Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2013, 13:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
вопрос о российской прописке

Посмотреть сообщениеMacha1900 пишет:
Вновь все здравствуйте!
Вчера вернулась из Парижа.
Что могу сказать?
Во-первых, записываться на прием обязательно. В противном случае вас могут: 1. не пустить, 2. пустить, но заставить ждать, пока не уйдут все, у кого на этот день есть запись. Ждать, когда удастся записаться приходится от двух дней (как это было у меня - повезло) до двух недель (как это, судя по всему, получается в среднем). Однако лучше ждать, чтобы записаться, чем ждать почти до закрытия (это 7 часов вечера) и нервничать, что можно ещё и не успеть.
Во-вторых, время записи (несмотря на точность до минуты ) - штука символическая. То есть оно есть, но люди по записи располагаются в порядке живой очереди. Поэтому не стесняйтесь проходить, как только придете - быстрее закончите (я приехала к посольству за 1,5 часа до времени записи, поэтому гуляла в Булонском лесу пока время не подошло, а на самом деле могла сразу зайти). В окошке работа тоже идёт неспешно. Так и получается, что записываться обязательно, но строго соблюдать это время не получается.
Теперь - к главному. Как мне не жаль это признать, но всё получилось по худшему сценарию: посольство не выписывает (так как это другое министерство) и там не представляют, что в точности следует делать (это не их работа). То есть, как было не ясно до конца, так и осталось (ниже напишу почему). Поэтому я сделала генеральную доверенность на маму (45 евро) и заверила свою подпись на заявлении о снятии с регистрационного учета (которое ещё называется форма №6) (ещё 8 евро). Форму №6 можно найти в интернете (например, http://www.khb-rkc.ru/index.php?opti...&id=9&Itemid=9), как ее заполнять лучше всего узнать в своем Паспортном столе (через родных).
Правда, документы я пока не забрала. Их подписывают и проштамповывают в течении двух дней. Поэтому ещё надо будет туда ехать опять, чтобы их забрать.
Теперь немного о том, почему всё так получается.
Согласно тексту закона (http://www.fms.gov.ru/law/862/details/49835/full/) «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» (постановление №731 от 17 июля 1995 года), пункт V. Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, только сам гражданин может инициировать свое снятие с регистрационного учета, кроме ситуаций, указанных в пункте 32, когда это могут сделать заинтересованные лица. А именно: заинтересованные лица могут выписать другого человека только, если он призван в армию, пребывает в тюрьме, признан безвестно отсутствующим, утратил свое право на пользование жилым помещением, умер или выселен по решению суда. Как видите, среди этих причин нет «не может приехать, так как проживает за пределами РФ». Иными словами, согласно закону мы обязаны приехать и выписаться сами. Так что это ещё одно дело, которое надо сделать в России до отъезда, если это читают те, кто ещё не уехал!
Поэтому Паспортные столы и прочие органы регистрации и трактуют процедуру выписки в нашем случае неоднозначно: по сути они идут нам навстречу, ведь особого закона для русских, живущих за пределами РФ нет; мы должны подчиняться тем же законам, что и все остальные. Хотя и ясно, что это неправильно: нас ведь немало, тех, кто уехал не выписавшись, а получается, что мы остались вне закона. Кстати, со мной в этот день было ещё два человек с той же историей прописки, только на других стадиях «запущенности».
При этом, если вы перемещаетесь в пределах РФ, то решение есть: на новом месте следует обратиться в Паспортный стол, и вас впишут по новому адресу. Если же вы находитесь за пределами РФ, то здесь нет органов, выполняющих роль Паспортного стола. Например, это подробно расписано на сайте Посольства России в Германии (http://www.russisches-konsulat.de/registration.htm). Кстати, этот сайт гораздо толковее нашего, поэтому там и по другим вопросам есть, что почитать - советую.
Вот так всё невесло. Зато теперь понятно, как, почему и что работает.
ИТОГ. Рецепт получается один:
1. в своем Паспортном столе надо узнавать, на что они согласны. Хотя решение тут, по сути, только одно: доверенность плюс-минус форма №6.
2. едите в Посольство и делаете эти бумаги.
3. отсылаете всё это вместе с внутренним паспортом в Россию.
Удачи всем! Когда получу бумаги, отошлю их маме и получу результат - напишу. Надеюсь, у этой истории будет счастливый конец.
а что значит УТРАТИЛ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Arbuzova, Не платил за него, не платил за коммунальные услуги , квартира попала под долги ( за ипотеку, например ) .
Старое 27.03.2013, 14:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
российская прописка

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Arbuzova, Не платил за него, не платил за коммунальные услуги , квартира попала под долги ( за ипотеку, например ) .
а если например,я продаю квартиру,а др.член семьи,который в ней тоже прописан,живет во Франции,он будет автоматически выписан
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 14:17
Мэтр

Arbuzova, Нет, не будет . Вы не можете продать квартиру, пока он в ней пописан . И выписать его не можете . Он должен сам выписаться , или, как здесь говорили- по генеральной доверенности и его собственноручному заявлению, заветренном в консульстве .
Старое 27.03.2013, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Arbuzova, Нет, не будет . Вы не можете продать квартиру, пока он в ней пописан . И выписать его не можете . Он должен сам выписаться , или, как здесь говорили- по генеральной доверенности и его собственноручному заявлению, заветренном в консульстве .
Квартиру продать можно, только не все ее захотят купить по той цене которая вас устраивает.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 22:20
Мэтр

ivoreus, и как можно продать квартиру с прописанном в нем человеком?
Старое 28.03.2013, 00:46     Последний раз редактировалось ivoreus; 28.03.2013 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
ivoreus, и как можно продать квартиру с прописанном в нем человеком?
запросто, если ее согласятся купить. Самый простой пример - легально снимаемая квартира меняет собственника.
Вот еще пример.
http://www.9111.ru/answers/titles/%D...B%D1%8C%D1%8F/

Вообще, наличие прописки само по себе не должно мешать покупателю. Проблема в том, что прописка может быть следствием (а не причиной!) наличия у третьего лица права проживания в этом жилье, которое нужно будет оспаривать.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки