Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2013, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Во вторых, это я сейчас не работаю, а в России очень даже работала. И сужу именно по своему опыту : у нас с собой еду на работу брали те, у кого зарплата была низкая.
Давайте про России: работала в Европейском проекте, на ну очень приличную по тем временам зарплату. Что-то носили мы еду из дому. Так как было куда зарплату потратить помимо ресто. Да и не могу я каждый день ресторанной едой питаться, даже изысканной, я бы не смогла. Прелесть изысканных ресто, в том, что они не каждый день, а китайский общепит каждый день есть... я - пас
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Только из магазина: купила 700 г спинки трески за 7 евро - да по акции и все же - я не съем одна столько за день. Это и для двоих 2 раза поесть. А продукт более, чем качественный.
Опять же по акции, обычно то дороже. Когда работаешь допоздна, нет времени акции выискивать. Но даже не в этом дело : когда стоит вопрос экономии 100 евро в месяц - это не шикарная жизнь.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Давайте про России: работала в Европейском проекте, на ну очень приличную по тем временам зарплату. Что-то носили мы еду из дому. Так как было куда зарплату потратить помимо ресто. Да и не могу я каждый день ресторанной едой питаться, даже изысканной, я бы не смогла. Прелесть изысканных ресто, в том, что они не каждый день, а китайский общепит каждый день есть... я - пас
Я имела в виду обычные ресто и кафешки, не изысканные. И то, о чем вы говорите, это не экономия, а приоритеты - для кого то еда, для кого то одежда, или жилье ил путешествия
Старое 28.03.2013, 00:41     Последний раз редактировалось Redlily; 28.03.2013 в 00:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И очень расстроилась, потеряв работу. Потому что другую взять негде. Я понимаю, Редлили, вам такое сложно себе представить ... в прекрасной франции :-):-)
очень даже представляю себе такое и сочувствую.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Печкин, я часто с Вами соглашаюсь...но есть 2 дня кряду курицу с картошкой...заворот кишок случится.
я уже не знаю, может быть у меня совсем нищебродские потребности. Мы в СССРе ели кильку в томатном соусе с рисом, неделями. Заворота кишок не случилось. А во Франции курица с картошкой два дня к ряду - "ужас".

Может быть это потому, что я из бедной семьи. Действительно из бедной, многодетной семьи и хоть, Слава Богу, теперь у нас дела идут гораздо лучше, все эти разговоры про "невозможно есть курицу 2 дня кряду" мне кажутся несерьезными. Кому то жемчуг мелковат, а кому-то щи жидкие.
Автор блога расчeтные листы показывал, оттуда и взяли такие часы.
автор отдыхал пол-октября (если я правильно помню) именно из-за переработок. Так что не получается 12 часов в день 21 день в месяц за 1600 евро.
Но даже не в этом дело : когда стоит вопрос экономии 100 евро в месяц - это не шикарная жизнь.
а во Францию едут только за шикарной жизнью и не меньше?

Я скептически отношусь к всенародному плачу про кризис.
На днях знакомая студентка из Италии рассказывала, как она ругалась с начальником, который не хотел повышать ей зарплату. Во время нашего разговора у нее на шее висел новенький зеркальный фотоаппарат Nikon. Она говорила:"Как вы можете отбирать у меня мои деньги! Мне ведь только 20 лет и у меня ничего нет! У меня совсем ничего нет!"
Вчера она уехала обратно к папе-архитектору, который весьма озабочен кризисом и, видимо поэтому, только что купил мотоцикл Harley Davidson. Оливковые сады, виноградники, большой дом, машины и и квартира в Риме прилагаются.
Девочка действительно считает, что у нее "ничего нет".
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
я уже не знаю, может быть у меня совсем нищебродские потребности. Мы в СССРе ели кильку в томатном соусе с рисом, неделями. Заворота кишок не случилось. А во Франции курица с картошкой два дня к ряду - "ужас".

Может быть это потому, что я из бедной семьи. Действительно из бедной, многодетной семьи и хоть, Слава Богу, теперь у нас дела идут гораздо лучше, все эти разговоры про "невозможно есть курицу 2 дня кряду" мне кажутся несерьезными. Кому то жемчуг мелковат, а кому-то щи жидкие.
а во Францию едут только за шикарной жизнью и не меньше?
Я вообще не ем курицу с картошкой, ни во Франции, ни в России, ни в Катманду,но это уже -офф. Так что жемчуг и щи тут совершено ни при чём. Курицу ем, картошку тоже, но не вместе. Кильку в томате и тефтели рыбные в томате тоже ела в советское время, вообще консервы в томате люблю. Но с достатком или недостатком это не связываю.
Я не из бедной семьи, видимо, раз мои родители в советские времена зарабатывали по 120 рублей на человека, семеро по лавкам у нас не сидели, это факт. Итого, 240 рублей в месяц, 50 рублей в месяц выплата за кооператив, другую квартиру не дали, поэтому купили кооператив.
Что касается еды, я просто уважаю свой желудок, в любой стране. Согласна с теми, кто пишет, что за 7 евро нормально не пообедать. Блюдо дня в обычном ресторане стоит от 8 евро. В среднем 9. Меню - 11-13 евро без кофе. Кофе можно попить и вернувшись на работу, опять-таки.
Во Францию далеко не все едут за шикарной жизнью, но и не копейки считать.ИМХО. Опять-таки, кто с чем сравнивает, кто как жил раньше. Далеко не все в России жили и живут плохо.
Старое 28.03.2013, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Согласна с теми, кто пишет, что за 7 евро нормально не пообедать. Блюдо дня в обычном ресторане стоит от 8 евро. В среднем 9. Меню - 11-13 евро без кофе. Кофе можно попить и вернувшись на работу, опять-таки.
Все вы в точку пишете, и даже про кофе)),
но проблема в том что и за 11-13 евро
"нормально" не пообедаешь на мой взгляд, сплошные стейк-фри, размороженный лосось, пицца и т д или я перебираю
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Вчера она уехала обратно к папе-архитектору, который весьма озабочен кризисом и, видимо поэтому, только что купил мотоцикл Harley Davidson. Оливковые сады, виноградники, большой дом, машины и и квартира в Риме прилагаются.
Девочка действительно считает, что у нее "ничего нет".
Ну, оливки, виноград и папин мопед марки Харлей Д. - дело, собственно говоря, хорошее. Но на данном этапе жизненного пути у девочки имеются:
1. Папа
2. Зеркальный фотоаппарат Никон на шее
3. Работа с начальником, не готовым к материальным поощрениям сотрудников
4. Знакомство с Redlily
Старое 28.03.2013, 01:02     Последний раз редактировалось Trinichka; 28.03.2013 в 01:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Опять же по акции, обычно то дороже. Когда работаешь допоздна, нет времени акции выискивать. Но даже не в этом дело : когда стоит вопрос экономии 100 евро в месяц - это не шикарная жизнь.
Дорогая теффи,
поздние часы работы акциям не помеха, их выискивать не надо, они либо есть либо нет и даже без акций будет дешевле но пластинку уже заело, это точно; :чеесы:
далее, если можно сэкономить 100 евро то пуркуа бы не па, милионеры не гнушаются, вам виднее, конечно;
также не нахожу ответа на вопрос почему у водителя должна быть шикарная жизнь? достойная, конечно,
но улетать за облака не надо, тут кто-то писал что бедный на острова не может поехать, уже комментариев нет, честно ....
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Trinichka,
Я не буду цитировать ваш пост 514 целиком, но готова подписаться под каждым словом.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены