Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2013, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2012
Работа переводчика для студента

Здравствуйте. Я студент экономического факультета, сейчас заканчиваю 1 курс. Лингвистического образования не имею, но французским владею на хорошем уровне (С1, думаю осилю и С2). Интересует подработка письменными переводами (для устного пока что кишка тонка) с русского на французский и наоборот. Как устроиться в бюро переводов во Франции, охотно ли французские бюро переводов работают со студентами, прокатит ли мой ДАЛЬФ как диплом, сколько стоит страница переведённого текста, какие тематики текстов для перевода лучше брать начинающему? Заранее спасибо.
Jurgen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
C'est tout mimi comme questions!
Устроиться туда просто - отправить в бюро CV, LM и SIRET, особенно если Вы уверены, что можете производить тексты качества, достойного носителей французского языка (Дальф я получила в 2003, сейчас стыдно за то, как я писала в то время).
Учтите, что Дальф не является дипломом переводчика, но я и сенегалок, закончивших Харкiвский агрономический в списке присяжных переводчиков русского встречала - ничего, работают. Тематики лучше брать какие дадут те, в чём Вы хорошо разбираетесь на русском. Страница текста может стоить от 5 до 50, всё зависит от тематики, сложности, срочности.
Старое 28.03.2013, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
лучше
А еще лучше поиском по форуму поискать: миллион раз обсуждали, потому как народ по приезду, думая куда бы податься, первым делом решает податься в переводчики.
Почему все считают, что переводчик - самый простой вариант? Знание языка и перевод - несколько разные вещи. И перевод - такая же профессия, как и все остальные.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2011
коллективная конвенция

Добрый день,

хотела бы спросить профессиональных переводчиков. Вы не в курсе, существует ли коллективная конвенция, определяющая условия работы переводчиков, и если да, то какой ее код NAF? Может быть, кто-то может дать ссылку?
У меня впервые возникла подобная ситуация. Речь идет о переводе во время четырехдневного семинара. Каждые два часа делались 15-минутные паузы, но работодатель отказывается их оплачивать, исходя из того, что это не рабочее время. Хотелось бы знать, что говорит закон.

Заранее спасибо всем за конкретную помощь.
sapranna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
переводчик, работа, студент