![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2013
|
Добрый вечер! Сегодня получила визу туриста, моя ситуация описана выше, был предоставлен дубликат приглашения от жениха, так как русская почта подвела (мы обратились в мерию, чтобы они официально подтвердили, что мой жених брал у них приглашение). Они выслали копию на емейл, я его распечатала и пошла в визовый центр в Спб, там написала объяснительное письмо, что не могу предоставить оригинал из-за почты..и у меня было фото письма..Потом у них возник вопрос, что я туда замуж собралась и они попросили объяснить, что я не буду выходить замуж по туристической визе. Я написала, очень боялась ответа. Я написала честно - еду к будущему супругу, проверить отношения..Визу дали с запозданием, но на чуть большее количество дней (я просила 78, дали 80)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
У меня такое ощущение, что у нас самая худшая мэрия Франции или они просто не хотят нас расписывать. Всячески тянут время, находят какие-то причины, чтобы не собеседовать моего МЧ. Просто кошмар какой-то. Мы все на нервах. А время идет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Я вам очень сочувствую, но своими нервами вы не поможете делу.... успокойтесь просто.......
У меня другая ситуация, с мерией все гладко прошло, при подаче документов меня не было, собеседования не было...... сертификаты из мерии получили 2,5 недели назад, но вот мой жених отправил все документы обычным заказным письмом и они все еще идут. На почте сказали 3-4 недели ждать.... Я тоже сначала переживала, нервничала, но потом поняла что я себе этим делаю хуже, нервами я делу не помогу! Я вас прекрасно понимаю и думаю что рано или поздно они вас распишут, куда они денутся? Девочки у меня еще такой вопрос: мой жених делал мне приглашение на 29 марта, но документы еще в пути, скажите если я поеду подавать на визу 15-20 марта, не будет никаких проблем в Консульстве? А то скажут "приглашение с 29 марта" где вы раньше были?" И еще вопрос, свадьба у нас назначена на 4 мая (по сертификатам из мерии) и если документы придут допустим 10 мая, то все, можно снова делать все заново? Или в Консульстве сказать что свадьбу перенесли на конец мая? Что делать? Спасибо всем за ответы!!! Всем удачи и терпения в этом не легком деле! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И еще, пусть ваш жених напишет письмо во Французское консульство в Москве консулу, объяснит всю ситуацию. В этой теме на сколько я помню девушка писала, что они с МЧ не могли вместе подать заявление, тк у нее не было визы и МЧ написал консулу и они уже связались с мерией и все объяснили... в общем не "вешайте нос". выход есть всегда! Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
День свадьбы можно перенести. Вы просто согласуете это с мэрией и в консульстве назовете новый день бракосочетания. В моих сертификатах день свадьбы вообще не был указан, возможно и в Ваших тоже, вы проверьте. Но до мая месяца вы должны получить свои документы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Я получила визу невесты 25 марта. Немного поволновалась, но всё прошло быстро и безболезненно. Визу выдали минут через 30 после сдачи документов. Единственное, что дали строго по билетам (на столько дней, на сколько я запрашивала), но не добавив даже одного дня запаса на вылет. Подробно поинтересовались почему последний шенген у меня испанский и ни одного полета по нему в Испанию...Ответила как есть, ничего придумывать не стала. Количество дней пребывания в Европе считают очень дотошно, что б не дай бог не превысило 90 дней вместе с визой невесты.
Нужно сказать, что присутствие будущего мужа нисколько не помогает, а скорее напрягает работников консульства. Во время беседы я пару раз поворачивалась к нему (туда, где он сидел) , но получала замечания от сотрудницы, которая принимала документы. Желаю всем девочкам удачи и не волнуйтесь сильно, сотрудники там строгие, но доброжелательные ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дату точно можно поменять. Мы так делали.
В Москве подача документов на визу невесты без предварительной записи с 9 до 11-30. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
Подача без записи (если есть ребенок, то он подается по записи и с личным присутствием). С 9-11:00 подача, нужно просто предъявить документы из мэрии и приглашение при входе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2013
|
Девочки! Добрый день
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sagnia, пусть по е-mail пришлёт копию, самую свежую, какая имеется.
Вы распечатаете и всё. А оригинал давать никто не требует (и не давайте никому, даже если просят), только если посмотреть на него, и во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я подстраховалась и мне жених так же выслал этот документ) так, на всякий случай... из форума видно, что люди в консульстве работают разные и могут попросить предъявить все что угодно....... очень жаль что такое бывает(((( ведь многие живут не в Москве и из-за одного документа еще раз ехать в Москву это просто кошмар!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Ага, мы тоже захватили с собой все документы, которые только можно. Но спрашивали строго по списку -ничего лишнего.
А!!! ещё может кому-нибудь пригодится, почти всем говорили дозаполнить 11 пункт в анкете. Написать номер российского паспорта. Ранее (на предыдущие визы), я никогда его не заполняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже все было строго по списку + старый загран. паспорт + свидетельство о рождении, т.к. документы из мэрии были выданы на девичью фамилию,а фамилия в паспорте по бывшему мужу (и то девушка удивилась, что я его взяла с собой, оно по списку не требовалось). Номер паспорта РФ тоже просили вписать. Никаких счетов и квитанций не требовалось, только подтверждение собственной платежеспособности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|