курсе. И еще не нашла прайс на начальную школу и среднюю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
расположение http://maps.google.fr/maps?rls=com.m...ed=0CCEQnwIwAQ но мест там, как правило, нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Stanislas есть в Каннах и Ницце, в Ницце в районе Cimiez, цена примерно 1000 евро в год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2005
|
Здравствуйте Мелани,
Скажите пожалуйста, вы устроили своих деток в школу? Интересуюсь по тем же причинам что и вы в прошлом году? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2005
|
Мелани, Здравствуйте Мелани,
Скажите пожалуйста, вы устроили своих деток в школу? Интересуюсь по тем же причинам что и вы в прошлом году? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2012
|
Как устроить ребенка в школу в ницце
Добрый день, скажите возможно ли устроить ребенка в школу в ницце по договору аренды жилья? Какие этапы и сроки ? Интересуют государственные школы , либо частные недорогие. Посоветуйте хорошие школы. Спасибо всем кто ответит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2012
|
подскажите школу в районе Антиб
Подскажите пожалуйста, интернациональную школу(ребенок не знает французского вообще).В России ходила в английскую спецшколу.Сейчас учиться в 7 классе.Обязательно нужно ,чтобы был школьный автобус.Я так понимаю, что мы можем при таких условиях расчитывать только на частную школу?Живем в Жуан ле пен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2013
|
Ecole " magnolia" Napoleon III Nice
Подскажите, кто знаком с этой школой для детей " Магнолия", которая находится на Napoleon III? Какие отзывы об этой школе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tatos, 7 класс это уровень колледжа во Франции, я так понимаю. В Антиб интернациональных школ нет. Есть специальный класс с усиленным изучением французского в обычной школе, не помню название, надо Вам узнать в мэрии. В частных школах я здесь не видела школьных автобусов, а вот в обычные школы транспорт, по моему, есть, узнайте в мэрии Антиб, вот телефон Guichet Unique 04 92 90 52 90. Еще есть частная школа в Мужан - Mougins School, там преподавание на английском, но там большой список ожидания, и тарифы до 17 тысяч евро в год. В любом случае, удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.12.2007
|
Школа Stanislas в Каннах
Есть ли на форуме родители, чьи дети посещают эту школу в Каннах, ваше мнение о ней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tatos, ссылку на законодательство я Вам не дам, но если посмотреть на практике, то в государственные школы здесь берут даже детей нелегально проживающих во Франции родителей, из чего можно сделать вывод, что турвиза здесь никого не волнует...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2013
![]() |
Добрый день, я новичок, перезжаем в Ницу этим летом, подскажите пожалуйста дочери 11 лет, училась в английской частной школе, хотелось бы, чтобы пошла во французкую, только начала учить французкий, есть хорошие государственные школы, которые вы можете посоветовать, или частные с обучением на французском? И что лучше в нашем варианте? Буду очень благодарна за отклики!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2013
|
Так какая школа все-таки лучше по мнению форумчан?
Куда детей определить? 2 девочки, 6 лет и почти 2 года. Старшая ходит во французскую частную школу в Осло, Lycee Rene Cassin d'Oslo К моменту нашего переезда младшую уже можно бдует отдавать в maternelle. Буду благодарна за советы. |
|
![]() |
|
Закладки |